设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【足迹小说】在激情与真爱的绞架上(二)

中级会员

楼主
(二)

清晨的鸟语花香送走了我昨日的梦境,跟往常一样,洗漱完毕以后,我习惯地打开电脑点击上网,接着不假思索地一头扎进了“狂野天伦世界”。这是一个融文字、语音和视频为一体的多功能休闲聊天网站,里面既有可供多人共享的群英屋,也有专供双人独享的情侣屋。由于厌烦了此前群英屋里一天到晚天南海北不着边际的胡吹乱侃,这一次我专门精挑细选破例物色了一间伴奏着优雅乐曲的情侣屋毫不犹豫地点了进去,只当寻找久违的新鲜感。为了迎合情侣屋里男女双方谈情说爱结交知己的气氛以及相互间倾述苦恼释放压抑的需要,我特意更换了一个与这间情侣屋相匹配的新网名——情海忧伤。然而,令我始料不及的是:这个新网名一经使用,我仿佛突然间被什么东西强行扯拽着鬼使神差地穿越了黑暗的时空,霎那间我仿佛不由自主地重新回到了十三年前的大四,脑海中顿时浮现出十三年前那段不堪回首、却又挥之不去的情海忧伤……我本能地受其感染深陷其中,便随手在屏幕上敲击了一段无限伤感的文字:“我深爱着他,可他却不爱我,我就这样一厢情愿地一直为他守候,傻傻地做着一个永远圆不了醒不来的梦!”
  正当我沉浸在十三年前无限的伤感中难以自拔的时候,屏幕上突然出现了一段像是安慰我的文字:“别灰心,凡事都没有绝对,切莫轻言放弃,知道吗?如果确实拼尽了全力真得已无可能,那就做为一份美好的记忆永远珍藏吧!”
  这段安慰我的文字是一位署名叫“沧海沉浮”的男士发来的,类似这样的安慰十三年来我没少听,出于礼貌,我淡淡地在屏幕上敲击了两个字:“谢谢!”
  没想到对方的回复竟出乎我的意料:“忧伤女士不必客气,其实应该我谢谢你才对!”
  “沧海先生什么意思?”我满头雾水不解地问。
  “对比忧伤女士苦苦守候却无法圆梦的遗憾,也许我真得应该庆幸自己是幸福的,因为至少我曾经得到过、曾经拥有过并享受过那份浪漫缠绵的男欢女爱。难怪前不久有位朋友这样对我说:人生的遗憾是‘比’出来的,人生的幸福也是‘比’出来的,当时我死活不相信,还血气方刚地与朋友争辩,可是现在,我不得不相信!”
  “祝贺你,幸福的沧海先生!”我不冷不热地敷衍道。
  “别逗了,忧伤女士!你知道我有多么羡慕你吗?”对方的回复再次出乎我的意料。
  “羡慕我傻傻地做着一个永远圆不了醒不来的梦,是吗?”我隐约感到自己成为一颗被对方愚弄的棋子。
  “别这样,忧伤女士!我理解你此时此刻的心情,可是你知道吗?婚姻一旦沦为爱情的坟墓,那么曾经光鲜耀眼的一切也就随之而全都变味儿了。如果时光可以倒流,可以让我重新再选择一次的话,我宁愿像你这样选择自由自在无拘无束的单身生活,我宁愿像你这样傻傻地去做一个永远圆不了醒不来的梦!”
  “你凭什么断定我是单身?”我诧异地问。
  “据我所了解,能够为心爱的男人苦苦守候的女人大都比较任性和执拗,她们大都明知深陷其中根本等不来结果却仍旧一意孤行,甘愿为这样的爱牺牲一切。她们很难放下压在心头的伤与痛,轻易不会接受第二个男人,所以我由此断定你肯定是单身!怎么样?我分析得没错儿吧?”
  对方犀利的回复让我无言,我索性选择了沉默。
  然而,对方似乎猜中了我的心思,他小停了片刻紧接着又发来了一段不知是说教还是诉苦的文字:“你听说过婚姻与围城吗?外面的人想进去;里面的人想出来,外面的人因无法得到心中的浪漫和缠绵而喃喃地遗憾;里面的人因无法消化太多的纷争与纠葛而深深地后悔。回望十三年前,我在大学校园里是何等的风光,我曾经被无数双羡慕的眼睛公认为全校第一帅哥,而我的女朋友则被公认为全校第一美女,于是,我们俩这对牛郎织女便顺理成章地成为众多校友法眼中最佳的男女组合。当时,我感到自己简直就像生活在天堂里……可是,当我走进婚姻这座充斥着各种各样变数的围城以后我才渐渐读懂终于明白:为什么围城中会有这么多甘愿背负道德罪名的第三者……”
  对方说到这里戛然而止,好似提出了疑问,又好像给出了答案,让人难以琢磨。我有些感同身受,但同时又有些茫然不知所措,因为对方太像我十三年来苦苦守候的‘他’了,我原本平静的内心突然间掀起了很大的波澜,大得让我自己都有些吃不消。于是,我鼓起勇气抛开所有顾虑大胆地问:“沧海先生,我们曾经相识吗?或者说……我们曾经见过面吗?”
  发完这段话,我忐忑不安地捂着怦怦乱跳的胸口耐着性子焦急地等待对方的回复,可是对方不知是有意躲闪还是成心逃避,屏幕上竟半天不见只言片语。
  我无法忍受长时间无人理会的煎熬,终于失去了耐心,索性开门见山直截了当地捅破这层窗纸,期盼中夹杂着几分羞涩激动地在屏幕上颤抖着敲击道:“彤辉,是你吗?”
  “蔚蓝,你好!”
  对方的回复让我幸福地如坠五里雾中……好半天我才缓过神来,不解地问:“你怎么知道我是蔚蓝?”
  “那你又怎么知道我是彤辉呢?”
  我定了定神,努力梳理着自己纷乱的思绪,直到让自己彻底地冷静下来才意味深长地在屏幕上敲击道:“十三年前的你可是大学校园里首屈一指的帅哥呀,你是那么的优秀和出众,不知道迷倒了多少痴情的女孩子……所以我牢牢地记住你自然是情理之中的事情,这并不奇怪呀!而我,只不过是一个很普通很一般没有多少人注意的女孩子,在我的印象中,你我见面不多,搭讪更少,可你居然还能猜到是我,太不可思议了!”
  “不错儿,蔚蓝,你说得很对!也许在你的眼中你自认为自己很普通很一般,可是你那双忧郁的眼睛、还有你腼腆内向和多愁善感的性格却给我留下了深刻的印象,让我难以释怀……虽然我们见面不多,搭讪更少,但我却牢牢地记住了你这个人……”
  彤辉接下来还说了些什么?我已经看不清楚了,因为此时此刻我的双眸模模糊糊,隐隐被一层突如其来的水雾死死地包裹着。许久,我突然感觉有两道晶莹剔透的液体缓缓地顺着我的面颊滴落下来……我下意识地伸手摸了摸才恍然大悟:原来是眼泪。
  “蔚蓝,真对不起!我本想陪你再多聊一会儿,可无奈家里的琐事太多,我必须下线了!”彤辉像接到什么指令似的突然来了个一百八十度的大转弯。
  没等我与他告别,彤辉又匆匆发来了一个手机号码,淡淡地说了句:“有空常联系!”
  目送彤辉的头像由彩色瞬间变为黑白,我刚刚平静下来的内心突然间又掀起了很大的波澜,不知是欣喜若狂还是怅然若失。

(未完待续)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏1

版主

沙发
 “蔚蓝,真对不起!我本想陪你再多聊一会儿,可无奈家里的琐事太多,我必须下线了!”

“蔚蓝,真对不起!我本想陪你再多聊一会儿,可无奈家里的老虎太可怕了,我必须下线了!”

歡迎朋友的到來喔! 這蔚藍故事, 可寫的精采了 讚!
文字,帶來創造的意義。
聊天,造就歷史的永恆。
朋友,象徵重生的開始。
戰神的執念

高级会员

板凳
美辰,真有你的,杜撰的太精彩了,对话生动细腻,心理描写深刻逼真,让我在拜读中不知不觉把自己当成了主人公,极其投入的沉浸在这段情缘中!谢谢美辰送我的这份生日礼物,你还真挺了解我,我的确很喜欢这样的情节构思!继续期待这部小说的经典剧集!
海天之恋,现实转角!

中级会员

地板
呵呵,版式主真幽默!

版主

古美辰 发表于 2013-3-2 21:59
呵呵,版式主真幽默!

我怕 這篇是感人的愛情故事,經我一筆 成了笑話一篇啦! 我還是要控制一下來的好 呵呵!!
文字,帶來創造的意義。
聊天,造就歷史的永恆。
朋友,象徵重生的開始。
戰神的執念

注册会员

才子辛苦了!真的很喜欢这个故事,期待精彩继续

版主

美辰是才子却能以女生的角色写出这么精彩的故事!佩服!期待精彩继续!

中级会员

蔚蓝 发表于 2013-3-2 21:55
美辰,真有你的,杜撰的太精彩了,对话生动细腻,心理描写深刻逼真,让我在拜读中不知不觉把自己当成了主人 ...

呵呵,还记得我对你说过的话吗?这篇小说的灵感是你给我的,我也正是跟随关灵感有感而发而已!

中级会员

Buffett_Huang 发表于 2013-3-2 22:04
我怕 這篇是感人的愛情故事,經我一筆 成了笑話一篇啦! 我還是要控制一下來的好 呵呵!! ...

呵呵,如果仅仅只是休闲娱乐的话,乐一乐又何妨!

版主

精彩,好文笔!坐等精彩继续,遥祝快乐顺意!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-17 15:04 , Processed in 0.078000 second(s), 28 queries .