设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【红尘散文】青春印记之磨砺篇

金牌会员

楼主

也许人到中年,总会在不经意间想起以往,忆起自己年轻时的青春时光。那是不经世事的我,心中很是迷茫,究竟要走怎样的一条路,自己一无所知。。自己的路终须自己走,不管别人怎么看,不管别人怎么走,照着自己梦想的地方,一路走下去,无论幸福与否,要坚信,路就在脚下,路就在心中。

怀着感恩的心,暮然回首,那似水的年华里,有喜悦亦有痛苦,有成功亦有失落,有欣慰亦有烦恼。不管心情如何,那段青春岁月都在泛黄的的季节里被匆匆收割。人生重复的是季节,不再重复的是年轮。

在祖国的很多地方留下了我的足迹和身影。那些地方挥洒了我的血泪和汗水。工地生活虽令我不堪重负,但磨炼了我的意志,使我学会坚强;生意场上尔虞我诈,但富于竞争与挑战,养成了我独立与不服输的性格;服务业的工作是在人来人往,过客匆匆中,使我学会了人与人之间沟通,接人待物的技巧;职场生涯武装了我的头脑,提高了我的素质,懂得了人情世故,世态炎凉。人总会长大,总会成熟。从稚嫩到成熟,需要时间,需要过程,需要在充满雾霾的路上历练。一路上跌跌撞撞,也许要走很多路,流许多汗,尝过酸甜苦辣,才会觉悟,才会慢慢成熟。

有付出,不一定就会有收获。不是每场风雨过后都会有彩虹,不是每个秋天都会有满意硕果。山没了悬崖峭壁就不会险峻,海没了惊涛骇浪就不在壮阔。没有磨砺的青春是荒芜的青春,人生有荒芜的青春,风采必不会独特。

每个人都有属于自己的路,只有靠自己去发现,去探索。不管路有多长,多么坎坷,只要心中充满希望与梦想,沿着自己的路,大步向前。不管别人是否来欣赏,我们都要以独特的姿态绽放!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

注册会员

沙发
多看书,看好书……

金牌会员

板凳
谢谢欣赏。

版主

愚人

地板
是的,路是要靠自己走的。只要有梦想,希望就会永存!欣赏朋友美文!祝福朋友!
平常人平常心

金牌会员

慧心 发表于 2013-4-14 03:57
是的,路是要靠自己走的。只要有梦想,希望就会永存!欣赏朋友美文!祝福朋友! ...

谢谢欣赏。问安。