设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【足迹散文】尘缘未了

VIP

楼主

尘缘未了

原创/紫蝶

残月凄风,两行清泪,一杯红酒伴孤灯。点点哀愁,无奈思绪,如昨日黄花消散风中,了无痕迹!漫漫长夜,无助的泪触痛了谁的心?昔日的柔情,是否真的绚丽了你情感的那片天空

————题记

傍晚的风,轻柔曼妙。走在幽深的小巷,放逐落寞的心绪,摇曳的微风轻抚我的无奈,曲终人散的失落再度侵蚀敏感的神经!三三两两的人们,漫步于此,享受晚风的惬意,不时地传来几声爽朗的笑声,然而这气氛却无法感染我!心情更加低落,忍住就要决堤而下的泪水,我飞也似地逃回了家!

多希望,人生若只如初见,永远定格那份美好!凝重的眉,清澈的眼眸,俊朗的笑脸,早已与我的血液融为一体,转身的瞬间,才感到那份生生把心剥离肉体的剧痛!我,无力回天!窗外的景致依然,六月的美丽在肆意绽放,幽幽飘过的花香在空气中一点一点的漫散!唯一不同的是,君已远赴天涯,唯留独自垂泪的我,守着人去楼空的落寞!物是人非,思念盈满世间的每一个角落,心,痛得无以复加!伸手接住一片被风吹落的花瓣,泪,潸然落下!命运,多像这一片落花,大多的时候自己无法主宰。任风把自己的身躯吹散在红尘。

几世的苦守,千年的等待!唯留声声叹息回荡在飘渺的夜空,一个满腹凄苦的女子,默默拾起心碎的残片,流着泪却怎么也拼不成心的摸样!曾经的誓言,固守的承诺,如晶莹剔透的琉璃,虽美却不堪一击,一碰即碎。君已去,洒脱的身影渐行渐远,唯留一轮残月高悬天际,凄冷的月光洒满西楼,我的泪,与月光的清冷交相辉映,化为一地凄凉,无尽的忧伤!风儿,能否把我的思念吹散?把固执的盈满心田的残梦连根拔起,不留痕迹!几多柔情,几许挂牵!人生的扉页,是否用无悔写满?

夜微凉,风起,吹乱了我的长发!也吹散了心中那个瑰丽的梦!深邃的夜空,星儿的眼睛还在顽皮地眨着,月色清凉妩媚!一如我落寞的心绪,无奈而纠结。多想,执子之手,演绎红尘里唯美的绝恋,风起时,有君相伴!雨落处,与君相依!晨曦,伴着初生的朝阳,为君倾情独舞,感受你多情的手指缓缓拨动我苦涩的心弦!与君携手,不离不弃!梦碎,君已去,月坠西楼,余晖洒落一地凄凉!一杯红酒,两行清泪,独饮这份断肠的悲哀!为何,为何?

君的身影消失在我模糊的泪光中,难道你听不见我心碎的声音吗?绝望的泪水依然挽留不住君匆匆的脚步!天涯路远,惟愿君珍重,珍重......

漫漫红尘路,回首走过的三十余载,深深浅浅的脚印遍布我的流年。真的能淡然面对人生的每一次得失吗?我茫然,或许失之东隅,可以收之桑榆。但我宁愿固守我的东隅,即便此生不能携手天涯,也要守候在下一个轮回的渡口,再续此生未了的尘缘!

彼岸花开处,定会有我执着的身影,等你,等你......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

无效楼层,该帖已经被删除

版主

板凳
欣赏支持!问好蝶儿!

VIP

地板
谷雨文学 发表于 2013-3-14 14:45
欣赏杰作,祝福朋友

感谢老师支持,问好。

VIP

月渡柳风 发表于 2013-3-14 15:59
欣赏支持!问好蝶儿!

感谢姐姐支持,问好

版主

流畅文字里面渗透了紫蝶对尘缘独到的理解与感悟。

VIP

天乐 发表于 2013-3-15 17:32
流畅文字里面渗透了紫蝶对尘缘独到的理解与感悟。

感谢老师支持,感谢雅赏,问好

注册会员

人世间几多心酸暗自垂泪,感叹中唱着离歌。。。

VIP

魔鬼 发表于 2013-3-16 01:20
人世间几多心酸暗自垂泪,感叹中唱着离歌。。。

感谢大叔雅赏,感谢支持,问好送大叔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

论坛元老

拜读美文,欣赏学习。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-16 10:56 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .