设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【足迹小说】在激情与真爱的绞架上(四)上

中级会员

楼主
噩(四)梦

经历了这次难忘的幽会,我突然感到自己的人生一下子宽阔了许多。天空不再那样灰蒙蒙、大地也不再那样白茫茫了。而我,也终于从昔日阴雨连绵的迷途中走了出来,不再像先前那样任性而又执拗地封闭自己了。
位于滨河路的情侣咖啡屋对于我和彤辉而言都有着特殊的纪念意义,我们时常还会选择合适的时间继续去那里幽会,可是每每欣慰之余,我脆弱的内心总是免不了会强烈地涌来一股深深的负罪感。
转眼间金秋已然谢幕,隆冬闪亮登场。凝望窗外漫天飞舞的雪花,我痴痴地等待着彤辉的电话,脑海中不时地闪现出我人生的第一次甜蜜的初吻……
悦耳的手机彩铃突然响彻整个房间,我随即从沉思中回到了现实。我激动地一把抓起手机本能地放在耳边,电话里却传出彤辉歉意的嗓音:“对不起,蔚蓝!家里的琐事太多,我今天不能陪你去情侣咖啡屋了,改天等我有时间一定陪你玩个痛快!”
“没关系,彤辉,我能理解!既然家里有事,那就改天吧!”虽然我嘴上显得很大度,但我的内心却万般地失落和痛苦,直到挂断了电话我受伤的内心还在隐隐作痛。可是我转念想想:这能怨彤辉吗?答案不言自明,当然不能!毕竟他跟我有所不同,我是一个单身的女人,而他却是一个有家室有妻女的男人。我们原本就不在同一条起跑线上,怎么可能奢望事事如愿样样完美呢?况且这段时间以来,类似今天这样令我万般地失落和痛苦的歉意已经不是第一次出他的口入我的耳了。“唉……”想到这里,我除了在内心深处一遍又一遍地喃喃地自叹自怜生不逢时天意弄人以外,似乎只能无奈地接受。
为了打发接下来无聊而又多余的时光,我本能地打开电脑点击上网,再次不假思索地一头扎进了熟悉的“狂野天伦世界”。鉴于此前跟彤辉的那次意外的网聊,为了方便日后跟彤辉更亲密的接触,我特意花去了不少经验值专门租下了那间有着特殊纪念意义的情侣屋。虽然我很清楚彤辉今天因家庭琐事的牵绊不会光临这里,但我还是一厢情愿地继续用“情海忧伤”这个网名任性而又执拗地点击了进去。为了迎合我此时此刻万般地失落和痛苦的心情,我索性将情侣屋里随机的优雅乐曲换成了悲伤的乐曲,禁不住在屏幕上自言自语地敲击道:“既然十三年来你我都在为对方苦苦地守候,可为什么上天却偏要狠心地将你我隔在两个不同的世界里让我们彼此忍受相思之苦的煎熬呢?难道这就是我们命中注定的结果吗?”
“哼——!没错儿,你说得太对了,这就是你们这对厚颜无耻的狗男女命中注定的结果!”屏幕上毫无征兆、突然来势汹汹地出现这段挑衅中带着谩骂的文字。
我猛地一怔、不由得倒吸了一口冷气。随即下意识地瞅了瞅屏幕上这段文字的署名,只见署名叫“冰海惆怅”,性别是“女”,我顿时感到头脑发晕,思维霎那间一下子不听使唤了:因为在“狂野天伦世界”里混了这么久,我深知专供二人独享的情侣屋只允许一男一女进入屋内搭讪,严禁两男或两女借聊天之名进入屋内凑热闹。况且我已经租下了这间情侣屋,那么除了我跟彤辉以外,怎么可能还会有“第三者”插入呢?
“哼——!忧伤女士,你一定觉得很奇怪吧?”对方显然自以为摸透了我的心思,她似乎专门有备而来成心想给我一个下马威,让我难堪。她停顿了片刻,见我没有回音接着又道:“这家网站的高管是我曾经的老同学,所以破例给我开了这扇只为修理你的方便之门!我知道你来这里在等谁,你一定是在等彤辉那个花心的贱男人吧?我还知道你是本市人,你跟彤辉那个花心的贱男人私下里已经有过多次幽会了,请问是不是?”
我无言以对,只得继续选择沉默,但出于维护自尊心和满足好奇心的驱使,我还是硬着头皮强忍着屈辱用探寻的口吻在屏幕上敲击道:“惆怅女士,请问你是哪位……?”
对方见我终于有了回音,她随即气势汹汹地回应道:“实不相瞒,忧伤女士!实话告诉你也无妨,请你睁大眼睛看仔细了:我是彤辉明媒正娶的妻子——雯莉,我决不允许你这个居心不良的第三者企图破坏我的家庭,假如让我查到你是谁的话,我发誓一定活剥了你……”
雯莉这番带有强烈敌意的威胁深深地刺痛了我,我感到自己仿佛重重地挨了当头一棒,整个人顿时就像掉进了万丈深渊。不等雯莉再向我发起第二轮更胜一筹的带有强烈敌意的威胁,我便知趣儿地先她一步黯然地下线了,接着不假思索地随手关闭了电脑。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏1

无效楼层,该帖已经被删除

中级会员

板凳
谢谢,也祝你节日快乐!

高级会员

地板
阳光弟弟还真神速啊,看来抢沙发的力度炉火纯青了!
海天之恋,现实转角!

高级会员

今天是我们女同胞的节日,正好看到美辰的小说有了我期待的更新,真是好开心,谢谢美辰的善解人意!借此节日之际,也为美辰和阳光弟弟送上美好的祝福,同时愿和你们共享节日喜悦!
海天之恋,现实转角!

中级会员

呵呵,满腹的千言万语尽在不言中……

版主

搶不到沙發了 站在門口頂吧!

文字,帶來創造的意義。
聊天,造就歷史的永恆。
朋友,象徵重生的開始。
戰神的執念

版主

怎么幽会后就演变成噩梦了?原来是遇上了魔鬼一样的人,哈哈~~~

注册会员

有趣味性,欣赏。。。

注册会员

月渡柳风 发表于 2013-3-8 14:52
怎么幽会后就演变成噩梦了?原来是遇上了魔鬼一样的人,哈哈~~~

像遗忘遇上了大叔,遗忘不了。。。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-17 13:37 , Processed in 0.093600 second(s), 29 queries .