设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【槐聚散文】英雄如山

VIP

楼主

英雄如山

这是战地记者瞬间的真实纪录。他已经双目失明,没等包扎完,他依然拿起了枪,只是低沉的吼了一声‘兄弟们,等着我。’径直冲向有枪声的地方。

我久久的注视着你,像仰视一座大山。但在我的心里,你就是一座大山。你是谁?你叫什么?你还活着吗?一切都不知道。但我知道,你就叫‘英雄如山’。看着你,我仿佛看见了历史,中华民族如何与敌人血战到底。看着你,我也看到今天,我们的英雄如何用血肉之躯,守护着我们祥和的家园。或许你只是普通一兵,但你保持着炎黄子孙优秀遗传和我们民族高贵的血液。这就是中华民族经久不衰五千年的精神所在。  
  我敬仰你,英雄!因为有了你,祖国才有了安全,我们才有与美国人赛跑的时间。因为有了你,年轻人才有了月下花前,尽情享受你给他们的蜜甜。因为你,孩子有了幸福,母亲才有笑颜。因为你,大地更加葱绿,蓝天更加蔚蓝。
  我不知道你是否还活着。但我知道你肯定还活着。那巍峨的群山,莫不是你的脊梁?那奔流的江河,莫不是你的血脉?而你的灵魂,早已化为雄鹰,翱翔于溟溟九天。
  或许你早已离我们而去,相信你会化为边疆上的松树,或是高山下的花环。我相信你有灵魂,你一定会守侯着故土,-而你的魂---驾长风兮常游!长城九塞,腾越八关(写在清明)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

2万

管理员

沙发
祖国和人民是不会忘记那些抛头颅、洒热血的英烈们!

版主

板凳
建议用黑体字,问好!

VIP

地板
写起散文来了

注册会员

英雄如山,有了如山的英雄,才为我们撑起了一片明媚的蓝天!缅怀英雄,向为祖国为人民而牺牲的英烈致以崇高的敬意!问好东君大哥!

版主

赞美英雄,纪念为国捐驱的烈士们!也感佩东君兄的侠骨柔情!

VIP

欣赏东君佳作,讴歌英雄,赞赏学习,早上好!

VIP

我不知道你是否还活着。但我知道你肯定还活着。那巍峨的群山,莫不是你的脊梁?那奔流的江河,莫不是你的血脉?而你的灵魂,早已化为雄鹰,翱翔于溟溟九天。
   东君大哥说得好!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-12 06:10 , Processed in 0.078000 second(s), 27 queries .