心云驛站

标题: 【诗意诗词】七律·伤逝 [打印本页]

作者: 维雅聪儿    时间: 2013-5-24 17:56
标题: 【诗意诗词】七律·伤逝
七律·伤逝

维雅聪儿

惊闻好友因意外撒手人寰,内心万分痛楚!寥寥数语无尽怀念之情:溪旁花下,山巅沟底,留下了无数的足迹,编织了无数的梦想。“苟富贵,勿相忘”,仿佛是刚刚的约定!娇儿尚小,学业未竟。遗恨而去,其情何堪?!我心戚戚,惜泪倾盆。苍天若有情,为何不睁眼??情长词贫,何以作记?呜呼,人生!

(一)

萧疏冷雨浸孤身,厉厉凄声山外频。

天恋德名三更孑,风殇慈爱万丛呻。

倚窗提笔思无尽,借案留书词更贫。

琴断弦消情未了,今宵月朗照何人?

(二)

独卧楼台叹逝川,乘风追月忆婵娟。

溪前翠柳编童趣,山间红花织梦鸢。

半世牵心殇草木,一生互勉话桑田。

刹那猝别彷徨去,泪雨滂沱试问天!

(三)

潇潇细雨饮千箪,露冷深宵不忍残。

曾约金兰凭月影,怎知玉叶忘枫丹。

沧桑几度偕肩走,撒手今朝并步难。

那夜香凝沉入梦,瑶池阆苑始犹寒。

——谨以此文悼念我最好的同窗好友!

作者: 北国雪绒花    时间: 2013-5-24 18:53
字切切,意真真!好诗!!!聪儿节哀!
作者: 心比天高    时间: 2013-5-24 21:06
欣赏佳作!支持推荐!
作者: 诗意    时间: 2013-5-24 22:13
作者: 维雅聪儿    时间: 2013-5-24 22:41
北国雪绒花 发表于 2013-5-24 18:53
字切切,意真真!好诗!!!聪儿节哀!

姐姐,真的好伤心啊!
作者: 维雅聪儿    时间: 2013-5-24 22:41
心比天高 发表于 2013-5-24 21:06
欣赏佳作!支持推荐!

谢谢!
诗意 发表于 2013-5-24 22:13
品读了痛悼好友的文字 心情和你一样

谢谢社长!
作者: 芙蓉    时间: 2013-5-25 06:56
拜读聪儿心情佳作,节哀珍重!向你问好!
作者: 维雅聪儿    时间: 2013-5-25 11:31
芙蓉 发表于 2013-5-25 06:56
拜读聪儿心情佳作,节哀珍重!向你问好!

感谢社区各位诗友关注!聪儿永远会记住大家的!
作者: 清风荷影    时间: 2013-5-25 15:15
声切切,意深深,一组七律表痛心。凄美委婉的诗句,难以表达思念同窗挚友之情!支持佳作!
作者: 二厌天涯    时间: 2013-5-25 22:39
    楼阁犹闻五更钟,菱花不照旧时容。

露寒常伴凄凉意,逝水潺潺何重逢。
作者: 维雅聪儿    时间: 2013-5-27 17:33
谢谢清风大哥的关注!我真的好痛心啊!
作者: 维雅聪儿    时间: 2013-5-27 17:34
二厌天涯 发表于 2013-5-25 22:39
楼阁犹闻五更钟,菱花不照旧时容。

露寒常伴凄凉意,逝水潺潺何重逢。 ...

谢谢诗友雅和!真的感动!网络有你真好!

欢迎光临 心云驛站 (http://station-of-heart.com/) Powered by Discuz! X2.5