设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦散文】一路走来的网络情缘

超级版主

楼主

2013年元月20日,和许多个平平常常的日子样默默地临近,与网络有缘的人都知道,这又将是一个非同寻常的日子——城市达人走过他光辉灿烂的历程,就在这一天隆重谢幕了!
    连日来,网上离别伤感的诗文连篇累版,也是一场伤感文化的大爆发,作为城市达人的追捧者的我,当然是悲感交集,近来工作忙,迟迟难以抒怀,更是让人揪心!
    说起我的网络生活也是挺值得回味的。以前我一个人在一个偏僻的小库区上班,三天五天也少有人前来领料,每天靠看电视打发时光,日子倒还惬意。有一天电视机坏了,这漫长的日子可就不好打发了,同事建议我用手机上网,出于好奇,我欣然接过朋友送给我的qq号,开通包月流量,开始了我的网络生活。
    上网伊始,不喜欢打游戏,就知道加朋友聊天,那时也真能聊,六七个小时的在线聊天,每天乐此不已,时间长了就纳闷——原来上网就是这样子呀!直到有一天有朋友找我的空间,才知道网络是天外有天,一打听眼前豁然开朗,空间可以说说心情、看看美图美文,自己还可以发表文章,喜爱文字的我当然是欢呼雀跃。
    有了自己的空间,就把自曾经发表在各种打工刊物上的散文随笔隔天发表一篇,看到朋友们精彩的评语,热情的祝福,比当年拿第一笔稿费还兴高采烈,边发旧作边创作,我的频频出手引起同样爱好的朋友密切关注,我的网友里多了许多的才子才女,如薄冰、恋雪、小龙女等等,大家互相交流探讨,每天都开开心心。我终于找到了理想世界里那种和文字为伴的生活氛围。每天开饭时间,和同事们说起网上的新鲜事、有趣事和开心事,饭堂里气氛往往很活跃,感觉自己也年轻了许多。
    熟悉我的网友都能感觉到我骨子里对文字的那种挚爱,是任何东西无法替代的。幽幽水中月朋友建议我注册城市达人,说那里才是众多文学爱好者的星光大道,我真正的舞台。在玉垒浮云朋友的帮助下,我很快又成了城市达人的一名忠实奉献者。而且直接是她的一缕馨香社管理!
    和刚开通空间一样,我又一股脑儿将自己的新旧习作发给多家兴趣组,引发朋友们的更为火爆的热议、支持和推荐,一个帖子往往回好几天都忙不过来,在忙碌中感受收获的喜悦,在收获中感受被人认同的快意,还有思想的共鸣。也通过评帖、发帖,和天南地北的朋友互相祝福、互相鼓励,好开心呀!
     这段时间我的《回家的感觉真不错》、《继母的爱》、《好好吃饭,天天长胖》、《大桐树,难却的情》和《漂泊者,你的心归何处》五篇习作荣登官榜!颇有立足城市达人,放眼天下的喜悦和豪迈。
    温馨社的荷塘月色、草堂的梅香,荷花社的林明、侨乡的浪子心、萌芽的美丽相约,凡灵的随缘、遗失的美好,还有堇年的秦风汉月,以及好多好多朋友。大家不离不弃的每帖必评必回,手拉手风风雨雨一年多,这是何等的轰轰烈烈呀!
    特别值得提及的是秦风汉月朋友,由于两人网名的原因、又是老乡,初次评帖就一见如故,她一声“乡党好”,让孤身一人远在大漠戈壁的我,暖流阵阵。她的发帖出类拔萃、待人热忱,在回帖中我曾戏称我们五百年前是一家,只是他头顶比我多一道高贵典雅的光环,而且是汉代的——价值连城!
    在她的推荐下,我成了菫年社的管理。在家乡这个其乐融融的群体里,我又和人生如梦、雪花飘飘、朗月星稀老乡们成了好朋友,在这里我找到一种久违了的乡音、乡情和乡韵----
    去年“三八”节的堇年征文大赛,我荣幸成为评委,谁知单位的电脑坏了无法办公,我的笔记本借用过去,大赛结束才还来,误了我多大的事呀,如今再也没有这样的机会了!值得安慰的是,我的应征散文《继母的爱》荣获大赛第三名。
    正当我们在城市达人这个现代版的大观园里,感受美图美文的风花雪月,和朋友们彼此欣赏、打趣搞笑的快乐时,城市达人已经完成它的使命,在众多文友恋恋不舍中就要下线了!
    刚听到这个消息,我脑子里一片空白,不知说什么才好,看到朋友们的诸多感慨,才突然有种说不出的失落、失去。城市达人离去了,滚滚红尘里、茫茫网海上再也难觅昔日的旧朋新友,要说无话可说那是不可能的。然而,再多委婉精妙的表白,也难以表达心中那挥之不去的惋惜和留恋。在此也深深感谢城市达人里所有支持关注我的朋友,也是你们的认同和鼓励让我一如既往的写下去----
    挥挥手,告别一段历程,抬起头,另一番精彩扑面而来。城市达人谢幕后,各家文学网方兴未艾、百家争鸣,朋友们,心云驿站里我们来相会,再接再励,再展风采!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

1万

论坛至尊

沙发
辛苦了!鞍马劳顿了几天。歇歇吧!

超级版主

板凳
如果没有网络,我们许多人终其一生也不会认识,更不会有文字桥梁上的思想交流,城市达人的路走到了尽头,文学发展的路依旧曲折延伸。欣赏楼主的故事经历,文学交流,精彩无限。

超级版主

地板
缘桥,共渡

1万

论坛至尊

我已经给你编辑好了!你不用再发

版主

欣赏温馨散文,一路走来的网络情缘,按佛教说;是前世的缘,我们好好珍惜吧!

超级版主

秦风汉月 发表于 2013-2-24 10:48
辛苦了!鞍马劳顿了几天。歇歇吧!

到不了新家能急死,网速太慢了

超级版主

风城雪茄 发表于 2013-2-24 15:35
如果没有网络,我们许多人终其一生也不会认识,更不会有文字桥梁上的思想交流,城市达人的路走到了尽头,文 ...

是呀,我们要感谢网络!感谢这个飞速发展的信息时代!文学的道路漫长而曲折,让我们携手前行,奔向光明的至境--------网速慢,来迟了!

超级版主

沉睡的阿修罗 发表于 2013-2-25 13:19
缘桥,共渡

呵呵,共渡缘河

超级版主

秦风汉月 发表于 2013-2-25 20:41
我已经给你编辑好了!你不用再发

知道了,八九点就回不了贴,急死人啦

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-6-2 17:33 , Processed in 0.062400 second(s), 26 queries .