设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【心灵散文】让心沉浸在这片净土

金牌会员

楼主

我不太会用华丽的文字写文,只会用平凡的,简单的词句来书写自己真实的过往,或哪天灵感突发,写出一两首没经过斟酌的诗词。效仿古人,来感受一下古诗词的韵律。沉浸在这些唯美的文字中,能感受到带给我的快乐与宁静。

由于工作性质,我每天有很多闲暇的时间,总是不知如何打发这漫长的一天。漫无目的的翻看着电脑,玩玩游戏,看看电影。无聊透了。虽经过了岁月的洗礼,没有了年少的轻狂,浮躁。但却很是空虚。一个人时,总是对着空荡荡房子,看着四周的黑暗,孤独,无奈又上心头。

也许,每个人都应有一片净土,在这片净土里,无拘无束的飞翔。我早就有了这片净土,只是心没发现罢了。今年三月份,我终于拿起了久违的笔尖,写起了自己的过往。也得到很多朋友的支持。写作的同时,也需时刻补充自己空虚的头脑。每天都漫步在网络知识的密林中,赏花之美,感竹兰之风,看松柏吐翠,享桃李飘香。品名篇,赏佳句,别人看着枯燥无味,自己却不亦乐乎。
进入到自己的空间,看着一篇篇的不成熟文章,一首首有瑕疵的诗句。虽文不美,但却真实,诗词不符韵律,却是自己灵感突发时的写照。我不求别人欣赏,只求自己开心,把自己的一些记忆留在这片净土里,到老时自己拿出来回忆。这些都是那些平凡的日子堆叠而成的。看着自己的这些成果,虽不期望别人来赏,但自己却感到一丝的欣喜。在这里,能够坦然的写着真实自己,与朋友分享。倾听着朋友们的心声,享受着那份感动,纯真与宁静。

我只是一个很平凡的人,也不奢望成为多么有品味的人,只希望能用文字记录生活,品味岁月。能够放下尘世的纷扰和喧嚣,让心自由飞。在很多时候沉浸在别人的作品里,随着作者的喜而乐,哭而泣,痛而悲,怒而斥。让我在这些有灵魂的文字里深深地沉浸,陶醉,感动。

我想我已找到自己的那片净土,现在的我心很是平静,生活很是充实。每个人能否找到一片净土,只有靠自己,别人给不了。只有靠自己拔去自己心灵的杂草,还心灵一片净土。让心沉浸在着片净土里,开满阳光,向上的希望之花。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

金牌会员

孤鹜 发表于 2013-4-28 10:39
楼上点评到位,我顶一下!

谢谢老师支持,祝安。

VIP

楼上点评到位,我顶一下!

金牌会员

和谐 发表于 2013-4-27 09:45
欣赏诗友---散文 。主题鲜明,文笔细腻,结构严谨,层次清晰,赏!

谢谢赏读,祝好。

2万

论坛至尊

欣赏诗友---散文 。主题鲜明,文笔细腻,结构严谨,层次清晰,赏!

金牌会员

老牛 发表于 2013-4-24 22:22
质朴流畅,发自心源。

谢谢您给这么高的评价。我会再接再厉。

金牌会员

李克勤居士 发表于 2013-4-24 14:50

谢谢居士赏读,雅赞。我会再接再厉。

金牌会员

风中百合 发表于 2013-4-24 14:44
文字是书写心情的一种方式。不单单写了让读者领悟。欣赏。更是让自己抒发情感。排解压力。让自己记录生活, ...

谢谢赏读。念安。

金牌会员

春风若剪 发表于 2013-4-23 19:04
从心泉流淌出来的文字是最真实的文字

谢谢春风大姐的解读。

1万

管理员

质朴流畅,发自心源。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-9-29 12:28 , Processed in 0.060000 second(s), 28 queries .