心云驛站

标题: 【赫临微说】问路(微小说) [打印本页]

作者: ヮ成熟、羙°    时间: 2013-3-17 09:37
标题: 【赫临微说】问路(微小说)

问路(微小说)

文/荷叶

叮叮叮……讨厌的闹铃在响,伸手关掉,惺忪的睡眼却没有睁开。等到睁开眼时,已经五点五十了,脸都顾不得洗,蹬上自行车,全速前进。
      刚过国际酒店,只听马路对面一年轻司机大喊:“大姐,我向您问一下路。”我的第一反应是:我哪里有时间?!可本能使我慢了下来。“请问国际酒店在这条路上吗?”我舒了一口气,答道:“在,就在前面,路北。”说完,继续向前飞驰。

如果我的拒绝再快一点,他的请求再慢一点,结果将是另外一种情况。

因此,我认为拒绝别人时,不妨慢一些,给他几秒钟时间陈述;请求别人时,不妨快一些,不要去计较别人的态度,因为有时你的请求对于别人来说只是附和一声,太容易了。

作者: 丛中笑    时间: 2013-3-17 17:16
欢迎荷叶!
作者: ヮ成熟、羙°    时间: 2013-3-17 18:10
丛中笑 发表于 2013-3-17 17:16
欢迎荷叶!

荷叶很高兴有个平台传递自己不成熟的想法,有个老师指正自己不成熟的文字。
作者: 丛中笑    时间: 2013-3-17 21:40
ヮ成熟、羙° 发表于 2013-3-17 18:10
荷叶很高兴有个平台传递自己不成熟的想法,有个老师指正自己不成熟的文字。 ...

我们是互相学习,不敢指正。啊!
作者: ヮ成熟、羙°    时间: 2013-3-17 22:03
丛中笑 发表于 2013-3-17 21:40
我们是互相学习,不敢指正。啊!

老师客气了。
作者: 丛中笑    时间: 2013-3-17 22:33
ヮ成熟、羙° 发表于 2013-3-17 22:03
老师客气了。

你是本科毕业,又是语文老师,文学功底可见一斑啊!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
作者: ヮ成熟、羙°    时间: 2013-3-18 21:34
丛中笑 发表于 2013-3-17 22:33
你是本科毕业,又是语文老师,文学功底可见一斑啊!                                         ...

是冒牌本科,英语老师,没有什么文学功底。
作者: 丛中笑    时间: 2013-3-18 21:53
ヮ成熟、羙° 发表于 2013-3-18 21:34
是冒牌本科,英语老师,没有什么文学功底。

这是你客气啦。互相学习吧!
作者: ヮ成熟、羙°    时间: 2013-3-18 22:30
丛中笑 发表于 2013-3-18 21:53
这是你客气啦。互相学习吧!

作者: 丛中笑    时间: 2013-3-18 22:43
ヮ成熟、羙° 发表于 2013-3-18 22:30

作者: ヮ成熟、羙°    时间: 2013-3-19 18:09
丛中笑 发表于 2013-3-18 22:43

真美。           
作者: 丛中笑    时间: 2013-3-19 18:11
ヮ成熟、羙° 发表于 2013-3-19 18:09
真美。

多谢!
作者: ヮ成熟、羙°    时间: 2013-3-19 18:26
丛中笑 发表于 2013-3-19 18:11
多谢!

作者: 丛中笑    时间: 2013-3-19 18:44
ヮ成熟、羙° 发表于 2013-3-19 18:26

不谢!

欢迎光临 心云驛站 (http://station-of-heart.com/) Powered by Discuz! X2.5