设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【红尘散文】人不如故

版主

楼主

人不如故

文 晓寒

十年前的那场风花雪月已在记忆的星空化成点点忧伤。虽时时魂牵梦绕。醒来时也只能独泪西窗。也曾渴望油纸伞再撑满一个丰盛的故事。去路茫茫,踽踽独行。不见故人影。
没想到在这个分手之地伤心之地。命运之神再一次把我们抛进感情漩涡。那时,当虹的倩影出现在我面前时。泪。夺眶而出。十年相思,三千六百多个思念。在那一瞬间。我成了一具麻木僵尸。痴痴地定格在雨中。当虹伸出手,那只曾相牵花前月下的手时。我才在恍惚中回过神来。端视曾经美丽如润的虹。我心如刀绞,走过苦涩的虹,如今憔悴的像一片失去韶华的落枫。我的泪在流。心在哭泣。原本靓丽炫目的虹正因失去我这一角的晴空的陪衬才显得如此暗淡无华。“十年生死两茫茫”。只有我们,只有经历了热爱与苦恋才能体味到这种生死离合的切肤之痛。
虹也一直在流泪在哽咽。十年的断魂离索只能也只能用泪光来折射。我紧紧吧她她拥簇在怀中,俯首一个劲地轻声呼唤,可是却如此凄凉,如此伤悲。我责问上天,责问自己。为什么为了一点误会,我们却要倔强地各奔东西天隔一方。彼此却又在思念中 焚烧煎熬。命运啊,命运。你可知道,你让我们相识又别离,你用开玩笑的方式,让我们各自仓促地组建家庭。又让我们在绝望中渴望,在渴望中绝望。
我们相依在这小城街头,任雨水倾头而泻不为所动。顶着世俗的重压品尝着这来之不易的爱的“禁果”。在笑中而泪,在泪中而笑。觉得彼此是世间最可怜最值得同情的人。彼此抚摸双方憔悴的脸,感受心的灼痛爱的幸福。想到各自不幸时
,便更会抱紧对方彼此融为一体,谁也掰不开谁也抢不走。我们在“灵犀”中默契这种异同常人方式的爱。重温旧梦,演绎剪不断理还乱的情深深。一个劲地,像断乳多日的婴儿吮吸着甘霖。紧紧拥偎对方,一分一秒也不分开。怕的已放手,十年期盼与相思,便会化成一瞥惊鸿远失而去。我们静声屏气,想把时光紧握在手中,静静地默默地接受爱的洗礼。我们着力寻觅往昔的浪漫,感受却始终不再芬芳,一切浸弥着淡淡的忧伤,绵绵哀愁。。。。。。
那夜,我们醉了。虹很开心有很悲伤,一个劲地泪与酒一同饮下。我知道那是为了遣愁为了麻醉为了断肠。醒来时。虹走了。床头上为我留了一件新衣,一张纸言“茕茕白兔,东行西顾,衣不如新,人不如故”。虹走了,虹还是走了。留我的依旧是梦,推开窗扉,雨过天晴。虹消失于天际,依旧我一人。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

注册会员

沙发
多看书,看好书……

版主

愚人

板凳
伤感的文字记录了一段难忘的情怀!
平常人平常心

VIP

地板
衣不如,不如故,在此文中得到做好的诠释!
凄清,潸然的文作,蓦然回首,阑珊依旧,
而旧时光已不再————
问好晓寒!