设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【雅苑随笔】弹琴谈情【榜】

论坛元老

楼主

弹琴谈情

夏之夜,天躁,人不可躁。

漫步小树林,独处天地间,双手拨弄着单弦琴,和着mp4传出的音乐:

“在生命的旅程中

总有一些思念在远方召唤

越来越远的牵挂

是那越想越久的伤心

有颗心对心中的恋人

深深惦记

在漫长的岁月里

如何使你我重逢

再度画面

我愿化作一只彩蝶

萦绕在你的身边

永远地沉浸在

不朽的回忆之中

我在念着你我的爱人

我在呼唤着你的名字

你能否感受到

我对你的这份真情

你可曾知道

我在默默地为你祈祷

亲爱的

我在念着你我的爱人

我在呼唤着你的名字

我愿是一道彩虹

停留在你的身边

把五彩缤纷的世界

带给你永远永远

亲爱的

把五彩缤纷的世界

带给你永远永远      

亲爱的——”

央金兰泽深情悠扬的演唱,把我带入了无限的遐想……

谈到“情”字,人们就会感叹,啊……“情”为何物?

《诗经.邶风.击鼓》说:于嗟阔兮,不我活兮。于嗟洵兮,不我信兮。

《行行重行行》说:思君令人老,岁月忽已晚。弃捐勿复道,努力加餐饭。

苏轼说:十年生死两茫茫,不思量,自难忘。

李之仪说:我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。

此水几时休,此恨何时已。只愿君心似我心,定不负相思意。

柳永说:对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

《上邪》说:山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!

元好问说:君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去。

秦观说:柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!

琼瑶说:《情深深雨蒙蒙》。

……

我说:平凡无奇老百姓,市井小民草根族。简简单单过日子,明明白白度春秋。鸡毛蒜皮装糊涂,大是大非不含糊。

情——志同道合同志情;生死考验战友情;男女倾慕生爱情;开花结果是亲情。

大千世界,茫茫人海。两个不同姓氏,不同性别,两心碰撞,相互倾慕,牵手相拥,繁衍生息,血融于水,传承有序。人们常说打断骨头还连着筋!

但我愿意说,情之感,应是春天的花朵,万红千紫;夏时的阳光,激情燃烧;秋季的硕果,成熟飘香;冬日的飞雪,洁白无瑕。

过往的人生故事,一幕幕地回放给自己看。

亲历过的,深爱过的,挣扎过的,怨恨过的,舒心的,烦恼的,所有的情节,都有它得必然,不问喜不喜欢那些结局,不管负出了多少心血和精力,重要的是,它们实实在在地是生命连续剧里的篇章。应该毫不犹豫,毫不逃避予以收藏——收藏于记忆深处。用精彩的生命,回报生命的精彩。

也许我说的情,狭隘片面,可笑浅薄。

有甚!

那呈强斗狠;人走茶凉;逢场作戏;眼高手低;装腔作势;言不由衷;见异思迁;见利忘义;见风使舵;朝三暮四。

……

也许?……

可能?……

简直?……  

就是?……

“乱弹琴”。

……

夜,伴着幽幽荷香,梦无痕,一派空明回荡。

沐浴在琉璃般的月色中,如痴如醉。溶溶月光,会浸润你内心每一寸荒芜,会使你变得生动而浪漫,成熟而静美。

孤傲如月。

流连忘返。

“天蓝蓝  秋草香

是心中的天堂

谁把思念化一双翅膀

敞开你胸膛寻找传说的愿望

云霄外飘散最动听的悠扬

天蓝蓝  秋草黄

伴云水的流长

谁把思念远远地眺望

暖暖的阳光让我纵情地幻想

九天外是那最耀眼的光芒

让我变成美丽的骏马

和你驰骋在天涯

一起守护不老的神话和传说

永不凋落

摘朵美丽的晚霞

让它盛开在天涯

我的心被融化梦想就会到达

草原的夜正是月色朦胧

袅袅炊烟让我回到从前…… ”

淡淡的是心,稠稠的是墨,浓浓的是情,和着《凤凰传奇》的歌声舞起来吧!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

论坛元老

沙发
好文采,赞赏美文,问好

1万

管理员

板凳
好文章啊!精彩!赞!荐!

论坛元老

地板
老牛 发表于 2013-8-4 19:58
好文章啊!精彩!赞!荐!

谢谢师友提阅支持!顺颂时褀!  

论坛元老

信游者 发表于 2013-8-4 16:09
好文采,赞赏美文,问好

谢谢师友提阅支持!顺颂时褀!  

2万

超级版主

版主

2万

超级版主

版主

已经收藏高挂!海燕兄真棒!洋洋洒洒的文笔和着优美的歌曲舞步,有序有节,娓娓道来。为情而动,为情而思,为情而释。精彩迭现, 出语不凡!
   淡淡的是心,稠稠的是墨,浓浓的是情。
   拜读学习了!问好!

论坛元老

维雅聪儿 发表于 2013-8-4 22:22
已经收藏高挂!海燕兄真棒!洋洋洒洒的文笔和着优美的歌曲舞步,有序有节,娓娓道来。为情而动,为情 ...

谢谢妹子抬爱!!顺颂时褀!

普通用戶

论坛元老

谷雨文学 发表于 2013-8-5 13:35

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-9-28 13:20 , Processed in 0.050000 second(s), 27 queries .