心云驛站

标题: 【赫临微说】那阵风 [打印本页]

作者: ヮ成熟、羙°    时间: 2013-4-23 18:11
标题: 【赫临微说】那阵风

那阵风

文/荷叶

老吴坐第一排,面对满纸英文,心想:这次晋级又得泡汤。看着身边的小姑娘奋笔疾书,想抄一点,无奈监考盯得太紧,急得直冒汗。看着时间已过半,小姑娘题快答完。只觉一阵强风刮过,小姑娘的试卷正好落在自己脚下。老吴一把抓过来,放在桌上,上半身压上去,再也不起来。小姑娘找不到自己的试卷,急得要哭。最后无奈地捡起老吴的空白试卷重新答。老吴这才抬起身,瞄了一眼空白的卷头,不慌不忙填上了自己的名字。

作者: 丛中笑    时间: 2013-4-24 11:02
你好,有这事?
作者: ヮ成熟、羙°    时间: 2013-4-24 19:50
丛中笑 发表于 2013-4-24 11:02
你好,有这事?

听说的,我想有,风有时还是助人的。
作者: 丛中笑    时间: 2013-4-24 20:08
ヮ成熟、羙° 发表于 2013-4-24 19:50

是啊,风有时还是助人的,有时候也害人。助了老吴,害了小姑娘!哈哈1
作者: 丛中笑    时间: 2013-4-24 20:08
ヮ成熟、羙° 发表于 2013-4-24 19:50

是啊,风有时还是助人的,有时候也害人。助了老吴,害了姑娘!哈哈!
作者: ヮ成熟、羙°    时间: 2013-4-25 11:49
丛中笑 发表于 2013-4-24 20:08
是啊,风有时还是助人的,有时候也害人。助了老吴,害了姑娘!哈哈!

小姑娘可以再答,也没害她什么。
作者: 丛中笑    时间: 2013-4-25 12:55
ヮ成熟、羙° 发表于 2013-4-25 11:49

害得小姑娘着急不说,还又重新答一次,还没害啊!哈哈!
作者: 丛中笑    时间: 2013-4-25 12:55
ヮ成熟、羙° 发表于 2013-4-25 11:49

作者: ヮ成熟、羙°    时间: 2013-4-25 17:47
丛中笑 发表于 2013-4-25 12:55

那确实是害了点,可和老吴的收获相比,显得微不足道了点。
作者: 丛中笑    时间: 2013-4-25 19:41
ヮ成熟、羙° 发表于 2013-4-25 17:47
那确实是害了点,可和老吴的收获相比,显得微不足道了点。

对老吴来说是收获了,对姑娘而言是有些不公啊。
作者: ヮ成熟、羙°    时间: 2013-4-26 12:07
丛中笑 发表于 2013-4-25 19:41
对老吴来说是收获了,对姑娘而言是有些不公啊。

能够用自己的知识帮别人一下忙,应该没有什么呀。
作者: 丛中笑    时间: 2013-4-26 22:08
ヮ成熟、羙° 发表于 2013-4-26 12:07
能够用自己的知识帮别人一下忙,应该没有什么呀。

为什么“小姑娘找不到自己的试卷,急得要哭”?是老吴的原因。

用自己的知识帮别人一下忙”在平时是应该的,但在考场上……

作者: ヮ成熟、羙°    时间: 2013-4-27 18:29
丛中笑 发表于 2013-4-26 22:08
为什么“小姑娘找不到自己的试卷,急得要哭”?是老吴的原因。

看来老师是正直人,没有当过枪手。英语这一科不是谁都能学好的,可很多行业要考,这很不合理。偶尔帮一下别人的忙,也是善事。
作者: 丛中笑    时间: 2013-4-27 21:02
你说的对,“英语这一科不是谁都能学好的,偶尔帮一下别人的忙,也是善事。”这我是非常赞称的。可是在考场突然来这么一下,我还是有些……
作者: ヮ成熟、羙°    时间: 2013-4-28 17:03
丛中笑 发表于 2013-4-27 21:02
你说的对,“英语这一科不是谁都能学好的,偶尔帮一下别人的忙,也是善事。”这我是非常赞称的。可是在考场 ...

这是天意,老天在帮可怜的老吴的忙。当然是不合适,可老吴一定是没找到替考,小姑娘一定是替考,所以丢了试卷,不敢声张。
作者: 丛中笑    时间: 2013-4-28 18:22
ヮ成熟、羙° 发表于 2013-4-28 17:03
这是天意,老天在帮可怜的老吴的忙。当然是不合适,可老吴一定是没找到替考,小姑娘一定是替考,所以丢了 ...

帮一下可怜无助的老吴这样天意之乐事,无论对老吴、姑娘,还是所有善良之人都是一件快事,助人为乐么!可是姑娘事先不知,一下子受到了惊慌。
作者: ヮ成熟、羙°    时间: 2013-4-28 22:30
丛中笑 发表于 2013-4-28 18:22
帮一下可怜无助的老吴这样天意之乐事,无论对老吴、姑娘,还是所有善良之人都是一件快事,助人为乐么!可 ...

是的,可怜的小姑娘。
作者: 老牛    时间: 2013-4-29 07:54
老吴的嘴脸,有谁会喜欢吗?不会!精彩,赞!
作者: 丛中笑    时间: 2013-4-29 12:11
ヮ成熟、羙° 发表于 2013-4-28 22:30
是的,可怜的小姑娘。

可怜的小姑娘!
作者: 丛中笑    时间: 2013-4-29 12:12
老牛 发表于 2013-4-29 07:54

太自私了点。
作者: ヮ成熟、羙°    时间: 2013-4-29 19:59
老牛 发表于 2013-4-29 07:54

老吴虽然没人喜欢,可他确实是不得以而为之。因为英语过与不过直接影响他的晋级,与工资挂钩。
作者: 老牛    时间: 2013-4-29 23:55
价值观取向问题。我不赞赏。
作者: ヮ成熟、羙°    时间: 2013-4-30 08:36
老牛 发表于 2013-4-29 23:55
价值观取向问题。我不赞赏。

谢朋友直言,我也只是同情老吴,并不希望自己是老吴。

欢迎光临 心云驛站 (http://station-of-heart.com/) Powered by Discuz! X2.5