设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【心灵随笔】聆听文字的声音

VIP

楼主

聆听文字的声音

文/心灵长廊

曾经,一次又一次地,我驾着文字的耙,在那块贫瘠的“土地”默默地耕耘,那颗渴望收获的心让我疯狂。望着别人的累累硕果,羡慕之余,深深品尝着自己的苦涩的小果,心想:我的秋天怎么来迟了?

今夜,星光划过,文字又轻轻地将我召唤。声音异乎往常。感觉中,文字也有苦乐,有悲伤,当它挣扎着,努力地向我表达它的情感时,我也欣然。是的,我曾是文字的挚友,我听懂文字的声音,我了解文字的思想,情感,它就像那铺路的石子一样任人类踩着它的肩膀一步步登上文学的殿堂。

然而,我竟曾为觅不到让文字的灵魂同我的灵魂融为一体的钥匙而辍耕于垄。

此刻那飘渺而又清晰的文字之音再一次拽住了我的灵魂并缓缓地注入了我的思维,我开始激动,开始彷徨,我急于去抓住那流星般一闪而过的灵感。我再也不想让情感憋闷在心头,我要结网,我不羡鱼!我要借文字把情感宣泄出来。笔尖终于断断续续地流出了与文字彼此交融的心血......每一个字,每一句话,每一篇文章中都有着文字的汗,文字的泪,文字的血。蓦地,我哭泣了。我终于紧紧地抓住了它,追上了文字飞快的步伐......

良久,轻轻地,又有一种异惑包围了我,我知道,仍是我的朋友来了——文字。我急趋上前,我想知道它要告诉我什么,它告诉我风的颜色,雨的情怀,云的流浪。一种浪漫的情调沁入胸怀,继而神怡心旷......从文字的声音中我解读了历史,感悟到新生。

就这样,我驭着文字之舟,遨游在深邃的星空之夜,那是一份多么惬意的感觉呀!

静静地,静静地,我闭目聆听,聆听文字的声音,那来自文字世界的声音......那是一种享受,一份闲情。

偶尔,一流星自天而坠。蓦然回首,我不禁为自己的虚伪而汗颜,更为人类的私欲而羞愧。人类竟长期地占有了文字的心血;虚荣地接受那本该属于文字的荣誉,掌声;贪婪地享用那由文字换来的金钱,物质......而文字,却自始至终,永远地无怨无悔地任其践踏,任其采撷。

写于2011-03-15 21:29:35
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

2万

管理员

沙发
拜读欣赏佳作

VIP

板凳
谢谢春风妹妹赏读,问候妹妹春安!

版主

地板
再次聆听文字的声音!

VIP

心语 发表于 2013-3-11 23:00
再次聆听文字的声音!

夜阑更静用心品读,研读文字,自然而然的能聆听到文字与自我的沟通......谢谢心语妹妹的诠释,问候妹妹春安!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-12 23:54 , Processed in 0.046800 second(s), 27 queries .