设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【足迹小说】在激情与真爱的绞架上(三)

中级会员

楼主
幽(三)会

自从意外地跟彤辉网聊以后,我一连几天都没有再上网,整个人已然深深地陷入矛盾的漩涡中……我渴望从彤辉身上弥补自己十三年来一直苦苦守候做梦都想得到的东西,但我又害怕由此引发的后果,特别是以“第三者”的插入对好友雯莉造成的伤害。我就这样瞻前顾后左思右想地反复肯定、否定、再肯定……最终,我还是鼓起勇气抛开所有顾虑大胆地拨通了彤辉留给我的手机号码。
  “喂——!你是哪位?”电话里传出一位熟悉的男子的嗓音,虽然时过境迁整整十三年了,但我依然能够清晰地分辨出这是帅哥彤辉特有的嗓音。
  “彤辉,你好……我是蔚蓝……”不知怎的,我的内心突然紧张地怦怦乱跳……原本想说的话只吐了半句。
  “蔚蓝,是你呀,很高兴你能给我打电话!知道我有多么想你吗?”彤辉丝毫不减十三年前迷人的风采,还是那样直率、幽默和充满朝气。
  “彤辉,如果……方便的话,我们可以……单独见见面叙叙旧吗?”我努力克制怦怦乱跳的内心,尽量让自己保持镇定。
  “当然可以,这正是我所希望和盼望的!可是蔚蓝……”彤辉说到这里突然反问道:“整整十三年了,你如今还在本市生活吗?”
  “是的,十三年来,我一直都在本市生活,哪儿也没有去!”我浑身热血沸腾,不假思索地告诉他。
  “那太好了,我们今晚八点相约滨河路‘情侣咖啡屋’,你看怎么样?”彤辉颇有君子风度地向我发出邀请。
  “没问题,我一定准时赴约!”我激动之余欣然接受他的邀请。
  “今晚八点不见不散!”他温柔地向我道别。
  “今晚八点不见不散!”我幸福地向他回别。
  打完电话,我本能地走进浴室痛痛快快地冲了个澡,然后从衣柜里翻出一件雪白色的休闲柔丝衬衣和一条天蓝色的百褶雪纺长裙,接着又翻出一双雪白色的圆头粗跟高跟鞋,这便是我今晚赴约的全部衣装。这套衣装我很多年前就买了,可是一直都没有穿过,今天第一次穿在身上感觉整个人仿佛焕然一新。由于多年来坚持追求自然美的我养成了不化妆和不打扮的习惯,因而,我走到穿衣镜前简单地梳理了一下乌黑的披肩长发就算完成了赴约前的梳妆。
  天色在揪心的等待中渐渐暗了下来,我提前半个小时心潮澎湃地走出了家门。出了楼道来到大街上,扑面而来的冷风毫不留情地吹得我瑟瑟发抖,我下意识地瞅了瞅大街上来来往往的行人,只见他们一个个无一例外地全都披上了厚厚的秋装,有的甚至提前裹上了冬装。我这才猛然间意识到:由于长时间将自己封闭在巴掌大的房间里成天泡在网上天马行空,我竟全然淡漠了季节的轮回,以至于临近深秋时节还全然不知地穿着单薄的夏装出行,因而不可避免地招来了不少猎奇的目光……穿过飘香的美食巷,我便漫步来到了滨河路。想想马上就可以见到自己十三年来苦苦守候的“他”了,我有些忐忑不安,但更多的是久旱逢甘露的愉悦和沉醉其中不愿醒的惬意。
  滨河路是本市的一条相对僻静的马路,这里远离闹市的喧嚣,没有熙熙攘攘的人流,没有浩浩荡荡的车流,只有令人心旷神怡的清幽和古朴。坐落在这里的建筑物差不多都是中高档的幽会场所,彤辉邀我赴约的情侣咖啡屋虽然不是这里的唯一,但情侣咖啡屋融会现代与古典相结合的建筑风格却着实显得高贵典雅鹤立鸡群,相约情侣咖啡屋与心爱的情侣幽会再理想不过了。
  推开情侣咖啡屋茶色的玻璃门,我一眼就望见靠窗的一处座位上静静地坐着一位身穿棕色西服的男士。他长得五官端正、仪表堂堂,曾经在十三年前的大学校园里令无数美女痴迷,让众多俊男嫉妒。他不是别人,正是我十三年来一直为其苦苦守候的帅哥——彤辉。
  我径直走到彤辉的跟前冲他轻轻地点了点头,他颇有君子风度地站起身来潇洒地向我做了一个“请”的动作。我们先是默默无闻地相互对望了许久,终于一起默默无闻地坐了下来。我们接着默默无闻地各自用小勺搅着彼此杯中的咖啡,可是好半天谁也没有喝一口。我不经意地抬头望了望坐在对面的他,惊讶地发现他竟全神贯注目不转睛地凝视着我。没等我开口打破沉寂,他竟先我一步伸出右手的食指温柔地在我的嘴唇上轻轻地划了划,柔声道:“亲爱的,整整十三年了,你一点儿没有变!还是曾经那双忧郁的眼睛,还是那样腼腆内向和多愁善感,我喜欢这样的你!”
  “彤辉,我……”面对他近乎轻浮的举动,我的内心慌乱极了,我努力将嘴巴张了又张……可是,不善言辞的我在此情此景下却不知道自己该说什么才好。
  对比我的慌乱,老成的彤辉在此情此景下却显得坐怀不乱。他再次伸出右手的食指温柔地在我的嘴唇上轻轻地划了划,再次柔声道:“亲爱的,你知道吗?虽然十三年前我选择了论长相、论身材都强过你的雯莉,可是每当夜深人静的时候,首先浮现在我脑海中、第一个让我牵肠挂肚的人常常是你;每当酣然入梦的时候,首先出现在我梦境中、第一个让我魂牵梦萦的人常常也是你!也许正如你所说的,在这短暂而又漫长的十三年,你一直都在为我苦苦守候,可是我又何尝不是如此呢!”
  彤辉这番话让我听了心里好感动,眼泪不由自主地在我的眼眶里摇摇欲坠地打转,我紧紧地抓住他的右手,满腹的千言万语尽在不言中……
  “亲爱的,闭上眼睛,我送你一个惊喜!”彤辉面露慈爱的表情,温柔地抹去悬在我眼眶里的眼泪,微笑着等待我的回应。
  我顺从地按彤辉的意思闭上了眼睛,我在脑海中幸福地想像着彤辉可能送给我诸如戒指、项链之类的礼物,以及自己戴上戒指、项链之后的喜悦……
  然而,令我始料不及的是:我突然感到自己的嘴唇被一股热乎乎的力量强烈地触碰着、吸引着……我条件反射地猛一睁开眼睛,这才惊讶地发现原来是彤辉在深情投入地吻我。
  望着我惊讶羞涩的表情,彤辉不失时机地拿出了一个精美漂亮的礼盒,并当着我的面郑重其事地打开了它。将里面时下流行的一款银光闪闪的情侣项链含情脉脉地亲手戴在了我的脖子上。
  我心潮澎湃地捋了捋戴在脖子上的项链,不再像先前那样惊讶和羞涩。此时此刻我突然迸出一股超乎寻常的勇气紧紧地抱住了彤辉的脖子,并毫不犹豫地还了他一个埋藏了十三年的深吻。这是我生平第一次敞开心门主动跟一个男人接吻,也是我生平第一次完全按照自己的意愿有感而发地放飞自己。这种感觉是那样的深邃、那样的奇妙、那样的温馨,那样的甜美……以至于道德、世俗、家庭,以及伦理等一系列因素带来的阻碍一下子全没了,只有火热的激情在熊熊地燃烧。
  当我们双双意犹未尽地走出情侣咖啡屋的时候,外面的天色已经全黑了。彤辉红光满面地伸出双臂紧紧地搂住了我……我把头深深地依偎在他的怀中,心甘情愿地接受他的抚慰,任他一遍又一遍地抚摸我乌黑飘逸的长头发。尽管扑面而来的冷风还是那样毫不留情地吹得我瑟瑟发抖,但我不经意抬头仰望夜空的时候却惊异地发现:璀璨的繁星是那样的闪亮……皎洁的明月是那样的迷人……

