设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【心灵随笔】身心疲惫

论坛元老

楼主
                                            身心疲惫
                                                  文:雪花飘飘

如果说,人的一生是一部风云四起的电影,那么二十岁以前就是舒缓、浪漫的文艺片;六七十岁以后就是生死时速的恐怖片;而三四十岁就是紧张激烈的枪战片。如今我深有体会。自己就像一个穿着铁甲的武士,浴血奋战在利益的前线,筋疲力尽,也不愿败下阵来。

我本是一个幸福、快乐的小女人。有疼我、爱我的老公,有聪明可爱的孩子,有相亲相爱的一家人。家,上有公公婆婆打理,下有老公为我遮风挡雨。孩子,公公婆婆给我带,老公有他的生意,我从不过问。只做我喜欢做的事,快乐生活着。可这一切皆因他的生意走向低谷和婆婆的不幸离世而改变。我一直以为他很强大,坚不可摧。可是那一刻我从他的眼中看到绝望、无助。我的心好痛,也就是在那一刻我明白了他的心很累,肩上背负了太多的责任。他已深陷绝境,需要一个可以和他并肩作战的战友,而不是一个需要他呵护的小女人,因为他要突围。生活就是这样残酷,让人无法选择,也别无选择。

从他呵护的小女人要变为他并肩作战的战友必须要经历一个痛苦的过程。不再为一点小事对他大发脾气,我学会了宽容;不再有意无意地向他撒娇、耍小性子,我变得理智成熟;有委屈也不再向他倾诉,我学会了承受;遇到难处我自己面对,我学会了坚强······我们不再谈情说爱,我们开始谈钱、谈生意。我要做的就是为他出谋献策,帮他出人头地。慢慢地我也学会了敷衍,学会了职业性的微笑,学会了说违心的话语,学会了忽悠人·····不得不承认我们的合作很默契,我们俩个根本就不用言语,只要看看对方的眼睛就能明白对方的心意,我们一唱一和在人前演着“双簧”。就是他不在,我也能独当一面。我曾为此很得意,这儿满足了我的虚荣心,在这个小地方我的名字被越来越多的人熟知。可是那时候我不明白,女人如果做了男人的战友,他就不再把你当女人。如果说这让我很痛苦,但远远比不上我在这儿的耳闻目睹。本来我是一个把什么都看的很真的人,可是在这儿我看到了我不想看到的一切。世界全变了,变的黑暗、肮脏、可怕,更可怕的是人也变了,变得虚伪、奸诈、无耻,心中没有爱,眼里只有钱。为了钱,人可以出卖良心,颠倒黑白;为了钱,夫妻反目,父子成仇;为了钱,女人可以出卖青春,出卖肉体,出卖人格和尊严;有了钱,男人可以为所欲为、背信弃义、抛妻弃子、另寻新欢······可悲的是好人也麻木了。这一切都让我难以接受,难以适应。要我脱变自己,随风逐流确实很难,但在这儿要坚持自己做人的原则更难。我的心只能选择逃避。我痛苦,不知道该怎样重新设计自己。

生活就像战场,生意就像打仗,一不小心就会全盘皆输,我们必须小心应付,因为我们的背后还有一大家子人,我们不能输,也输不起······我好累,身心疲惫。

回头看看,我们花了很多的时间去争取财富,却很少有时间享受;拥有了越来越大的房子,却很少住在家里,还是要住在这简陋的小屋;征服了外面的世界,对自己的内心却一无所知······他不停地换手机,我不停地换衣服。他的烟越抽档次越高,我买化妆品的牌子越来越亮。有了车,他还想再买房,有了事业,我还想要青春······我们的努力永远赶不上我们的欲望。越是挣钱,越觉得钱不够花,就像蜗牛总是背着重重的壳,不停地向前爬。

日子就这麽过着,没有激动人心的快乐,也没有刺入肺腑的伤痛,可怕的是明天还是这样。可是无论如何,我都要真诚地生活。也许我无法左右别人,但我可以把握自己,永远做一个真诚、善良、乐观、坚强的女人。用自己健全的灵魂与感恩的心在生活中细细摸索,让自己的人生变得充盈、快乐!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

2万

管理员

沙发
也许我无法左右别人,但我可以把握自己,永远做一个真诚、善良、乐观、坚强的女人。用自己健全的灵魂与感恩的心在生活中细细摸索,让自己的人生变得充盈、快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

1万

管理员

板凳
好文章,好心胸!赞!

超级版主

地板
从此,秋实将能看到一个成熟和有着中国传承美德的新女性,那种成熟和稳健是你从生活中感悟和一点点修养而成,秋实真是羡慕你家老公,得妻从此,人生何憾。

1万

管理员

用你的笔记录生活,用你辛苦改变一个家,用你的真诚、善良、乐观、坚强感染身边的人。欣赏

论坛元老

开头的那段话使我惊醒,更使我感动。使我感动是你对自己如一个战士般的描述。你真是个女强人,做生意强,写文章强。我的心也很强,但好像没有你的成就,但也像你一样感到很累,很疲惫。累了,就好好放松,让身心得到抚慰修复。砍柴不误磨刀功。善待自己身体心灵,我们想做的一切一定会如愿以偿。

论坛元老

春风若剪 发表于 2013-10-29 10:31
也许我无法左右别人,但我可以把握自己,永远做一个真诚、善良、乐观、坚强的女人。用自己健全的灵魂与感恩 ...

谢谢姐姐雅赏鼓励!姐姐辛苦了!

论坛元老

老牛 发表于 2013-10-29 10:51
好文章,好心胸!赞!

谢谢牛哥鼓励,牛哥辛苦了!

论坛元老

刘秋实 发表于 2013-10-29 14:15
从此,秋实将能看到一个成熟和有着中国传承美德的新女性,那种成熟和稳健是你从生活中感悟和一点点修养而成 ...

呵呵呵,秋实过奖了,雪儿只是一个普通的女人,做的都是自己的份内事。

谢谢秋实关注!辛苦了!

论坛元老

js老把式 发表于 2013-10-29 16:55
用你的笔记录生活,用你辛苦改变一个家,用你的真诚、善良、乐观、坚强感染身边的人。欣赏 ...

谢谢大哥鼓励!辛苦了!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-9-30 06:26 , Processed in 0.060000 second(s), 27 queries .