设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦散文】秋之散记

1万

论坛至尊

楼主

清晨打开门,一股寒渗入骨!扑面而来的是一夜秋雨所导致的清冷和洁净。天上的云儿成群结对的聚拢一起,像翻腾的海浪,又像厚重的浓烟,笼罩着远近处层次不齐、形状不一、色彩不同的高楼或小院。
     昨夜,是一夜的秋风嘶鸣,昨夜是一夜的秋雨狂歌…..      
     静静的聆听,好似千军万马在阵阵厮杀,又像无数蚕儿在一起暴食秋叶…
     捧一杯暖茶,懒散的斜倚床头…
     听一曲夜雨狂澜,心却出奇的平静,好似一泓再也起不了涟漪的秋水。信手拿起一本唐诗宋词,沉醉在李清照的诗词里。那一缕缕的墨香不仅可以平息那秋风的嘶鸣、那秋雨的狂歌,可以让过往的旧事化为南柯一梦,潜藏在今晚的风雨里。
    也许一切都化为无有,只剩下最后的一声叹息也悄然的随着秋雨消失了!竟然找不到失落,更找不到悲伤,只感觉一切都是预料之中的事情,只是感谢迟来罢了!往昔的天真与梦想,已如一掬清沙,在指缝间悄然流逝。曾那样小心冀冀的、用满心的怜惜来珍重深藏的真,却终究没能抵过岁月的侵蚀。如今只剩下冷漠和莫名的自嘲罢了。
    把自己沉没在文字里,也把自己吞没于黑色的雨夜里.......
    一夜风雨之后,次日的清晨,天色虽然还是昏暗阴沉的....可邻家的几盆盛开已久的不知名的花儿,还依然开放着。
    在这个枯败的季节,感觉它美得坚强、美得至真、美得令人怜惜和心疼.....
    顺手捡拾起那一瓣瓣洒落在地的花瓣,轻轻擦干昨夜风雨的施暴的痕迹。世间万物皆是如此吧!岁月飘逝、斗转星移,任何事物都在兴盛与衰败、激烈与冷淡的发展过程中变化吧?
    不再悲伤觉得悲伤的事情,不再回避一定发生而一直还想改变的事情,就让它像昨夜的那场狂风骤雨一样的降临吧!
    等待,等待一切的一切降临吧!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
欣赏版主美文,我们还是老乡呢,敬请多多指导!

1万

论坛至尊

板凳
天籁卓玛 发表于 2013-2-21 17:48

是吗,我一直在找乡党呢!认识你真高兴!

1万

论坛至尊

地板
天籁卓玛 发表于 2013-2-21 17:48

请多多光临咱陕西人自己的文社,并请提出自己的看法和意见!

版主

秦风汉月 发表于 2013-2-21 17:51
是吗,我一直在找乡党呢!认识你真高兴!

我在西安,你在宝鸡?
其实也很近。

1万

论坛至尊

天籁卓玛 发表于 2013-2-21 17:53
我在西安,你在宝鸡?
其实也很近。

是,三个小时的路程!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-6-2 19:54 , Processed in 0.078000 second(s), 27 queries .