设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦随笔】找回自己

论坛元老

楼主
                                                                                                            找回自己
                                                                                                         文:雪花飘飘

当老公和孩子进入梦乡,我在灯下看书思考,翻阅自己的心,太多的时间被家务和琐事占据,有时也怀念青春飞扬无忧无虑的日子,但那些载着我无数梦想的水晶珠链,已散落在岁月的河滩中,无法一一串起。青青河边草的日子已经过去,就此拥有这一季落叶飘零的美丽,感恩且珍惜。

静静坐在电脑前,心是一种隐隐的痛,一种莫名的怅然失落以及淡淡的悲伤和无助涌上心头。这是为什么?我究竟失去了什么?为什么此时此刻我会觉得茫然和悲伤?是生活的压力让我精疲力尽?还是她的张扬深深刺痛着我的心?

在人生的道路上,我一直谨记着母亲的教诲,脚踏实地,一步一个脚印。在我有大把青春可以浪费的时候,我却顺应人生的规律,结婚、生子,然后拘谨的过日子······很多的时候我是有原则的,我不想抄近道,也不想投机取巧,更没想过用自己做交易,用青春赌明天,我一直固执的以为自己的坚持是对的,我绝不会后悔。可是,当我看到那些本不如我的人,因为放弃原则就走在我的前面,还回过头来笑我这几年的奋斗,我真的不服气,有时候我都在怀疑,我的这份坚持是对还是不对?

穿过了一片又一片的人群,走过了一个又一个风起的黄昏,脚步碎在微雨的街道上,我在这陌生的地方奔走,如何能停留?我的理想就被这匆匆的人群给推得无影无踪,是啊,我曾经的坚持,内心的原则,少年的立志,以及所有的追求已经被孩子、被家庭、被现实生活磨砺的所剩无几。生活就是这么残酷,我的心好痛,但这也只能在夜深人静时独自哀怨,明天起来我还要坚强的面对。

此时我停下笔,一遍遍看着这些文字,我笑了,不是笑别人,而是笑自己,为不能改变的现实伤感,和道不同的人较劲。也许生活过于平淡,也许人心永不满足,所以,女人总是渴望一点变化,期盼一点激情,因为体会不到平静的幸福,经常没事找事,自讨苦吃。我也不例外,原来自己不过如此。

这也许就是文字的魅力,它能让我冷静的思考,让心灵净化,思索苦痛的边沿,甚至触摸灵魂深处的东西,能让我在茫然和迷失时反省自己。此时此刻,我又重新找回了自己,只要有信念,有追求,只要我坚持,我一定会比随波逐流,行的远、行的正······我相信,凭我的坚持,凭我的努力,我一定能过上自己想要的生活。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

1万

论坛至尊

沙发
我也相信,雪花一定会过上自己想要的生活的!

超级版主

板凳
人生就是这样,和自己差好多的人通过歪门邪道也能成功,我们无需羡慕。因为我们还不至于穷到只有走邪路才能生存,人生的意义就在过程中,我们的过程心安理得、坦坦荡荡不好吗?

论坛元老

地板
生活尽量简单化,不要为生活所累.那些必须做应该做的事情,以最小的投入去完成,讲究效率.而后去做想做爱做的事情.如此虽辛苦但心里畅快.感恩生活,感恩身边的每一个人,自己能够容纳比自己笨无能的人.
你的文章真实地表达内心的感受,不讲究文字华丽,可以讲不卖弄.我喜欢这样的文字.如果有了哗众取宠的心,在文字上是会表现出来.读名家的文章,读名著,常常不感到文字讲究华丽,但却被吸引.那是内在真情真挚在起作用.写文章,表达了想讲的,自己感觉说清楚了,心里快乐了,就行.绚烂之极归于平淡.

论坛元老

秦风汉月 发表于 2013-4-13 07:58
我也相信,雪花一定会过上自己想要的生活的!

谢谢姐姐鼓励!问候姐姐!

论坛元老

秦风 发表于 2013-4-14 01:11
人生就是这样,和自己差好多的人通过歪门邪道也能成功,我们无需羡慕。因为我们还不至于穷到只有走邪路才 ...

谢谢大哥理解!问候大哥!

论坛元老

银杏树 发表于 2013-4-14 03:49
生活尽量简单化,不要为生活所累.那些必须做应该做的事情,以最小的投入去完成,讲究效率.而后去做想做爱做的 ...

谢谢老哥!您总是那么从容淡定,我希望能向您学习:以美好的心,欣赏周边的事物;以真诚的心,对待每一个人;以愉悦的心,分享他人的快乐;以感恩的心,回报身边关心我的人。

论坛元老

雪花飘飘 发表于 2013-4-15 22:26
谢谢老哥!您总是那么从容淡定,我希望能向您学习:以美好的心,欣赏周边的事物;以真诚的心,对待每一个 ...

你的话说到了我的心里,你很有灵性,未曾见面,就对我有准确看法,了得.

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 05:09 , Processed in 0.093600 second(s), 28 queries .