设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【蓝色小说】红尘你我 (五)赴约

论坛元老

楼主

(五)赴约
                                                                                      文:雪花飘飘

江涛约若云见面的地方是一家风味小吃店,若云到了之后,才知道江涛早已在包间里等了有一会儿了。
       “饿了吧,先点点东西吃,这里有几样小吃还不错,我觉得去大饭店太乱了,这里说话清静,今晚就委屈你了,改天再好好请你。”江涛一边招呼若云坐下,一边殷勤地对她介绍。
        “你太客气了,应该我请你才对。”
        “老同学何必这样见外。”江涛一边说,一边给若云倒茶。两个人又开始了客套的寒暄。
         这十年来他们几乎没怎么接触,所以对彼此的认识都还停留在当年的印象之中,可是不一会儿功夫,他们都感觉到了彼此之间的变化。
         江涛很快便从若云的话中明显感觉到她在生意场上的圆滑和成熟,看来这些年人都在变,但说不清为什么,看到若云的这种成长和转变,江涛的心中有种说不清道不明的失落,这也许就是男人们心中那种对旧日恋情的一种情结吧。
         当然,失落的可不仅仅是江涛,若云也一样。她明显的也感觉到江涛的那种老练和成熟,如果说十年前的江涛对她是一份纯真的感情,那么今天的江涛,对她又是一种什么样的感情呢?他会和那些官场上的男人一样,把这只当作是一种游戏吗······”
         “您点的菜已全部上好了,先生、女士请您们慢用。”服务小姐甜美的声音打断了他们的思绪。特色小菜,风味小吃再加上两杯红酒,此时的气氛就显得有几分别致和浪漫。
        “为重逢干杯!”
        “为友情干杯!”
         两个杯子轻轻一碰,各自便在相视一笑中,一饮而尽。
        看着若云那清秀端庄的脸上露出了初升阳光般的彤云,江涛的稍许失落便也顿时烟消云散。他情不自禁的对着若云深情地凝望,若云披肩的直发,染成了耀眼的栗色,把她那掐得出水的肌肤衬得更加的嫩白,齐眉的留海随意地遮在额上,一双修长的娥眉下,双眸幽深如潭,特别是那清涧如水的波光更是让人目迷神眩。她还是和以前一样的迷人。江涛看着若云心想。不,她比以前更有种成熟的韵味,从前的她只是含苞待放的花朵,现在的她已是灿烂绽放的玫瑰。江涛难受地想;若云,你怎么可以这样诱惑我,怎么可以让我和十年前的心情一样,这一次,我决不能让你从我身边溜走,不能让自己再一次痛苦和悔恨。
       “ 若云,你还是和以前一样,不,是比以前更成熟,更漂亮了,在我心中,没有一个女人可以和你相提并论。”江涛看着若云,深情款款地述说。
       “才喝了两杯你就醉了。”若云巧妙地避开了江涛的话题,对他深情的目光视而不见。她现在不是情犊初开的少女,也不是闺中怨妇,所以,想用三言两语就打动她,也是根本不可能的,几年的商场打滚,在某种场合,她觉得自己的心智锻炼得比花岗岩还要坚硬。
        “呵呵呵,我是酒不醉人,人自醉啊。”江涛笑着说。他知道,对若云这样的女人可不能操之过急。
        “江涛,这次可真要麻烦你了。”若云希望把话转入正题。
        “下午我已经去过林业局了,如果不是市林业厅插手,你的那几车货下午就走了,可是······”江涛欲言又止。
        “我知道这件事情不好办,,该怎样打点你看着办,绝不让你为难。”
        “不是钱的问题,我不会让你花一分钱,不过市林业厅插手,真的得动用很多关系。”江涛在给若云施压。
        “不花钱,我心里不踏实,你如果觉得为难就算了,我找别人,就不麻烦你了。”她也是在暗示江涛,你少打我的注意,我也不是非得求你。
        “为你就是动用再多关系也是值得的,你放心,明天下午就让你那几车货先走,可是我绝不让你花一分钱。”
        “这不太合适吧,我还是觉得交了‘罚款’心里踏实。”
        “呵呵呵,你送礼还送上瘾了,林处长和王局不一样,老王就那点德行,一点小钱就把他打发了,可是,林处长······。”
         江涛的话若云听得很明白,那位林处长不缺小钱,除非你用钱砸死他,可是她没有那样的实力,江涛说他动用了很多关系,无非就是在告诉自己,这次你欠我的人情欠大了,我不要你花钱,你应该知道怎样报答我。想到这些,一种疲惫感顿时如过电一样,从她的脚尖向上蔓延,她深吸了一口气,强压住了心底升起的那种悲凉。
        “呵呵呵,开个玩笑,你别介意。明晚你叫上燕子,我们陪林处长吃个饭就行了。”
        “那也行,我做东,在哪儿你来安排。”
        “若云,我说过不让你花一分钱,你又来了,明晚你和燕子打扮漂亮点就行了。”
        “这个没问题,可我怎么能让你破费.”若云有些不安。
        “  哈哈哈,我也不掏钱,有人为我们买单。肖军的大名你应该听说过吧?”
        “ 他不就是那个靠白皮松暴富的款哥吗?他老婆开着宝马违规行驶,还打了交警两个耳光,这让他的名气更大了。”
        “明晚就是他买单,他很早就想结识市林业厅的领导了。若云你不知道,有时候,商人跟官员走关系,就和找情人一样,把感情培养扎实了,上床那是早晚的事。”
        江涛的话让若云心里很不舒服,还有些莫名的恐惧,他真是太精明了,这不是‘一箭三雕’吗。但若云也明白,他的话不是没有道理,肖军是靠白皮松发的家,那跟林业有着密切的关系,他当然希望能够结识市林业厅的领导,甚至是省林业厅的官员,他需要把官员手中的权力变为钱,而那些官员们也需要通过肖军那样的有钱人把自己手中的权力变为钱。这一个钱,一个权,就好像两股不同色泽,但又相得益彰的丝线,双方交缠着,编织着,所绘出的图案不但是美轮美奂,而且是人见人爱。

若云打开手机看了看,对江涛说:“不早了,小兰还在家等我呢。”
        “今晚你要住在小兰家呀,那多不方便,还是住宾馆吧,我来安排。”
        “不用了,我和小兰的关系你也知道,没什么不方便的,我们好久没见了,想好好聊聊。”
         “那好吧,我送你。”
         若云本想拒绝,又觉得不妥,就点头答应了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
      若云的聪慧从赴约到巧妙地“逃离”,与江涛的怀揣私心,形成鲜明对比。置顶飘红推荐。

论坛元老

板凳
天乐 发表于 2013-3-24 11:01
若云的聪慧从赴约到巧妙地“逃离”,与江涛的怀揣私心,形成鲜明对比。置顶飘红推荐。 ...

谢谢大哥鼓励!您辛苦了!请注意身体!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-18 17:10 , Processed in 0.046800 second(s), 27 queries .