设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【心灵杂谈】让心灵走出困境的名人的话

VIP

楼主

让心灵走出困境的名人的话  
                              ——小试键盘上的操兵
                                      作者:心灵长廊
     龍年伊始,“案牍”缠身,感慨良多。正不知所以然,闲来无事,信手捡起2012年元月3日羊城晚报翻阅,报上诸事,尽入眼帘。国计民生,大事小事,无不浏览。忽如一道佛光,照亮心灵迷惘之心,一切豁然开朗。感触之深,收益之丰者,尽在《娱乐新闻》B1一版。

“赵忠祥:会所才值5亿?那是我的无价之宝!”针对本人近况,鄙人姑且引用赵忠祥先生如下文字,以解近几天来本人几近“文字案”的燃眉之急。原文如是说:“......赵忠祥看得很开:‘这把年纪了,我也是眼见无数事儿,看遍人生沉浮了。之所以还能这么怀着乐观心态叙述这一切,是因为我依旧觉得这世界宽容我,有恩于我。说实话,这个社会不是太容老人有空间发挥,而我这把年纪了还能实现抱负,知足了......’”

看人家赵忠祥先生,一代名主播,名主持,在面对质疑,接受羊城晚报记者采访时却如此大度,如此豁达,乐观。再看看近几天由于心灵在友人的介绍下进了“某大知青网点”,而且在第一天就不跟人家知青网点主人打招呼“说,主人,我要在您的网点发文章啦,请批准”就把鄙人的怀念父母的一篇文章“擅自”发到人家网点上去。此举触怒了该知青网点的精英们,遭到了莫名所以的谴责,很没风度的群起而攻之......说实在的,心灵这些天很是费解,情绪低落,心境失落,然更让心灵心疼的还是知青间的“相煎何太急啊”?

心灵何辜,不就一篇怀念父母,父辈,先人的文章嘛?何至于吗?堂堂一大知青网点,哪怕借路让心灵发表一下对父母感念的文章也不为所过呀?我想,人人皆是父母所生,心灵此举应该是无可厚非的。何至于群起攻之,大有兴师问罪,赶尽杀绝之势呢?心灵憋闷啊!不解啊!委屈啊!即使凤凰网的知青频道知道了此事,也是网络的一大笑料吧?

故心灵近日确是浑浑噩噩,神情游离,深深的理解了什么是“文字案”了。直至今晨,忽如一道佛光,照亮心灵迷惘之长廊。赵忠祥老先生的那一番话,让心灵沉迷,迷茫,纠结的心豁然开朗。还是用赵忠祥老先生的话来回答这个问题吧:“这个社会不是太容老人有空间发挥,而我这把年纪了还能实现抱负”。是啊,认真检查起来,心灵或许真的如一些人所说的,是有点“炫文学”吧,而且一大把年纪了哦。所以人家就不容心灵老人家有空间发挥了!而心灵则不这么认为。心灵感谢凤凰网知青频道为我们老知青提供了这个平台,让心灵这把年纪了,还能实现抱负——少女时代就梦寐以求的写作梦想。虽说所写之作还幼稚,但那毕竟是心灵之声,是心灵亲临其境,亲身经历的生活感悟啊。因为我一直觉得这世界宽容我,有恩于我。我将以我笨拙的手指敲击出我的心声以为回报!

现在,心灵平静地将事情的始末陈述出来,“之所以还能这么怀着乐观心态叙述这一切”是因为心灵感悟于赵忠祥老先生的那一席语重心长的话。

在此,心灵谨以深深的谢意感谢赵忠祥先生 !是您让心灵走出困境的。

名人,就是名人!名字,永远是名人!
                                                               本习作感写于:2012-06-11 19:48:24

就秦风汉月版主的活动“【三秦活动】你心中的文学论坛是怎样的   ?”有感 ,现借用鄙人在网络的亲身经历之拙作作答,目的是倡议网络,文坛 的净化。                    
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

超级版主

沙发
值得一读!

VIP

板凳
曼珠沙华 发表于 2013-3-22 23:54
值得一读!

谢谢沙华赏读!问候妹妹!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-20 23:25 , Processed in 0.046800 second(s), 27 queries .