设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【蓝海散文】孤独是一种美丽

特级会员

楼主
                                        孤独是一种美丽

文/雨丝.思

很久以来都把自己藏在寂寞和孤独的一偶,享受着孤独带来的惬意,享受着一个人的世界,信马由缰的宽裕。于是,夜,给了我无限的遐想,夜,才是我驰骋的疆场。

品读着寂寞的味道,感觉就像品一杯咖啡的茗香,淡淡的苦味,却会留下幽幽的余香。孤独,可以让我思我所思,想我所想 。时常会问一句,夜,是谁的舞台,又是谁拉开了夜的帷幕?又是谁的灵魂在舞动?我为什么会这样的挚爱夜,夜,真的让我着迷,让我爱的如痴如醉。

很多喜欢和文字纠结的人都喜欢夜色阑珊时,放飞自己的思绪。 写下一段心语,写下滴血的心境,写下岁月流年的痕迹。

有时都很恍惚, 我会写出怎样的文字,鸟鸣,无需考虑押韵,却会抑扬顿挫很有韵律。小溪,可以信口开河,波光粼粼也是那么的美丽。我的文字只能藏在那很遐寐的花蕊里,直到昨天正月十五,一家家的都去赏花灯,观焰火在一起团聚。我却病倒在床上,这一刻觉得自己好无助,噼里啪啦的鞭炮就像是炸翻了我的思念,忽然很想母亲,那一刻,觉得胸腔里植播了许多的秧苗,是心情让它们沐风浴雨,一簇簇,一棵棵顶得我胃肠翻涌。还是每逢佳节倍思亲,或是我病得太不是时间,忽然就让秧苗瞬息间疯涨,让我呕吐不止。

假如灵魂会有火焰,会把这一簇簇秧苗燃尽,我也就不那么受折磨。很想给自己的灵魂一个王国,我可以用文字去营造,营造出现实中的很多不允许。那就让文字和我的思想去建造,建造一所精神的家园。有的生命用文字才能烘托 ,让自己永远的做一个精神贵族。或许,总会有人说,我很有小资情调。我为自己营造了一个很富有的精神家园,那里会有小桥人家,会有广袤的草原,更会有心驰神往的蓝天白云。我在现实生活中很慷慨,可是精神世界里,我又很吝啬,不想有人进来打扰我。这个世界只属于我,不容侵犯,更怕你是来踏青,破坏我精心管理的精神植被。

什么是困顿,什么是无奈,什么是无所谓,用玫瑰花瓣的心情去诠释,一切都很美。用现实的残酷去解释,一切只能湮灭心灰。因为雨雪能荡涤大地的混沌,却荡涤不了人的灵魂。于是,我只好在空旷的田野呐喊,呼唤那些迷失的灵魂,回归家园,回归未被采伐的植被。不要笑现实的腐朽,腐叶腐败过后,会有变成养分滋养一片浩淼的原野,那里还会是灵魂的去处。还会萌发出一棵棵富有生命的精灵。

因此我还会寂寞着,孤独着,病蔫蔫的躺在沙发上,看十六的月光皎洁。期盼下个元宵夜,我不会这样孤独的赏月,月亮都感到我心的凄凉,幻化的灵魂世界,或许在月儿隐去,太阳升起的那一刻消失。依旧还要一片片的扯去大地肮脏的裹尸布,让腐败和腐朽连同我的病痛一同湮灭。因为春天已经让隆冬消肿,看到柳枝芽,冬夜也汗颜,该退场了,春已浩浩荡荡地走来,灵魂随春风飘逸,我也该整理思绪,走出寂寞孤独的世界,尽管它真的让我感到惬意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

超级版主

沙发
有时候
渴望着平淡
当黑夜来袭时
却恋上灯火的阑珊
原来我也是那么的庸俗不堪
想寻求一种淡然却又奢望繁华依然
有时候
朋友很多
却依然感到孤独
无法敞开久闭的心门
原来我的心中仍有一片孤寂
是谁也无法开垦的荒滩

版主

板凳
读者楼主的文章,我们似乎很相似,我也经常一个人,越是佳节越是如此,但我也有乐趣,每当此时,我会拿起笔,记录自己的感受和向往的事,也别有一番乐趣!我喜欢孤独,但我不寂寞,有文字陪伴我!
祝你开心快乐!

2万

管理员

地板
会写文字的人不孤独

版主

愚人

尽管孤独有时确实很美,但是我们不是生活在真空里不食人间烟火的仙人,所以我们需要朋友需要社会。愿朋友收拾好心情,早日走出孤独。祝福朋友!
平常人平常心

注册会员

在此碰上朋友,欣赏支持!

特级会员

曼珠沙华 发表于 2013-2-26 17:40
有时候
渴望着平淡
当黑夜来袭时

谢谢您的曼妙点评!遥祝快乐!

特级会员

心语 发表于 2013-2-26 19:57
读者楼主的文章,我们似乎很相似,我也经常一个人,越是佳节越是如此,但我也有乐趣,每当此时,我会拿起笔 ...

喜欢和文字纠结的人,都喜欢寂寞和孤独。

特级会员

慧心 发表于 2013-2-26 22:31
尽管孤独有时确实很美,但是我们不是生活在真空里不食人间烟火的仙人,所以我们需要朋友需要社会。愿朋友收 ...

谢谢欣赏我的文字

特级会员

清泉水 发表于 2013-2-27 04:44
在此碰上朋友,欣赏支持!

谢谢欣赏与点评