设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【赫临随笔】我家大盘鸡

1万

论坛元老

楼主

我家大盘鸡
/荷叶
        说来我不是个好吃的人,但却是家里唯一的厨师。家人还算捧场,没有包子票时,人人回家吃饭。除了女儿偶尔抱怨我的菜谱单一外,也相安无事。
        听同事大雁子说了新疆大盘鸡的做法,我觉得可以尝试一下。原料很简单,一只白条鸡,土豆,胡萝卜,辣椒,洋葱几样蔬菜,调料只是郫县豆瓣和桂皮两样比较特殊。雁子给我写了张菜谱,我打算上周五就操作,可七事八事,直到昨天才备齐所有原料,请来了只有周末才回家吃饭的老公公。但昨天突然停电停水,只得推迟到今天。
        同事都很关注我这顿饭的效果,有几人和我分享了她们做大盘鸡成功的经验,连面条需要宽的,蔬菜切成方的都讨论了。
        昨天晚上,来电后,我就把鸡肉过了水,把蔬菜洗好,切好,葱姜、桂皮、八角也放在了一只碗里。
        今天中午,下班回家后,就打开火,先把豆瓣煎出红油,放鸡块、酱油上好色,然后放调料和水煮至用筷子能戳动后,再放蔬菜、盐。这时,开始煮面条,把面条捞到盆里,再把大火收好汁的鸡肉浇在上面。
        上桌,第一件事,拍照。然后大家开始吃起来,看着两个孩子吃了一碗又一碗,狼吞虎咽的样子,心里说不出的高兴,平时不爱说话的老公公,此时话也多了起来。很快,这一大盆连面带菜就见底了。
        算起来,自己动手可能比在饭店里要便宜一些,但更让我开心的,是一家人围坐在一起,说说笑笑的那份开心。
      由此看来,吃饭不讲究还真不行,以后我还会继续开发新的菜谱,让我的家人吃到更多的美味。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
太好了,我看的都要流口水了。不图便宜,只求开心!!!
上敬父母,下爱妻儿,这是人理。  大爱祖国,小爱百姓,这是公理。  天下万物,亲如一家,这是天理。  人生一世,忠义是本,仁善是源。

1万

论坛元老

板凳
丛中笑 发表于 2014-12-17 11:45
太好了,我看的都要流口水了。不图便宜,只求开心!!!

老师可以尝试一下,很简单的。

2万

管理员

地板
上得厅堂,下得厨房。

1万

论坛元老

春风若剪 发表于 2014-12-17 19:54
上得厅堂,下得厨房。

姐姐过奖了,荷叶两样都很差呢。

版主

上敬父母,下爱妻儿,这是人理。  大爱祖国,小爱百姓,这是公理。  天下万物,亲如一家,这是天理。  人生一世,忠义是本,仁善是源。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-5 10:10 , Processed in 0.062401 second(s), 27 queries .