设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【心灵随笔】 别让心太累

论坛元老

楼主
                                                      别让心太累
                                                     文:雪花飘飘

这段日子我的心很累,常常觉得老公脾气坏;儿子很淘气;生活压力大;自己很疲惫······

也许因为身体不太舒服,这几天我的心就像这天气一样阴沉沉的,一种说不出原因的伤痛让我烦躁不安,身心疲惫。头是隐隐的疼,心是冷冷的痛。我甚至无法克制自己的情绪,原来我也会无理取闹,乱发脾气。该做的不该做的我都放下了,我不分白天黑夜地睡在床上,希望可以让自己好好休息,可我却觉得自己越来越心碎。无论多么苦口的良药对我都没有效果,只有那苦痛的感觉直苦到我心。

直到昨天早上,我收到了然姐寄来的快寄,那一刻心情就好多了,看着姐姐的信件和照片,感觉姐姐就在我身边,心就感觉特别温暖。下午放学,豆豆回家,竟然没有看动画片,而是先认认真真写完了自己的作业,还拿出了这两天写的日记让我看,我没想到,这两天我没有催促他写日记,他竟然主动写了,还写得很认真,他还主动写了一篇作文,让我给他修改。还不停的在我耳边说:“妈,你放心!下个礼拜的期中考试我肯定会考第一。你赶紧吃药,病好了,爸爸说这个礼拜天他还要教我们写毛笔字,我们还要比赛呢···”这一刻我的心情突然欢快了很多,感觉豆豆也长大了,懂事了。晚上我打开电脑,看到朋友们的评语、留言,我就深切感受到了朋友们的关怀和理解,网络情谊一点也不虚拟,而且是如此的真实,感动着我的心。我没想到的是,晚上他不顾朋友的劝阻,竟然按说好的时间回家,开车拉着我和孩子去吃晚饭。最让我感动的是小琴姐和我聊天,知道我的近况她很是担心,还打电话给她的朋友,让他们照顾我的生意,不停的给我安慰,说她曾经走过的艰难日子···小琴姐就是一个了不起的女人,不但人长得漂亮,而且是上得厅堂,下得厨房,不但生意做得好,厨艺也很高 。她温柔娴淑,善解人意,这些年一直在 为家庭、为老公、为孩子默默付出,毫无怨言···她不仅是我的闺蜜、我的知己 、我的姐姐、更是我学习的榜样。有她这样的朋友我知足了。这一天感觉都是很特别,突然间发现自己就是一个幸福的女人。

其实静下心来想一想,疲惫皆因自己太浮躁,对别人和自己要求太高,缺少了一颗平常心。我转念一想:老公人很好;儿子很可爱;生活还可以;自己也不错。人生苦短,何必计较太多。人活着都很不容易,我又何必太在意。要活就活得舒心,活得快乐。活的潇洒就要学会知足,学会随遇而安,知足、随遇而安就是幸福。我们和有钱、有势、有权的人一样,都是人,就没有必要仰人鼻息,笑脸求人!生活毕竟不是演戏,无须太多的脂粉去涂抹自己,无须戴上“面具”去“逢场作戏”,活的朴素自然,活的坦坦荡荡,这就是舒心;这就是快乐;这就是潇洒。

亲爱的朋友,当你的另一半事业无成的时候,你不必埋怨,不必唠叨,不必羡慕他同事的成功,你只要看到他健康的生活,为你和孩子努力的付出,你就会觉得有很多东西比权势和金钱更重要。当你的孩子没有别的孩子优秀,学业不是出类拔萃的时候,你不必上火,不必操心,你只要听到孩子欢乐的笑语,看到孩子活泼的身影,你就会发现孩子的快乐比一切都重要。当你的工作不顺利,或者生活很无奈时,你不必愤慨,不必颓废,只要你做事对得起自己的良心,心情愉快的过好每一天就足够了。

只要我们一生都在脚踏实地去干事,即使创造不出什么辉煌,也能感受生活的真实。人生载不动太多的烦恼和忧愁,唯有内心泰然、坦然,生活才会变得快乐。如果我们能保持一颗平常心,坐看云起云落、花开花谢、一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情。做平常事,做平凡人,保持平静的心态,保持平衡的心理,如果我们能以这种最美好的心情来对每一天,那我们的每一天都会充满阳光,洋溢着希望。

追求完美的结果是什么?我深有体会:所谓的太完美,就是让我把家人和自己搞的很累,尤其是自己的心那样疲惫。现在我要做的就是:面对世俗的东西,面对快节奏的生活不要浮躁,静下心来,读自己喜欢的书,从中让骚动的心平静,做自己喜欢的事,在平淡生活中寻求一份从容,别让心太累。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

论坛元老

老牛 发表于 2013-11-4 08:48

呵呵呵,牛哥辛苦了!谢谢牛哥鼓励!

论坛元老

李克勤居士 发表于 2013-11-3 11:56

谢谢先生鼓励!您辛苦了!

论坛元老

春风若剪 发表于 2013-10-31 21:18
......做自己喜欢的事,在平淡生活中寻求一份从容,别让心太累。

谢谢姐姐雅赏鼓励!问候姐姐

1万

管理员

地板

2万

管理员

板凳

2万

管理员

沙发
......做自己喜欢的事,在平淡生活中寻求一份从容,别让心太累。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-9-30 02:22 , Processed in 0.070000 second(s), 28 queries .