设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【重楼随笔】 相思乌镇

高级会员

楼主

清晨,拉开看似阻断一切的帘。

窗外正飘起如烟的细雨。空中飘渺起的烟纱如同你美丽颈项上缠绕的灰色丝巾,在微风中飘动。

突然间想你。那隔了三秋的思念一霎那间挤进我的眉川。

想你,正手持一把丁香雨伞,从青石巷深处款款走来。

带来江南柔婉的风,缠绵的雨。

你轻牵裙摆踏过青石板,登上石桥,凌过清泠的水波,翻越千山万水,来到我的窗前。

我也曾俩次去过你的家乡,可我却过你家门而不入。我固执的认定,看你非清明雨上和梅雨季节不可。

我多么多么希望在悠长悠长的雨巷碰到手打丁香雨伞的你,看素面的你把满脸的忧伤一路滴满我眸中流转的无限爱怜。

多想走入你的伞下,牵你温软的手,拭去你眼角的忧伤。在我无言的叹息里牵你走过缠绵的雨季。

可我最终还是选择悄悄的站在你的门外,看青砖灰瓦,听你偶尔的笑声飞过秋千,越过紫薇花,越过你家院墙。我愿守着对你温软的痴念陪你到老。

我知道这份朦胧的神秘、距离的美感是你存于我心的最美。

持一把花伞是否是刻意学你的摸样走进这一帘细雨,枝头鸟儿欢快的歌声滚落下来,跌进我温暖的怀。此刻,我正相思成灾。我万万里外的姑娘你可明白?

在这个四月的清晨,你带着缠绵的忧伤和漫天的细雨一起跌落进我的心里。

乌镇,那遥远的水乡就在我的梦里。那梦里水乡就在我的心上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

1万

管理员

板凳

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-17 20:38 , Processed in 0.046800 second(s), 27 queries .