(未完待续)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏1

版主

沙发
是不是蔚蓝姐的初吻就在这次幽会中,期待精彩继续!

高级会员

板凳
月渡柳风 发表于 2013-3-4 15:44
是不是蔚蓝姐的初吻就在这次幽会中,期待精彩继续!

遗忘小妹
海天之恋,现实转角!

高级会员

地板
等待着,等待着,我终于见到我的心中白马,梦中情人了,感谢美辰帮我圆了这个梦!就是不恋,见见也好啊,何况还恋上了呢!
海天之恋,现实转角!

高级会员

美辰,我对你佩服的是六体投地啊!你小说中描述的真让我真假难辨了,那穿着(我的确喜欢天蓝色服饰)而且现实中的我真的不化妆不擅打扮,喜欢自然休闲的感觉!你对我的神态和心理活动的描写也栩棚如生,让我不得不叹服,高手非美辰莫属!看来这部剧集我激情的烈焰已被导火索点燃,接下来会有什么意外发生呢?最好别进展了,引火烧身啊,还望美辰笔下留情!
海天之恋,现实转角!

版主

第三集出來了! 呵呵 這下可要好好品嘗了! 先佔個位置, 晚上在來細細品嘗蔚藍的激情之戀
文字,帶來創造的意義。
聊天,造就歷史的永恆。
朋友,象徵重生的開始。
戰神的執念

版主

哈哈~~這深夜的, 我認真的品讀了, 真的是越看越緊張刺激, 好一個幽會, 簡直比電影裡常演的偷情, 還要精采個百倍來地 期待地四集的上映喔!
文字,帶來創造的意義。
聊天,造就歷史的永恆。
朋友,象徵重生的開始。
戰神的執念

注册会员

一次过看三集,挺有吸引性的小说,不过我们现实中的蔚蓝可能马上来个一夜情了。。。

高级会员

魔鬼 发表于 2013-3-5 14:04
一次过看三集,挺有吸引性的小说,不过我们现实中的蔚蓝可能马上来个一夜情了。。。 ...

死魔鬼,你不招惹我闹心是不是?掐死你好啊?一夜情的游戏是小儿科,最适合幼儿园大班的你!
海天之恋,现实转角!

注册会员

蔚蓝 发表于 2013-3-5 14:26
死魔鬼,你不招惹我闹心是不是?掐死你好啊?一夜情的游戏是小儿科,最适合幼儿园大班的你! ...

十分激动十分激情,看来十分有兴趣和大叔来个不夜情。。。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-17 23:47 , Processed in 0.093600 second(s), 27 queries .