设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【法华感悟】修行日志之一

版主

愚人

楼主

修行日志之一

慧心

周末在市区闲逛,在一市场远远见到一男子站在高台上,手上使劲拉扯着什么,嘴里还在不停叫着,开始以为是不正常的人,待走近一看,才知是一生意人,在推销他的胶皮手套。见到这情景,心中不免生出些许感慨。
    大千世界,芸芸众生。有河东狮,就有贤淑女。有唱戏的,就有看戏的。有圆滑的就有呆板的。不管何种人,在现实社会中,都有自己的生活目的,达到目的需要手段,就如那卖胶皮手套的人,赚钱是他的目的,行为是他的手段。对于那些为了目的而努力而奋斗的人,我唯有佩服。
   我感悟。我虽是一个惰性人,但是上天却很眷顾我,让我拥有了一份稳定的工作,我无需如那卖胶皮手套之人,为了生活,去吆喝去表演。我感悟。我虽是一个无用之辈,但上苍却给了我一颗平静的心灵。我无需为了某种目的而折腾。
  感悟人生就是感悟自己。不论在什么场合,我只愿意自己是一个观众,在后台静静的欣赏别人的表演。
  人生是一门深刻的艺术。感悟人生就是对生命最好的诠译。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享1 收藏收藏0
平常人平常心

VIP

沙发
拜读之后唯有感动,我们感悟之余更应感恩!十分欣赏,赞同你的观点!

版主

愚人

板凳
心灵长廊 发表于 2013-3-12 22:18
拜读之后唯有感动,我们感悟之余更应感恩!十分欣赏,赞同你的观点!

感谢长廊老师 文字写给懂文字的人
平常人平常心

2万

管理员

地板
人生就是修行,每人都有一本心經,周遭的人事物就是這心經中的文字。
參悟了,就會放下。放下了,就會自在。自在了,就是修行圓滿了。加油哦!

版主

愚人

李克勤居士 发表于 2013-3-12 23:58
人生就是修行,每人都有一本心經,周遭的人事物就是這心經中的文字。
參悟了,就會放下。放下了,就會自在 ...

谢居士鼓励支持。我会努力做好的。
平常人平常心

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-5 03:22 , Processed in 0.140401 second(s), 27 queries .