设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【重楼故事】新聊斋故事【原创】 牛庄

论坛元老

楼主
             新聊斋故事【原创】 牛庄
  昨天闲聊时,一位朋友讲了个故事。他说;很久以前,某县有一村庄,名曰牛村。牛村依山傍水,水草丰盛,是个发展畜牧生产的好地方。牛村家家户户以养牛为业。村里有一小孩,不知姓名,人们皆呼为“牛娃‘,大约十四,五岁,父母早逝。牛娃养了两条大牛,一头公牛,一头母牛,膘肥体壮。最近,母牛又生一小牛犊,牛娃甚为高兴。
县官大老爷听说牛庄牛养的好,就带着众衙役前往视察。县官坐着一乘小轿,前边鸣锣开道,后边衙役护拥,来到牛村。此时,牛娃正在村旁山下放他家那三条牛。听到锣声和众衙役的吆喝声,这三条牛疯了般往山里跑,牛娃在后面紧追。跑出三,四里地,牛才停下来。牛和牛娃都累得气喘吁吁,汗流浃背。
牛娃呼哧带喘地问跑在最前边的公牛,你跑什吗?公牛胆战心惊地说:县官这帮人厉害呀,在县里鹿鞭都让他们吃光了,来咱这里没有鹿鞭,还不得吃牛鞭那!我不跑还有命了吗?牛娃接着问母牛,公牛跑有心可原,可你跑什吗?母牛气满填膺地说:这帮人喝完了,吃完了还不是净吹牛逼吗,我不跑,还不得给吹死!牛娃接着问小牛犊,你这个小犊子,大牛跑的有道理,可你跑个啥?小牛犊哭哭咧咧地说,你可不知道啊,他们喝完了,吹完了,该扯犊子了,我不跑,不叫他们给扯零碎了啊!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
一针见血  赞

中级会员

板凳
哈哈哈、笑死了、这牛庄还真是牛,简直就是神仙放屁,不同凡响了哈

论坛元老

地板
心心相印 发表于 2013-4-21 09:08
哈哈哈、笑死了、这牛庄还真是牛,简直就是神仙放屁,不同凡响了哈

哈哈,评的好有趣!现代的贪官,比牛还【牛】呢!!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-11 13:55 , Processed in 0.046800 second(s), 27 queries .