设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【心灵随笔】怀念故乡

论坛元老

楼主
怀念故乡

坐在屏前,望着同学上传的故乡的图片,一股浓浓的、酸酸的思乡之情由然漫上心头。
       哦,故乡,你好吗?
       游离于故乡的我,身在他乡,心里牵挂的全是故乡的一山一水,-草一木。每每夜晚来临,苦苦的思乡之情,陪伴我度过他乡的每-个梦境。那份甜蜜、那份酸楚让我无法自己。
      故乡的长路静静的流淌着岁月波痕。路两旁的松树林里那棵斑驳的老树干上曾刻下我少时对未来的人生寄语。如今他是否还在那里?
      长长的沙石路向远方漫延,那是我儿时想象外面世界的载体。我曾无数次坐在路边,看着从身旁驶过的每一车辆,幻想着外面世界的树都是水晶玻璃做的。
     如今,走出故乡怀抱的我,经过岁月无情的磨砺,心已老,身已倦。可思乡之情越来越迫切,那份苦苦的思念,就像秋叶依恋尘土,呼唤风把它溶入黑土地,去孕育盎然生机。
      思乡在等待中焦灼。
      真想再回到儿时,独自一人
隐没在一望无垠的麦田里,望着金色的麦浪,亲吻成熟的麦香,倾听麦穗间的窃窃痴语,让那棵躁动的少年之心,沉醉在片刻的安宁中。
      我思念故乡的那片校园,那是我年少成长的天地。那里有我青春的潇洒,有我曾经的希冀划痕。在那段迷惘的岁月里,我和同学们指点江山,激扬文采,意气风发,激情扬溢。我们就像一群小鸟,在校园里飞来飞去。我怀念我的母校,那里是我人生的起点,更有我年少时懵懂的初恋的甜蜜。
      而今,我时常在梦里回去,回到我魂牵梦萦的母校,去重温那段美好又心酸的记忆。
      思念故乡的情怀随着苦苦的等待在岁月中蔓延。走的越远,那份思乡之情就越沉重。背负着对故乡的思念,去搏击人生的风浪,我的心中充溢着必胜的信念。
      当我垂暮之时,我要带着疲惫的身躯,怀着一棵满是伤痕的心,再度回到你的怀抱,偎依在你温暖的胸怀里,度过岁月留给我最后的一段静谧。
      今夜无眠。我的灵魂将冲破暗夜,去寻觅故乡的每一寸黑土地,去寻觅年少时留在故乡的每处痕迹。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

2万

管理员

沙发
今夜无眠,情牵故乡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

2万

管理员

板凳

论坛元老

地板
春风若剪 发表于 2013-10-13 21:45
今夜无眠,情牵故乡

谢谢抬爱,节日快乐

论坛元老

李克勤居士 发表于 2013-10-14 11:21

谢谢赏评,祝节日快乐

1万

管理员

好文章。赞!

论坛元老

老牛 发表于 2013-10-14 21:49
好文章。赞!

谢谢赏评,惭愧。祝好

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-9-29 22:24 , Processed in 0.070000 second(s), 27 queries .