设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【熙儿散文】人间四月 念你如初

新手上路

楼主

你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!
读着这样优美的文字,心忽然沉浸在一段念想中。窗外春雨滴答,春寒料峭,念着悠悠往事,心温暖如初,眉目含笑。
不知是从何时起,是谁的笑语温暖了彼此的心灵,是谁的文字惊扰了彼此的目光。
你喜欢林微因,我崇拜徐志摩。 你鄙视着徐志摩的花心,我责怪林徽因的藕断丝连,你恼我的偏激,我气你丑化了我的偶像……
那个雪花飘飞的深夜,千里之外,我和你隔着荧屏各抒己见,争论不休',你一言我一语,薄凉夜,演绎得热火朝天,春意昂然。
你呤诗赋词为你今生的姬,我和诗你为前世的王。
回念之间,若没有这些善意的嬉怒打闹,又怎能心灵相知,又如何能让我在这个暖暖的春日里,如此安之若素的念起你的好?

一个人,一座城,一席碎念;
这个春日,突然滋生了踏青的渴望。
于是,一个人,行走于有你的那个美到极致的古镇里,
雨后的小镇,格外的清新妩媚。路边的花草,含苞待放,羞羞答答露出了几许嫣红几丝嫩绿,点缀着苍白的流年。让人心生几许欢喜。远山晨雾缭绕,江边古宅林立,古色古香,此刻,思绪飘渺,纠缠不清。恍若隔世离空置身于你飘逸深情的唐诗宋词里,忘了今夕。

城中春色撩人 ,安静祥和,不去惊扰你的世界,只想就这样静静感受你的气息。
一缕短信铃声,巧然而至,终究你还是探知了我的行踪。你惊喜却又无奈。
你执你的忙碌,我持我的矜持 。你不是这城中的王,我亦不是你今生的姬。就这样安静的擦肩而过,如此,亦好。
一个人的行走,一个人的旅程 ,并不孤单,至少手机那端,有你深深的牵绊,有你亲切的问候,温暖而感动。

人间四月芳菲尽,春雨谢了嫣红。时光匆匆,就让思绪停留在春暖花开,沉沦在世俗之外,怀念某个人,怀念那些时光,咫尺天涯,情依旧,红尘深处,唯望君安!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
见与不见
你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不来不去

你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
我的手就在你手里
不舍不弃
来我的怀里
或者
让我住进你的心里

默然 相爱
寂静 欢喜
看到你的佳作,我想起这首诗,我喜欢这首诗亦如人生若只如初见......。
欢迎你妃儿,您的到来心底深处碰到久违的静美

版主

板凳
此文推荐,期待榜上有名,再次欢迎妃儿入住熙儿文苑!

新手上路

地板
甄熙 发表于 2013-4-21 17:17
此文推荐,期待榜上有名,再次欢迎妃儿入住熙儿文苑!

呵呵 谢谢熙儿雅赞  很高兴认识你哦

中级会员

思绪停留春暖花开,绿色永驻,喜欢楼主娟秀美文,赞!欢迎潇湘妃儿入住熙儿文苑!

新手上路

呵呵 谢谢朋友欣赏 !

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-27 18:57 , Processed in 0.109201 second(s), 27 queries .