设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【蓝色散文】叶百合也有春天

版主

楼主

叶百合也有春天

文/清扬

在经意与不经意间,秋已经渐行渐浓。叶子虽然被无情的秋风吹走,只给我留下一些淡淡的怀念。但姐姐你知道吗?你依然是那个纤手染红笺 的女子,心素如简,人淡如菊,只要你愿意,幸福会向风儿一样时时刻刻陪伴在周围,你也会成为温润善良的女子,心软如棉,清透如水,素年锦时,流光溢彩,岁月是这样的美好,我们还有什么不珍惜的理由呢?
    傻丫头姐姐,闭上眼睛,和我一起深呼吸,空气中透出淡淡成熟的味道,甜而且腻,跟我一起走出来,淡然接受烟火一样稍纵即逝的光阴,我们要好好的享受,你看!眼前的时光,有细细地风儿吹过,有甜甜的花香飘来,有鸟儿在林间鸣唱,有亲爱的人在身边围绕,唠叨甚至于琐碎。这一切,那么自然,平实,突然间,一股暖流充满心间,我们要牢牢抓住的。
    不管心情如何,我们有责任先吃好一顿饭,睡好一个觉觉,打点自己,收拾自己,活好每一天,每一刻,在生活的细节中,每天对着镜子,对自己微笑三次,睡前感谢自己今天的一切,无论发生什么,先记得善待自己。
    这几天我不想打扰你,我连一个字都不愿意留。本只想做个欣赏你文的旁观者,“你写我看,安然就好!”但日月如梭,随着时间的推移,纯情执着正直善良的你,一点点都没有走出来。今天你无语,我又沉溺在你的世界里不能自拔。我为你哭而哭,我为你笑而笑,我为你忧而忧,我为你乐而乐......真的,在空间里,我见不得忧郁悲伤的人,上网是为了放松身心。为了不影响自己的好心情,我都不愿意加陌生的朋友。唯独你,我入了心,着了魔,就是放不下你。真的是:“你若安好,我就安心!”
    没有我的允许,那种黑暗的单调的无情的生活,不许你沉沦进去,所以,面对生活,再难再苦我们都要挺住撑住坚持勇敢的走下去。因为你并非一个人,你有那么多真爱你的朋友陪着你,姐姐,咱什么都不怕哈!坚强地活下去,走下去!”
    每个平凡夫妻都一样,为柴米油盐,为生活琐碎而忙碌,也会有争吵和意见不合的时候,也会有居家过日子的烦恼和不如意,其实,姐姐,你是幸福的,你真心爱过,你尝过爱情的滋味,这就够了。每个人的幸福都有一道疤。完美无缺的幸福从来都不存在。人总要尝过辛酸苦辣之后才知道平淡原来是最美的味道,幸福和不幸互相辉映。即使有了离散,有了变心,有了抛弃,这个世界依然有值得我们去微笑的东西。那就是内心的安静、坚强和信仰。而这一点你做得好棒!别把爱情想像的那么高不可望。爱情开始时是诱惑,是炽热,后来就变成了温暖。爱情的温暖,就是夜晚家中亮着的那盏灯,就是感冒时递到手中的那粒药,就是烦恼时轻抚肩头的那只手,就是伤心时靠过来的那个肩……爱情的火焰,不可能一直轰轰烈烈,否则,迟早会燃尽。只有柔柔的亮着,暖暖的照着,才能相守一生。所以,不要想太多。
    再说,你拥有最无私的父爱,最真挚的爱情,最炽热的友情。你是幸运的,你拥有最优美的身材,最明媚的容颜,最纯真的心灵。你是幸福的,你拥有最称职的母亲称呼,最美丽的文字,你是勇敢的,你是坚强的,你是勤奋的,你是专一的,你是可亲的,你是可爱的.......你聪慧中透着一点傻气,纯净里裹着很多成熟,执着中融着坚强,正直里含着坦诚,多情中蕴着信任,冷漠里藏着热情......你是个矛盾体,你是粒透明石,你是枚多情种,你是座热冰山.......你可以为一个关注你的眼神而铭记在心,可痴情缠绵的追求者跪在你的席垫,你也可以不为所动。你能让柔情万种的男人转瞬间裸出无情丑陋的嘴脸,也使一群诚挚知心的女人对你不离不弃,嗯,在妹妹的心里,你是与众不同的。不管是姐姐的人还是姐姐的文,都给妹妹一份独特的撼人的纯真的不可复制的美!妹妹眼里的你就是这么美,让妹妹百看不厌,怎么都欣赏不够!有姐姐陪着,真好!
    近来虽然不知道什么原因让你有阴郁的心绪。但你仍在努力调整自己,默默地为自己加油。其实,许多事情,看得开是好;看不开,终归也要熬过去。别以为看不开就不会过去。每个人真正强大起来只有靠自己。所有事情都是自己一个人撑,所有情绪都是只有自己知道。但只要咬牙撑过去,一切都不一样了。撑过来,就是一段美好的开始。妹妹知道你是一个贪恋温暖和挚爱的女人。你多少次深陷于凄风苦雨中,但只要看看周围那么多双温暖的注视你的眼睛,哪怕再冷再痛,你还是硬撑着回到我们身边。你多少次徘徊在生死边缘,但只要回头看看身后那么多双挥向你的双手,你都义无反顾再扑进我们的怀里。姐姐,看你多坚强,你多勇敢,为了这份爱,为了这份暖,你在苦苦支撑,你不忍心丢弃这份爱,你不舍得放手这份暖。是啊,姐姐,想一想:要多少年的时光才能酝酿出这样一个温暖多彩的世界?要多少年的时光啊,才能够等候到有缘的我们聚到了一起?我们唯有珍惜,爱着彼此的爱,忧着彼此的忧,暖着彼此的暖!
    姐,好好爱自己,不要辜负了妹妹对你的爱!答应妹妹,好好爱自己,姐姐,你能做到吗?一定要记住:
    幸福其实很简单,关键是要有发现幸福的眼睛和心态。现在很多戏都拿婚外情、苦情当噱头。但是仔细观察,其实现实中大多数并没有什么原则性的矛盾,都是在相互磨合中,平平淡淡地生活。所以在平淡的生活中有一双发现幸福的眼睛,最为重要。渴了有水喝,饿了有饭吃,憋了有厕所,困了有窝回,笑时有人陪,哭时有人抱,就是幸福。

