设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【赫临随笔】救救绿萝

1万

论坛元老

楼主
救救绿萝
/荷叶
      绿萝很皮实,随意掐一段,往土里一摁,就能长得郁郁葱葱,所以,又名死不了。
      但这株却不是我的,刚搬过来就发现它瑟缩在窗台上,不知以前此办公室哪位老师有此雅兴。它既能调节空气,又给单调的空间增添一抹绿意,增加点情调。
      可由于他们高考后就歇了,丢下了这个小生命。它虽然需要得很少,但毕竟是炎炎盛夏,没有点水喝,它怎能不蔫头耷拉脑袋。我赶紧去打水,浇透了它。
      照顾了几日,自然就产生了感情。眼看我们也要放假了,不禁想起两年前我在办公室种的那盆落地生根来。那一年我教高三,放假时忙东忙西地也忘了这盆花。在家里休息了不知多少天,才想起了这盆花,立刻给留在高三的雪静打电话,拜托她替我浇浇水。可她回电话告诉我:花已经死了。现在这盆绿萝的命运将是什么呢?二十天,没人浇水,下场只有一个。
      可放假后,谁能来这里浇花?况且即使能来,是否能进学校大门都是问题。唯一可行的办法是把花带回家去,就近照顾。
      想到这里,我回家时,把花带下了楼。打卡时,我看到同办公室小王看我时异样的眼神,我知道他误解我了,以为我在盗取别人的东西。
      我只是摇了摇头,什么也没说。等到开学时,完璧归赵那才是最好的解释。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
做的对。水多了也不行,沤根。
上敬父母,下爱妻儿,这是人理。  大爱祖国,小爱百姓,这是公理。  天下万物,亲如一家,这是天理。  人生一世,忠义是本,仁善是源。

1万

论坛元老

板凳
丛中笑 发表于 2014-7-10 20:35
做的对。水多了也不行,沤根。

老师还真是内行,我会细心的。

版主

地板
ヮ成熟、羙° 发表于 2014-7-10 21:37
老师还真是内行,我会细心的。

我家里也有几盆花。
上敬父母,下爱妻儿,这是人理。  大爱祖国,小爱百姓,这是公理。  天下万物,亲如一家,这是天理。  人生一世,忠义是本,仁善是源。

1万

论坛元老

丛中笑 发表于 2014-7-10 22:22
我家里也有几盆花。

版主

ヮ成熟、羙° 发表于 2014-7-11 08:15

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-6-17 04:38 , Processed in 0.046800 second(s), 27 queries .