设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【足迹散文】漫漫长夜谁与我共醉

VIP

楼主

漫漫长夜,谁与我共醉

原创/紫蝶

月朗星稀的夜晚,遥望都市耀眼的霓虹,感受不到灯火阑珊的旖旎,裹紧衣衫,想为自己冰冷的心取暖,泪眼凝望盛满落寞的高脚杯,今夜,谁与我共醉......

————题记

夜深了,丝丝寒意袭来,心开始瑟瑟发抖。摊开手掌,掌心里那变了形的思念早已失去了往日的风情!浮光掠影,是否真的能记载那一场浪漫温馨的美丽邂逅?曾经风花雪月的故事能否在经年的梦里定格?如今,冬的脚步已然飘远,而那些与春天有关的记忆,又将怎样去演绎下一个三月的唯美?我无从知晓。烟雨朦胧中,可还会有那个款款走来的身影?迎着风、沐着雨,寸寸柔情温馨了雨中寂寞的小巷!不敢奢望自己会得到什么,只要不会失去更多!怕只怕昙花一现的美好,再度令人徒增感伤,茫然若失间,两行清泪滑落腮边,杯中的红酒依然晶莹剔透,而心却有着丝丝的痛楚,再美的东西也无法与岁月抗衡,再深的情感也经不起时光的蹉跎!如花美眷真的无法抵御似水流年!当忧伤的心事铺满尘埃,遍地狼藉中,我是否还能寻得昔日的踪迹?闭上眼,饮掉杯中的红酒,今夜,只想一醉......

难道苍天真的会妒红颜吗?记得小时候妈妈曾因我鼻梁上长有一颗江湖术士所说的美人痣而耿耿于怀,术士胡言曰红颜薄命,为此妈妈曾煞费苦心的想替我除之而后快,我恐惧至极!直到成年,所谓的美人痣依旧完好无损的存在,可我的命运却是一波三折,或许很多东西真的是冥冥中早有安排!当年术士所预言的,我的人生之路会坎坷崎岖,多灾多难也已经有了诸多的应验,虽然我一直是个无神论者,但命运,有时真的不是人为的能力所能抗衡的!世事无常,人生又何必刻意追求所谓的完美呢?何苦“寒灯思旧事,断雁警愁眠。”不如潇洒举杯,邀月共饮,倾情一醉......

三月,不期而至,“去年花里逢君别,今日花开又一年!”曾经逝去的昨天,雨中决绝的身影,清晰依然!虽已斑驳的记忆窗棂,隐约的旧痕仍依稀可见!令我沉醉的荷塘,一如那曾经消散在风中的承诺,似琉璃,精美绝伦,却不堪一击!让我痴狂迷恋的如水月色,早已伴着三月逝去的脚步,不经意间,渐行渐远......滴滴清泪,朦胧了这一季的烟雨?痴痴守望,嫣然成殇!

月色凄迷,轻柔若水!那一份温软的情愫,于红尘的最深处,如午后的一缕清风,穿墙绕指,幽幽而来......“如若君心似我心,定不负相思意!”瞬间,我心释然,默默拭去脸上的泪痕,轻轻举杯,遥望君的方向,今夜,惟愿与君共醉,就让这举杯的瞬间化为永恒,从此,两颗孤苦无依的心灵,共赴天涯,生生世世......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
夜深了,丝丝寒意袭来,心开始瑟瑟发抖。
夜深了~~我也先去休息,明天再来慢慢欣赏

注册会员

板凳
今夜失眠了,谁与我共醉呀:不如潇洒举杯,邀月共饮,倾情一醉......

版主

地板
夜深了, 先來支持一下小蝶, 明兒在來慢慢賞讀!
文字,帶來創造的意義。
聊天,造就歷史的永恆。
朋友,象徵重生的開始。
戰神的執念

VIP

月渡柳风 发表于 2013-3-8 23:19
夜深了,丝丝寒意袭来,心开始瑟瑟发抖。
夜深了~~我也先去休息,明天再来慢慢欣赏 ...

感谢姐姐深夜前来支持,小蝶好感动

VIP

暖暖 发表于 2013-3-8 23:46
今夜失眠了,谁与我共醉呀:不如潇洒举杯,邀月共饮,倾情一醉...... ...

感谢妹妹雅赏,感谢支持,问好

VIP

Buffett_Huang 发表于 2013-3-9 00:31
夜深了, 先來支持一下小蝶, 明兒在來慢慢賞讀!

感谢巴菲老师深夜前来支持,小蝶很感动,遥祝快乐

版主

難怪女孩子們都喜歡看小蝶寫的帖子, 那種唯美的意境, 不管是親情, 愛情, 友情, 都描述的深刻透骨, 將人帶入那種微妙的境界裡, 呵呵! 小蝶是個很強的意境寫手, 真的很棒喔
文字,帶來創造的意義。
聊天,造就歷史的永恆。
朋友,象徵重生的開始。
戰神的執念

VIP

Buffett_Huang 发表于 2013-3-10 07:40
難怪女孩子們都喜歡看小蝶寫的帖子, 那種唯美的意境, 不管是親情, 愛情, 友情, 都描述的深刻透骨, 將人帶入 ...

感谢巴菲老师精彩点评,感谢一如既往的支持鼓励,遥祝快乐

注册会员

大叔还是喜欢一句 “深相命运是在我手里,今天我能高飞”有时活得苦与乐,自我心境是很重要的,今天的你不是挺好的吗。。。加油。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-17 12:47 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .