设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【心灵散文】那一夜我被月光拥着睡觉

VIP

楼主

那一夜,我被月光拥着睡觉。

作者:心灵长廊

人生最惬意的事莫过于“推窗明月,醉后清风”。

“ 拉开窗帘,迎来满屋阳光;推开窗户,扑来暖暖东风;看微微尘埃飘荡;喜颤颤心灵涤净。心存感恩,世界因而美好;常念奉献,灵魂也得超然。幸福其实很简单:简单就是幸福,幸福就是简单———吾但求推窗明月,醉后清风。”这是我在开博不久的一个早晨所写的心情存档。然而今夜,我却真真确确的感受到被月光拥着睡觉的那份亲情。

今夜,因尽兴的品茶而导致睡意全消,躺在空调房里,睁着眼睛看着黑咕隆咚的房间,深深地体会到失眠的滋味了。然而,我掐算着,今晚该是下弦月的时间了。我毫不犹豫的拉开窗帘,啊,霎时间,柔柔地月光倾泻而进,一点也不吝啬的拥住了我,我就这样地被月光拥抱着,感觉是那样的惬意,那样的柔和。透过窗玻璃,看到的是洁净的夜空下那柔和的下弦月,弯弯的,仿佛小船似地。

忽而,我仔细一听,怎么有呢喃的声音呢?啊!那是自天国来的声音啊!声音是那样的熟悉,那是我爸爸妈妈的声音,不会错的!是爸爸妈妈在悄悄的注视着我。我赶忙打起精神,侧耳细听,只听细心的妈妈对爸爸说:“你看看我们的四女儿吧,怎么好像越活越年轻了?”爸爸那熟悉的,稍带浑厚的声音回答说:“ 岂止是看起来年轻,你忘了,今年春节和母亲节,父亲节我们收到的来自儿女们的诗词可都是我们的四女儿用电脑发来的哦,那些电脑字,那些诗词语句,以前可没听说她会哦。”“对了,对了,我记得了。《天上人间两依依,女思娘亲泪凄凄。佳节思亲无亲至,没待无亲空唏嘘。》就是她春节时寄给我的,当时我还不知道天上人间原来也是可以通过卫星来通讯的哦。”是啊,你的那首诗是不错,但如果跟《清明时节泪纷纷,感念亲恩欲断魂》相比,就差远了。如果不是我们的四女儿把我的好友方老悼念我的这首诗给我们寄来,我怎么知道我的方老是如此的好文采哦:“‘荣阳世子畅然君,渡劫怡生两不群。敬业传称珠宝客,兴家自悟诗书文。供春数盏谈古今,桐管一支笑冷温。莫道商家无秀仕,陶冠朱戴有经伦 ’”真是难为方老了,把我写得这么神。又听父亲不无自豪的对我的母亲说:“不过,我确实也是这样的嘛!”我没听到妈妈的回应,可能,她仍是像在人间一样,听到有人称赞父亲,总是那样的莞尔一笑,深情地注视着她的丈夫。唉,“不知道我们的六个儿女现在怎么样了!”只听二老异口同声地嘀咕着......

仿佛感受到春风拂面。原来,爸爸妈妈他们在天国仍然是这样地牵挂着他们的儿女啊,看来我所写《母亲的天职》“儿行千里母牵挂,母行千里牵挂儿”是出于与母亲的心有灵犀,心心相印哦
......
         ......   ......

窗外,月光如水,柔柔的,皎洁的月光一直洒满我的枕头,我的整个的上半身,我就那样的被月光拥着,耳际飘来的天籁似地呢喃声时断时续,若隐若现,我全身心的沐浴在月光之中,任由那月之光簇拥着我,此时此刻,感觉跟爸爸妈妈的灵犀是这样的相通,这样的无隙,我能明了,我能读懂,双亲最最放心不下的是我,他们的四女儿,还有他们的小外孙女——那个正在读大二的我的小女儿......所以今晚,乘着美好的月色,老两口来看我了......不知何时,泪水模糊了我的眼睛;也不知何时,我站立窗前,凝视着这一弯下玄月,心暖暖的,柔柔的。

......月光就这样的裹住我,我任由她慢慢地把我牵到床前,推坐到床边,躺倒在枕上,就那样,我全身心放松的被月光拥着进入了甜甜蜜蜜的睡眠中......

本习作写于:2011-08-26 23:43:26

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

愚人

沙发
文章 由柔柔的月光引发了对亲人的思念  再由月光“慢慢地把我牵到床前,推坐到床边,躺倒在枕上,就那样,我全身心放松的被月光拥着进入了甜甜蜜蜜的睡眠中......”而结束。构成了一篇文散意不散的几佳散文。推荐学习!

平常人平常心

VIP

板凳
慧心 发表于 2013-3-25 00:03
文章 由柔柔的月光引发了对亲人的思念  再由月光“慢慢地把我牵到床前,推坐到床边,躺倒在枕上,就那样, ...

谢谢慧心妹妹赏读,好评!问候妹妹春安!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-21 03:25 , Processed in 0.046800 second(s), 28 queries .