设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【蓝海散文】颓废的语言

特级会员

楼主
                                                               颓废的语言

文/雨丝.思

春意浓浓的季节,不该写出颓废的语言。莫名的心烦,不该把爱情想得太圣洁。圣洁到我都不敢再触碰有关爱的语言。曾经在心中植播了一抹绿,把它幻想成辽阔的草原。残酷的现实告诉我,那就是我为自己购置的一亩薄田。爱情何堪岁月的流年,或许就不该把它幻象成世外桃源。

不想在心情颓废时,写出情绪低落的语言。我的心太沉重了,重的无处可以安放,重的让我感觉步履都变得沉沉甸甸。心啊!你为何这样重,多想带着你,像蓝天上的白云一样到处去流浪。终日的漂泊和颓废,颓废着我的心又回到了冰点,让我的心驻足在爱的边缘。

幻想着人若初见,幻想着一切还能回到从前,幻想着关注的目光能够穿越万水千山。幻想很可悲,甚至都不如梦魇,最起码,梦里我也可以触摸你的容颜。

从此把的心弃于荒郊,弃于沧海桑田。不再渴望卑微的爱情,只想,假如有一天我离开了人间,我就可以安然的睡在爸爸的身边,那样就不会害怕,有了爸爸的呵护我才有安全感。那样我灵魂就可以自由的放逐,不再受心和世俗的牵绊。灵魂也不再孤单。爸爸,又快清明了,我心中又有了期盼,细雨纷纷的那一天,小雨沙沙声,就是爸爸您的细语喃喃,爸爸您一定也在期盼,盼着小雨我来看您,与你诉说我们俩才能懂得的语言。爸爸你知道吗?每写到此,泪水都会模糊我的双眼。在我心里,您一直就在我身边,尽管摸不到也看不见。可我真真切切的感受到了您的呵护和关爱,我们可以用灵魂交流,可以跨越时空相伴。您还记得吗,你说小雨的心就是一只透明的钵,想的什么,爸爸全能看见。

不再折磨我那透明的钵,从此关闭空间。从此走出那亩薄田,我太贫瘠,不能为自己购置一片辽阔的草原。春天是多梦的季节,我都把字体换成了绿色,多想让春的气息走进雨儿的心田,让灵魂回归大自然。很久没有下过楼,天竟然是那么蓝 ,蓝的那么刺眼。久违了的感觉,甚至让我产生了虚幻,不知道我是否还活在人间。春是绿的,春能让万物生机盎然。我的心没有随着春季复苏,心情依旧是那么的暗淡。又是一季春风嫣然,我们还有什么理由不和春意缠绵?又是春燕呢喃的季节,也许踏春的那一天,也会给我的心染上一抹新绿,让我的心重新回归大自然。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
拜读学习!祝姐姐开心快乐!

1万

论坛元老

板凳
开心。         

普通用戶

地板
欣赏姐姐佳作,颓废的语言,打不开心中的结,祝姐姐开心。

论坛元老

春天来了,开心过好每一天。

版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

特级会员

月渡柳风 发表于 2013-3-6 13:24
拜读学习!祝姐姐开心快乐!

近日来视力下降得太厉害了,跟帖很少,还望见谅!

普通用戶

普通用戶

版主

雨丝.思 发表于 2013-3-7 16:23
近日来视力下降得太厉害了,跟帖很少,还望见谅!

雨姐严重了!还什么望见谅呀!你佳作连连对我来说足以