设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【蓝海散文】 告别逝去的爱

特级会员

楼主

告别逝去的爱

文/雨丝思

花开的季节你走了,带走了那一生的绚烂。那正是你风华正茂,青春四溢的年代。知道你再无归期,可是我依旧等待。

那一个夏季,我没有感受都烈日炎炎, 病房就在上下两米之间,压抑,憋屈,阴冷。我幽灵般的行走在医生护士的注目之间,忘了自我的存在,竟然在忘我的境界里徘徊了整整一年。

秋来,我没有再能看到你的容颜,我知道你早已在另世筑巢,不会和我呼吸在同一个空间,在鬼魅魍魉的世界里,你依旧会风流倜傥,潇洒翩翩,是否想过快点修炼,早点转世再来人间。呵呵!还来人世间干嘛?你在天堂无忧无虑的生活,却把痛苦留在了人世间。不曾想,我们的相恋,却变成了我一个人的辛酸。

你可还记得我的容颜,我再不是你的记忆中的长发披肩 。我已为你剪去了华发,素面朝天。你可曾记得我会侃侃而谈,笑意很甜。可是如今的我,很久以来都没有再露出过笑颜。你可曾记得我携手并肩,跨越小溪,跨越山巅。如今的我,除了工作,只能用寂寞和孤独打发时间。

你走的太匆忙,忘了嘱咐你,千万不要喝孟婆汤,也不要登忘川,喝了孟婆汤,就忘了前生和来世的路。登上了忘川,也就再也记不得你亲人的容颜。忘了告诉你,在三生石上刻下你的名字,到时候我好去找你。
你走了,苍凉至极地唱着歌走了,我的一生最美好的场景,就是遇见了你……千年之后的你会在哪里……

不知不觉,我习惯了夜半三更用失眠折磨神经,寂寞缘由于感染了一种自虐情绪。据说寂寞是自虐国度流行感冒的特征。寂寞病会演变成一种癌症。 不知不觉,习惯了双臂环抱的温度,左手牵着右手的温柔。习惯了午夜时分耳轮和指尖冰凉的摩擦,熟悉的咖啡牛奶气味在空中弥漫,苍凉的音乐萦绕在耳边,自己呼吸,自己感叹。习惯了和自己说话,再多的忧伤和不快也只能深藏在心间。           

多想折一个纸做的心帆,驶向你的心海,远在天堂的你就能看得到,一叶飘渺摇曳的小帆正向你驶来,路途太遥远了,病痛把我折磨的好疲惫,终于把我熬垮拖倦,我再无力气抵达你的心岸。如今我才清醒的意识到,我们早已阴阳两隔,生与死有着那么分明的界限。我再也去不了有你的那里,心海难渡,我的心再也驶不到有你的彼岸,忧伤的彼岸的确曾经有过爱的存在,只好把忧伤永远的留在彼岸。

终于鼓起勇气,再研一盒新墨,铺一张纸笺,记录这五年来,除了痛苦折磨着我,还有多少幸福滑落我的指尖。对不起,请原谅是我是不得已,才无法将我的诺言兑现。对不起,是你的自私,才让我无数次的把幸福抛向遥远的山巅。我眼睁睁地看着幸福离我越来越远,它都被你自私的带走了,为什么不能留一点幸福在我身边,留下的也就是苦不堪言。我拼命的工作,努力的进取,用忙碌的节奏排解内心的苦难。这五年来,独处的日子里,我一直为你低吟浅唱,晚霞里再也没有看到你的笑颜,朝暮依旧没有你的身影浮现,记忆也渐渐斑驳,真的记不清你的模样,你把我丢在这个世界太久了。

今天就是要和你彻底的告别,人生路上总有许多突如其来的暴风雨,总要有个人陪我走完这一生,请原谅我的的无奈。 今生 来去的路上,我们都不再遇见。如有来生,你一定牵住我的手,再也不要松开,原来有一种感觉叫遇见,有一种感觉叫永远无法释怀,想到此,
我唯有坚强地笑笑,不让内心波澜起伏的情感泄露我的秘密。既然,已经错过了。只能将一切永远地深深地埋进心底深处了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

普通用戶

沙发

欣赏雨丝思散文< 告别逝去的爱>后,心情特别沉重 凝望文字思索许久,爱有时也面对残酷与无奈。

作者亮点: 笔者以亲身经历,将一段感情故事融入了内心,忧伤深藏在心间,通过抒写将不平坦人生感情路在文中淋漓尽致表达无疑,真真实实呈现,让读者深深共鸣。赞。

欢迎姐姐进驻蓝海文字天地,有感姐姐才华,篇篇佳作,往后弟弟有眼福了。

18万

管理员

板凳
读的我泪水一把把的。不管是不是亲身经历。能写出这样的文字。都是非常有才的人。文字可以华丽。可以朴素。但是,最主要的能挑动人的心。才女的文章就做到了拨动人的心弦。随着文章哭了一把。支持。

特级会员

地板
忘记该忘记的,珍惜所拥有的,愿快乐和妹妹永伴

版主

逝去的爱催人泪下,祝福才女幸福快乐下去!

特级会员

夜貓_【澳門】 发表于 2013-2-18 12:41
欣赏雨丝思散文< 告别逝去的爱>后,心情特别沉重 凝望文字思索许久,爱有时也面对残酷与无奈。

作者亮点:  ...

这是我已第一人称的手法,为一个文友,也是生活中的一个朋友而写的,故事很真实,还另有几篇我会陆续发出。敬请关注。谢谢各位褒奖!

特级会员

风中百合 发表于 2013-2-18 14:13
读的我泪水一把把的。不管是不是亲身经历。能写出这样的文字。都是非常有才的人。文字可以华丽。可 ...

文字真实才能感人,这也许就是我的文字的魅力所在吧!谢谢百合雅赏!

特级会员

月渡柳风 发表于 2013-2-18 18:03
逝去的爱催人泪下,祝福才女幸福快乐下去!

这是我为朋友而写的,怨我没有事先表明,谢谢雅赏!

普通用戶

雨丝.思 发表于 2013-2-18 22:01
这是我已第一人称的手法,为一个文友,也是生活中的一个朋友而写的,故事很真实,还另有几篇我会陆续发出 ...

期待佳作出现,掌声

普通用戶