分享到:QQ空间腾讯微博腾讯朋友

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
这份姐妹情感人至深,这文字透露出来的牵挂思念,浓浓的情怀。

18万

管理员

板凳

虽然这篇不是送给百合我的。但是。却深深的感动着我。字字句句都入百合的心。百合听劝。反过来想想。确实是。人生就是有太多的不如意串连的一个过程。任何事情。都要自己去经历。去面对。前面的路不管怎么样。都要勇敢的去迎接。我确实是个对爱情来说一个完美主义者。相亲相爱,如胶似漆,你中有我我中有你的爱恋有多少呢。真正回归生活。都会被柴米油盐冲淡。我们不适应是正常的。所以。百合以后不再软弱。勇敢的面对。面对工作的压力。生活的琐碎。爱情的残忍。还有亲情的无耐。感谢一篇 好作。虽不是写给百合的。百合也收下了。谢谢。

版主

地板
风中百合 发表于 2013-3-16 16:44
虽然这篇不是送给百合我的。但是。却深深的感动着我。字字句句都入百合的心。百合听劝。反过来想 ...

谢谢百合百忙之中,阅读此篇;人生感悟只要是发自内心都能感动人感染人,我们从中吸收经验,吸取教训,展示我们自己的人生舞台,百合的春天一定更美。。。。。。

论坛元老

朴实的文笔,真挚的情感。感动!

版主

雪花飘飘 发表于 2013-3-17 22:18
朴实的文笔,真挚的情感。感动!

谢谢飘飘的到访期待你的佳作。

高级会员

作者的文章,字字句句感动了我,好像是对我说的
,爱着彼此的爱,忧着彼此的忧,暖着彼此的暖
推荐置顶飘红

新手上路

爱着彼此的爱,感动着彼此的感动..叶百合会有春天的..谢谢!
叶雨(语)同行!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-2 18:47 , Processed in 0.078000 second(s), 27 queries .