设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【心灵感怀】清明时节泪纷纷,感念亲恩欲断魂

VIP

楼主
                                                       清明时节泪纷纷,感念亲恩欲断魂
作者:郑蔼华(心灵长廊)
荣阳世子畅然君,
度劫怡生两不群。
敬业传称珠宝客,
兴家自悟诗书文,
供春数盏谈古今,
桐管一支笑冷温。
莫道商家无秀士,
陶冠朱戴有经伦 。
       此乃家父旧交方书璧叔叔在家严追悼会上之所作。吾等不孝子女以之为悼词悼念我爸爸一生坎坷,却又乐观豁达,古玩文物,无所不通,诗书文墨,畅所欲言......感怀之至。值此清明节到来之际,再次借用于缅怀先父在天之灵,并告慰天堂上的父亲:我的母亲也已于去年圣诞节的第二天随你而去了,不过她可是在她的圣母那里——天国哦。不过,在科学发达的今天,我想,天堂也应该像人间一样,可以到处旅游的吧?你应该已经收到你的子女们为你定制,定作的各式各样的仙家用物吧。那真是凡所应有无所不有啊;你常常携带的那杆烟筒,“人家制作商”说太古董了,不会制作,所以就缺了这个;不过,每年上山祭墓,我们谁也不会忘记带上它,给您点上您在世时舍不得抽的“555”香烟,您就美美地抽吧,谁也不会阻止您抽烟了;您老从不离手的那把折扇子,现在在我手里,我准备请书法家把上面那首悼词写上去,您应该同意吧。另外,您老在世时用的那条大格子手帕,您的外孙女——我的小女儿——(哦,忘了告诉您,她现在是大三的学生了,而且还在读双学位,准备考研呢。)把它叠得整整齐齐的四折,放在她的枕头底下,我也经常帮她拿出来洗一洗哦。您总算没白疼她,您老“走”时,她还那么小,可就是忘不了您—她的外公公,因为您慈祥的笑脸已经深深的烙在她幼小的心灵,磨也磨不去!
     清明时节泪纷纷,感念亲恩欲断魂。在清明节到来之至,我们感怀不已。现在,我把新春佳节思念您们的一首诗写下来,作为清明节的礼物,献给您们,请父亲再次为您的女儿修改一番——(就像当年您的儿女们读书时,您每天晚上都要戴上眼镜,为我们检查作业一样。):“ 天上人间两依依,女思双亲泪凄凄。佳节思亲无亲至,勿等无亲空嘘唏。”想到双亲一生辛苦,为子女计,勤劳俭朴,极少想到自己......不禁悲从中来,默默饮泣。父亲,母亲  愿您们在天之灵得以安息,庇护您们的子子孙孙日子过得红红火火,平平安安,健健康康,快快乐乐。
                                                          您们的儿女们敬上!对父亲:叩首!
                                                                                        对母亲:默哀!
                                                         因为双亲的信仰不同,作子女的唯有分而敬之哦!

谨以此文为纪念,缅怀这无边的养育之恩!愿母亲,父亲在天之灵安息!
                                                                                                 您们的儿女敬上!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

愚人

沙发
逝者已逝,生者唯有借清明之际,以文字寄托哀思。愿天国的亲人们与我们同在。问好长廊老师!
平常人平常心

VIP

板凳
慧心 发表于 2013-4-4 01:12
逝者已逝,生者唯有借清明之际,以文字寄托哀思。愿天国的亲人们与我们同在。问好长廊老师! ...

谢谢慧心妹妹一再的赏帖支持,问候妹妹!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-6-18 20:46 , Processed in 0.046800 second(s), 27 queries .