设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【驿站随笔】爱情是什么

版主

愚人

楼主
爱情是什么

慧心

爱情是什么?
   当我们爱着别人,或者被别人爱着时,是否真的读懂了爱情的内涵。
   一个女孩对相恋已久的男友提出分手,理由是“倦了”。男孩不善言辞,过了好久才说:要怎样才能留住你”。女孩傲慢的说:“只要你回答一个问题,我满意了,就留下来。悬崖上有一朵我喜欢的花,要你去摘,而你去摘的结果是死亡,你还会去摘给我吗?”男孩说:“明天早上给你答案好吗?”
   早上醒来,女孩在一杯热牛奶下面发现了一张写满字的纸:亲爱的,我不会去摘那朵花。因为,你只会玩电脑,却不懂电脑,每当电脑出了故障,你总是那么的无助,我要留着我的手为你修理电脑;你出门总是喜欢丢三落四,我要留着双腿跑路帮你拿遗失的东西;你爱旅游,却没有方向感,就是在自己的城市都会迷路,我要留着眼睛为你带路;每月的特殊日子,你都会肚子痛,我要留着双手温暖你的小腹;你不爱出门,我要留着嘴巴为你驱赶寂寞;你的眼睛不太好,我要好好活着,等你老了,给你修剪指甲,帮你拔掉让你懊恼的白发,拉着你的手在海边散步,告诉你,一朵花的颜色,就像你青春的脸。-------
    女孩边看边流泪。她明白了,爱情其实很简单,就是有一个怜惜你,尊重你,爱惜你,温柔的呵护你的人,给你的最本质的爱。
    一个中年女人突然晕倒在电脑前,醒来时已是半身瘫痪,医生告诉她的丈夫,如果注意做康复运动,有好转的希望。开始,丈夫尽心尽力的照顾着女人,女人也像个孩子一样,什么都依赖丈夫。女人越来越娇气,不要说做康复,就连稍稍活动一下都要叫苦。慢慢的,丈夫变了,不再那么细心的照顾女人了。女人察觉到了丈夫的变化,怀疑丈夫嫌弃自己了,心想,如果自己恢复不好,丈夫也许会抛弃自己。于是,女人开始克服重重困难,做康复运动。终于,女人基本恢复了正常。这时,男人露出了欣慰的笑容,拥着女人说,我就知道你能行。直到这时,女人才明白丈夫的良苦用心。
     爱情,有时看似残酷,却很真诚。
     不论是简单的爱,还是残酷的爱,都是发自内心地愿为对方的快乐与幸福付出的一种心态。
这就是爱情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0
平常人平常心

版主

沙发
力赏佳作,把爱情诠释得贴切。莎士比亚曾说过:“爱情是幸福的,然而又是痛苦的。”简单的说爱情就像一双筷子。酸甜苦辣只有彼此一起去尝试......

版主

愚人

板凳
若素之子 发表于 2013-2-15 11:55
力赏佳作,把爱情诠释得贴切。莎士比亚曾说过:“爱情是幸福的,然而又是痛苦的。”简单的说爱情就像一双筷 ...

谢谢赏帖
平常人平常心

普通用戶

地板
爱是奉献,爱是种子洒落土壤施肥灌溉开花结果。

版主

愚人

夜貓_【澳門】 发表于 2013-2-16 03:25
爱是奉献,爱是种子洒落土壤施肥灌溉开花结果。

谢谢朋友精彩点评
平常人平常心

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-5 14:15 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .