设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【足迹小说】在激情与真爱的绞架上(一)

中级会员

楼主
引子
  我叫蔚蓝,是一个成天泡在网上天马行空的网虫。曾几何时,网络这个充满遐想的虚拟空间悄然在我生命中占据了重要的位置,成为我活在这个世界上有所寄托和依靠的精神支柱。我之所以成天泡在网上天马行空,除了躲避尘世的喧嚣、除了逃避残酷的现实以外,更多的,是为了让时间来冲淡、用忙碌来忘却十三年前那段不堪回首、却又挥之不去的情海忧伤。

(一)

十三年前的我二十二岁,上大四,我和同宿舍的好友雯莉同时爱上了班上高大英俊、风情万种的帅哥彤辉。雯莉长发披肩、活泼开朗,再配上她那魔鬼般纤细的身材,愣是将帅哥彤辉迷得神魂颠倒、如痴如醉……而我,由于生性腼腆内向、多愁善感、既不活泼也不开朗,长得也不够吸引人……与雯莉相比,缺乏博得异性好感的资本。因而只能默默无闻地躲在阴暗的角落里酸溜溜地欣赏他俩浪漫缠绵的男欢女爱。在众多校友的法眼里,帅哥彤辉和美女雯莉简直就是郎才配女貌,一对绝佳的男女组合。羡慕声、赞美声不绝于耳……大学刚毕业,他俩就迫不及待地借着山盟海誓的余兴匆匆携手走进了婚姻的殿堂。那一刻,特别是当他俩激情火辣地相互拥抱、深情投入地相互接吻、以及柔情似水地相互抚慰的时候,我冰凉的内几乎万念俱灰……整个人呆若木鸡、形似枯槁,就像一具被剥离了灵魂的僵尸。
  转眼间十三年过去了,如今的我已经三十五岁了。在这短暂而又漫长的十三年期间,我没有与同在一座城市生活的好友雯莉保持任何联系,也没有与任何异性有过任何交往。始终孤零零地将自己封闭在巴掌大的房间里成天泡在网上天马行空,以自己固有的任性和执拗遥遥无期地经营着自己别有一番滋味的单身生活。

(未完待续)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏1

高级会员

沙发
热烈欢迎美辰加入《留下足迹》文社支持蔚蓝,希望才子在这里感受温馨和谐的互动氛围,同时留下自已的闪光足迹,伟岸身影!
海天之恋,现实转角!

高级会员

板凳
美辰这部小说还真是让我大吃—惊,请大家切勿对号入座,此蔚蓝非彼蔚蓝!看在这部主人公是蔚蓝影子的份上,还请美辰笔下留情,把蔚蓝写的个性鲜明可以,但别太鹤立鸡群了!蔚蓝会静候美辰这部小说的精彩,希望美辰身影频频闪现,佳作多多益善!
海天之恋,现实转角!

中级会员

地板
呵呵,只是一份送给你的礼物,别太在意!

版主

我看的好投入喔! 差點破口大罵, 那對男女是怎麼來地呀! 敢這樣地欺負我的藍姐 呵呵!!

繼續來看第二篇
文字,帶來創造的意義。
聊天,造就歷史的永恆。
朋友,象徵重生的開始。
戰神的執念

中级会员

呵呵,感谢版主的光临,共同休闲娱乐一下吧!

版主

古美辰 发表于 2013-3-2 21:50

這下可以大大的娛樂了! 有這樣的大才好友來到足跡, 肯定會更熱鬧地唷!
文字,帶來創造的意義。
聊天,造就歷史的永恆。
朋友,象徵重生的開始。
戰神的執念

高级会员

古美辰 发表于 2013-3-2 21:35
呵呵,只是一份送给你的礼物,别太在意!

送给我的礼物,我才必须在意,况且还是为我量身定作,岂有不在意之礼?不但要在意,而且还要永久珍藏,这份礼物对我来说真的很珍贵,我真的好感动!
海天之恋,现实转角!

高级会员

古美辰 发表于 2013-3-2 21:50

美辰,巴菲弟弟是社长,是大官,不是版主!
海天之恋,现实转角!

中级会员

蔚蓝,只要你高兴就好!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-17 13:14 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .