设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【蓝海随笔】你从银屏走来

新手上路

楼主
                             文/美好
   虚拟的
网络,真实的情感,自从上网几年来,结识了许多真诚的朋友、姐妹,很多投缘的朋友来自五湖四海,于是,我们有一个遥远的梦,梦想有缘见面的那一天。

春节前,德高望重的古龙老师说要来资阳玩,我们有机会聚聚,心里特别高兴,于是乎,乐至的淡然姐姐
和简阳的信子和我一再商量,计划怎么陪老师,期待相聚,咱三个四川辣妹子为尽地主之谊加紧了联系,老师却在重庆玩得不亦乐乎,每天分享他的文字感慨,还有许许多多的照片,那份快乐感染着我们,老师一次次说要来,一次次让我们失望,最终因为爬山腿受伤没有来成,我们也表示理解,机票订好的当晚,又给我们无期的约定——今年夏天,无论是真是假,有没有机会,都是一个期待的梦。

“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,这句比喻好像不那么恰当哈。 老师和我们约定的相聚没有实现,昨天正为洗刷忙碌的我,意外接到淡然姐姐的电话,说和天使要来看我,当时我哪个激动啊,虽然照片是看了无数次,可她们要来我这看我,我还是很意外,也很高兴

孩子刚开学,忙的事情很多,假期里把孩子们的床单被子都收捡了,这不,现在要重新给他们铺上,顺便也把自己的床单被子和孩子们洗澡换下的衣服洗了 ,淡然姐姐她们要来,我必须在她们来前把手里的事情完成,为此,忙得午饭都没顾上做,儿子中午放学回来,才知道时间真快,中午了,赶紧给他煮个面条,打发走,继续完成铺床、洗衣、拖地的工作,其见不停有买主打断我的忙碌,怕淡然姐和天使找不到路会联系我,特意把手机带在身边,不方便放袋子里就放自己做事的地方,床上、桌上、电脑前 ,时不时的关注着电话的动向

忙完一切,握着电话在路边等待她们的到来,也真快,到了我的眼皮底下,我还拿着电话在哪里“喂,喂,到哪里了?”第一眼,就认出了淡然姐姐,淡然姐姐身边那高挑的女子,原来就是“阳光天使”,嘿嘿嘿,很意外,但不陌生。一坐下,淡然姐姐就拿出自己的见面礼:给俺绣的鞋垫和一车挂件“平安福”,俺也臭美的拿出给她织的裙子,让她穿上试试,一种愉快的心情代替了所有,自然而亲切。

一下午的光阴不知不觉的过去,孩子放学回家才提醒我们,时间4点过了,淡然姐姐早有准备的拿出相机,说拍照留念,明知道自己不上镜,也为此相聚留了一个,不看不知道,一看吓一跳,知道自己胖,不知道自己这么胖,完全没形了,三个人中我最胖,看我那腿比她们粗壮好多, 记忆里的淡然姐姐高挑丰满,照相和我站在一起,却如小鸟依人般,原来那么瘦。两个对比,她得增肥,我要减肥,天使那样就正好 ,羡慕死了。

从银屏到现实生活,短暂的相聚、别离,恋恋不舍,不知道什么时候有机会再见?相信还有机会的,包括哪些距离远的姐妹朋友们,如果真诚,心与心的距离也不遥远。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

普通用戶

沙发
欣赏美好妹妹作品,很真实,将现实生活融入题材有质感,建议推荐。

新手上路

板凳
夜貓_【澳門】 发表于 2013-3-3 18:42
欣赏美好妹妹作品,很真实,将现实生活融入题材有质感,建议推荐。

好久没来了,想念大家了,忙碌的春节过去,生活恢复平常,祝福大家,新年快乐,蛇年吉祥!

普通用戶

地板
遗逝的美好 发表于 2013-3-3 18:47
好久没来了,想念大家了,忙碌的春节过去,生活恢复平常,祝福大家,新年快乐,蛇年吉祥! ...

生活忙碌没办法的大家理解,有空就来。

版主

好开心的相聚!欣赏祝好!