设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【熙儿小说】老弯轶事【原创】[三]

论坛元老

楼主

老弯轶事【原创】[三]
      老弯的工作干得不错,也很受总部的重视,被选为‘工人代表’,有些大事小情总让他出头露面 ,经常参加一些会议什么的。
     文革后期,各地大办‘7.21’大学。 我们企业也轰轰烈烈地办了起来。各基层厂矿,选派一些政治条件好,有些文化基础的年轻工   人脱产上学。我们厂也有几名,我们车间还有一名呢。那天,在‘7.21’工人大学开学的典礼大会上,总部领导让老弯代表工人讲话。会前老弯让我给写个讲话稿,按领导要求的精神,我给他写了一篇简短,通俗的稿子。这回,我接受了以前的教训,每个字都是一笔一划,清清楚楚的。事先我又给他念了一遍,问他有没有认不准的字,他看了看,默读了一遍,笑着说:‘没事,挺好的‘。可到会场上又闹出笑话了。
     老弯穿着一身崭新的工作服大步地走上主席台,站在讲台上,真是精神焕发,神采奕奕。他环顾了一下四周,从工作服的上衣兜中掏出发言稿,就不紧不慢地大声念起来:今天我代表广大工人阶级,热烈祝贺七点二一大学开学了!话音刚落,会场一片大笑。老弯略微停顿了一下,又仔细地看了看稿子,又接着念了起来:‘七点二一大学是我们工人阶级的大学,我代表广大的工人阶级表示最热烈的祝贺和最坚决的支持!’,下面又是不断地传来轻轻的笑声。老弯也不再理会,还是一口气把发言稿念完了。当他走下台来坐到我的旁边以后,就急忙小声地问我:大家笑什么?我说:老弯,你怎么把‘7.21’大学念成七点二一大学了呀?他掏出稿子看了看,指着稿子理直气壮地说:怨我吗?你个老臭,721 就721 呗,中间搁个点干什吗!
       我,愕然了。怎么解释呢?点,是我写的,不能怪老弯啊!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
不是老弯的错,也不是写稿人的错,谁的错呢,沉思.........。
坐沙发,看小说,我美了美了

VIP

板凳
幸亏办公室里没有别人,第三段让我笑出声来啦

论坛元老

地板
☜鲁鲁☞ 发表于 2013-4-24 12:25
幸亏办公室里没有别人,第三段让我笑出声来啦

鲁鲁,这篇真是一个真实的故事.谢谢支持!!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 11:50 , Processed in 0.078000 second(s), 28 queries .