设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【重楼随笔】往事之友情爱情

新手上路

楼主

往事之友情爱情
                                                            文/ 蓝wer     

今晚,又下起了雨,雨点打在雨蓬上劈里啪啦的响,格外的清晰。外面看不清风景,只隐约几棵树影瘦瘦的伫立,与我相伴相惜。空间里萨克斯音乐(昨日再现)来回放了好几遍,听着这怀旧音乐,燃起一支香烟,思绪在我脑海悄悄蔓延,想起我所走过的路程,认识的人。想起那些我无助时陪在我身边,开心时跟我分享的朋友们,后来慢慢失去了联系。最近,身边的几个好友也静静远走,天各一方,只留下落寞的我和那挥之不去记忆。
         我的密友阿珍,不知现在过得好不好?有没有如她所想,一儿一女围绕在她身旁?我从未忘记过我们的友情,常常会想起我们打工时的点点滴滴;去爬山在山顶兴奋的呐喊,去摘荔枝在树下的嬉笑打闹,跟我们取的外号说出典故时,我们强烈的抗议。还有那次,在捉弄那个不怀好意男人后,我们笑得满地打滚。好怀念好怀念那些快乐的日子,真希望我们还能再见面,互诉离别后的境遇和那深深的想念。远方的朋友,不知你是不是和我一样的心情。
       夜深了,雨还在下个不停,那尘封已久的画面成了胶带,在我脑海里来回放影。那个我爱过的男人,我曾以为的唯一的爱情,你现在是不是很幸福并快乐着?我们曾经有过太多的美丽,和你在一起的日子,伤心过,也曾很快乐。我们曾那么真心地温暖过彼此。到最后却还是逃不过悲伤的结局,若干年后的今天,想起来还是有点隐隐的疼。相爱那么的难,分手却如此容易。那一刻说什么我会把你忘记,我擦掉你所有的痕迹,又怎么能抹去心中的记忆。那些甜言蜜语,山盟海誓,你又说给谁听?谁又是你想爱的那个人?当所有的努力变得无力,当岁月已无法连接我们之间的距离,我选择了放弃。于是,我走进下一个站口,你成了别人的故事。
        人的一生中有太多的际遇,结识很多的朋友,遭遇不同的风景,友情、爱情、伤心、快乐、相逢还有别离。当一段感情来临,彼此都会付出真心,然而世事难料,谁又能真正将爱情进行到底。当一份友情受到距离的隔阻,我们只能挥手说再见,接着又会有新的朋友出现。有些人会在你生命中暂时驻足,相识相知。有些人只留下匆匆一瞥,一闪即逝。从陌生到熟悉,熟悉又变成陌生,然后成为记忆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
语言质朴 情感真挚  静静的雨 浓浓的情 回味 那些 甜蜜 纯真 心底 留下的 却是 点点 墨痕  欣赏 问好 祝 佳作连连

中级会员

板凳
欣赏、拜读并问好楼主!

中级会员

地板
已推荐并祝创作愉快。

版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

VIP

有些过去的不仅仅只是一个转身的距离
问候,祝福

1万

管理员

感人的文字。赞!

中级会员

甜言蜜语的男人不可靠、因为他对每个女孩子都会甜言蜜语,没有终生的陪伴、只有终生的遗憾,谁也不可能永远陪伴身边,只有自己永远不会抛弃自己,对自己好点,对身边的人只有多珍惜、写的不错、支持

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-13 02:16 , Processed in 0.093600 second(s), 26 queries .