设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【赫临散文】人生不是你想的那样

18万

管理员

楼主
我看着晨起的太阳,它好美,温暖着我的心,开心的我想:如果我跟着太阳走,我就一定能找到快乐。我努力的跟着,渐渐我的全身炙热,双脚无力,头脑发晕,我努力撑着,慢慢太阳温柔起来,我觉得轻爽。以为就要找到快乐的源头。哪知,眼前越来越暗,直到连我自己都看不到自己。我迷失在无边的黑暗。我惊恐失措,我高声呼救,希望有人拉我一把,把我带向光明,然而,却是死一般的沉寂。我的呼喊又回到我身边。我努力的抓,想抓住什么,然而,两手空空。我拼命奔跑,拼命跑着,希望早日跑到太阳升起的地方。--------我心中的太阳。

爱情就像吃水果,每个人都会挑新鲜无伤的,我也一样。在我吃过了百样鲜脆的水果后,觉得浑身无力,脸色黑黄,询医,慢性中毒。我难过,痛苦,后悔。决定不再吃水果,然而,怎么也控制不住水果的美味。我又用心挑选起来。专挑有虫蛀过的,吃到嘴里才发现,原来受过伤的水果是如此鲜美。--------世上没有完美的人,也没有完美的爱情。

我走在一条宽大的路上,两边满是鲜艳的花和脆绿的树,心想,这就是我的阳光大道,我人生的旅途。在一个又一个拐弯后,路变得越来越窄小,越来越崎岖,越来越多的荆棘。我开始跌倒,受伤。但我不后悔我选择的路,它是铺着鲜花的。我坚持,再坚持。当我以为终于走到可以直身行走的路时,抬头一看,原来,摆在面前的是一堵墙。前面没路可走。只有原路返回,另择路径。--------人生有太多假像,我们常常被眼前的迷惑。

风筝飞起的时候,是愉快的。它可以看到蓝蓝的天空,白白的云,还有地上的一切景象。在飞到一定高的时候,风筝看完了一切想看的,它是多么想让主人把他收回,然而,主人却还在放线,让它飞的更高。风筝很怕,怕自己飞得太高线会断的。怕自己再也回不到爱它的主人身边。---------给爱人留空间不要太大,太大他就会再也回不到你的身边。

我精心的化妆,用心的打扮,想掩饰我经过岁月洗涤的沧桑。但是,我在开心过乐时忘了控制自己而泪流满面。泪水冲走了我的妆容。所有人都看到了刻意修饰失败的丑态。我再也无颜面对,痛恨化妆品的质量,怎么经不起快乐的冲击,让幸福停留的太短。我决定不再相信任何化妆品。素面见人,真诚微笑。我惊奇的发现,别人也对我微笑。我欢喜,我雀跃。-------真诚,是最好的妆容。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
人生不像哈哈镜,
人生就是哈哈镜。
千奇百怪,
千头万绪¨¨¨
上敬父母,下爱妻儿,这是人理。  大爱祖国,小爱百姓,这是公理。  天下万物,亲如一家,这是天理。  人生一世,忠义是本,仁善是源。

18万

管理员

板凳
谢谢丛中笑点评。人生有时不是我们想像的那样。

版主

地板
风中百合 发表于 2013-3-16 01:15
谢谢丛中笑点评。人生有时不是我们想像的那样。

欢迎百合,天有不测风云,人生变化莫测。
上敬父母,下爱妻儿,这是人理。  大爱祖国,小爱百姓,这是公理。  天下万物,亲如一家,这是天理。  人生一世,忠义是本,仁善是源。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-4-28 19:46 , Processed in 0.093600 second(s), 27 queries .