设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【蓝海小说】将心比心

特级会员

楼主

将心比心

文/一杯清茶

“马术表演就要开演了,游客朋友听到广播后请速速就坐观众席等候观看,注意不要拥

挤,相互礼让,保持好看台上的环境卫生,谢谢你们的配合…..”广播声环绕在景区的每个角

落,也见很多游客一路小跑,往马术表演场地涌去,为的就是去选个最佳座位,看的清楚,听

得明白…..

“闺女,你快点呀!去晚了连座位都没有….”一头如瀑秀发美丽的女子听见广播后,心急

如焚的在吆喝着6岁大的女儿莹莹。

“妈妈,你先去吧,我陪爷爷奶奶慢慢走来就是了。”

“你们两老也真是的,烦死了,都是你们走的太慢了呀!上个表演都错过了,说了你们不

要出来旅游,硬要说什么出去外面看看世界,这下好了照这样的速度走的话,又要错过表演

了…..”女子还是满腹牢骚在发泄。

“乖莹莹,你先和你妈妈去看马术表演吧,我和您奶奶就在这里等你,乖,你去吧!”满

头银发的爷爷无奈的轻声对莹莹说。

“妈妈,您想看就去看吧,我陪爷爷奶奶一会儿赶过来。爷爷奶奶一连走了好几个景点累

了也饿了,爸爸还在店里帮爷爷奶奶泡方便面去了呢…..”

“真是的,早不饿,晚不饿,偏偏这个时候叫饿…..”女子继续磨叽着。

“妈妈,爷爷奶奶都70多岁了,好不容易出来一趟旅游,您怎么可以这样对待爷爷奶奶,

要是您以后到了爷爷奶奶那个岁数时,我这样对您,您会怎么样呢?…..”莹莹用很强硬的语

气对质着。

这时,莹莹的父亲一手端着一碗热气腾腾,香味十足的老坛酸菜泡面,笑嘻嘻的走过来

了:“爸,妈,饿了吧!先趁热吃了!莹莹那店里刚好剩下两桶方便面了,给爷爷奶奶吃,你

和妈妈吃饼干…..”

“妈妈,妈妈….快过来吃饼干,我们等下一场去看马术表演吧。”莹莹欢快的在大声叫道。

美丽的女子看见女儿、老公和公公婆婆如此和睦温馨的场面,也慢悠悠的凑了过来…..
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

特级会员

沙发
很高兴在这里看到清茶小弟的文字,
小弟的小说,驾轻就熟,游刃有余。
更看得出小弟是个富有爱心,
懂得孝道之人,
更希望小弟能来雨姐姐同舟共济。
再创佳绩,行吗?

普通用戶

板凳

欣赏一杯清茶小说<将心比心> 以“马术表演"作牵引将一家三代的亲情表露无凝,与此同时也折射出目前社会的现象,如此和睦温馨的场面真感人。

作品亮点: 流畅明瞭,全文贯通緊扣主题,赞

欢迎清茶落户蓝海文学天地,祝你新年快乐。

版主

地板
一篇很有教育意义的佳作!欣赏问好!遥祝写作愉快!

特级会员

谢谢文友们雅赏。临帖留香,鼓励支持!

普通用戶