设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【赫临随笔】梦语

18万

管理员

楼主
      有种距离,自以为很近,但是很遥远,远的那么热的心都拉不近。爱真的很简单,转身和爱一样简单,简单到不说一声再见。相聚的喜悦,不是你想,就可以,还要看你想聚的人愿不愿意。人身在世,理当入俗,去留随缘,安心就好。相聚离别都有时候,到了时候,就不必再多情逗留。

朋友和金钱相比,怎么选择都有理由,有了朋友可以创造金钱,不过,没钱的时候朋友并不好找。有了金钱就会有很多人求着做你朋友,贴心的为你服务,虽然知道他的心并不是朋友心。朋友,不是随便叫的,不够诚心,别叫我朋友,叫我名字就好,比较亲切。如果叫了,有一天,就算是自己受伤,也别让我为你掉眼泪。

虚荣,是我最不愿提到的,因为我也很虚荣,当别人夸大其词褒奖我的时候,我虽然心里明白只是奉承话,但还是会美美的对别人笑一笑。我喜欢被崇拜,赞美,羡慕。就像我帮助了人,人家不停的给我道谢,我会真诚的给他一个微笑,以示我的高尚。其实,我并不高尚,更不富有。有时觉得我的心非常穷困,像一头即将枯死的狮子,强撑着最后的骄傲。一切都是假的,虚荣心下那颗渺小的心,跳动的不再强劲。

爱不爱我,不要轻意的说出口,真的爱,就好好爱,爱是无私的,也是自私的。不管存什么心,都是生活在尘世的,尘世间有他的法则定律,就像我做人的原则和我对自己人格的要求。爱我,就尊重我。我爱你的时候,会像霸道的公主,把你当王子一样疼爱,集一世的爱心爱你。也会自私到你看都不能看别人一眼。所以,别让我爱上你。

有些不努力的人,金钱用不完,有些努力奋斗的人,吃饭还要算。拼搏是一种非常让我敬畏向往的生活。那时,应该思想最专一,专一到忘了一切。想收起思绪,充实的生活。热爱工作,热爱爱着我的人们,热爱健康。不管金钱多少,起码我的精神是富足的。

也会做梦:如果我是富二代,我会把我的宝马钱捐赠到贫困区建两所希望小学,把我的游艇,捐给孤寡老人,把我的留学金捐给残智障人们。等等。也会常想,如果我是总理,我要做回包青天,长生不老,让祖国长治久安。如果我会魔术,把世界变得和谐恩爱,没有战争,没有国界,地球只是一个家。把世界变得不用采伐就有能源就能生产。想,只是一种想象。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发

热烈祝贺百合佳作被编辑采用!!!

上敬父母,下爱妻儿,这是人理。  大爱祖国,小爱百姓,这是公理。  天下万物,亲如一家,这是天理。  人生一世,忠义是本,仁善是源。

18万

管理员

板凳
丛中笑 发表于 2013-3-20 19:26

别乱推荐和用编辑采用吧。

版主

地板
风中百合 发表于 2013-3-20 20:06
别乱推荐和用编辑采用吧。

是秦风汉月使用了,我才这样的!
上敬父母,下爱妻儿,这是人理。  大爱祖国,小爱百姓,这是公理。  天下万物,亲如一家,这是天理。  人生一世,忠义是本,仁善是源。

版主

贫居闹市无人问,
富在深山有远亲。
美好愿望不是梦,
努力奋斗去追寻。

1万

论坛至尊

版主

中级会员

丛中笑 发表于 2013-3-21 20:37

版主

外高桥-大弟 发表于 2013-3-21 21:02

欢迎朋友,多谢关注!

1万

论坛元老

欣赏百合佳作,不知自己可不可以做百合朋友,只能称呼名字了。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-4-25 02:18 , Processed in 0.078001 second(s), 26 queries .