设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【心灵诗歌】涵韵自传

新手上路

楼主
涵韵自传
文:涵韵

我来自偶然像一颗尘土,

谁能看出我的脆弱。
不显眼的我于这个世上默默求取生存。
在我那温馨的栖息所家的港湾,
养育我的是我那挚爱的双亲。
恩比天高、情比海深。
也是他们陪伴、抚慰我那脆弱稚嫩的心灵。

我来自何方?我情归何处?
谁在下一刻呼唤我?
我来自漳州市郊一个农村,
崇扬精神之爱是我的座铭。
虽然现实开店是我所职,
却把所有感情寄托于网络这个平台。
冥冥之中好像谁在呼唤指引着我,
用青涩挫劣的文笔,
控诉社会一幕幕阴暗与不公。

天地虽宽、这条路却难走,
我看遍这人间坎坷辛苦。
社会是一个大家,
于小家之中默默职守本分的我如同苍海一栗。
空有满腹撒播“天使爱心”情怀,
笔轻言微无法扭转现实社会曾现的残局。
只能徒自唏嘘、掉下沉重的泪滴!

我还有多少爱?我还有多少泪?要苍天知道我不认输!
一次次被现实打垮、一次次罢笔不写、一次次想以漠然态度看待一切,
却发现我不是自身“蜗居”,我还是伴群而处。
社会上一幕幕悲剧还能重新燃起我心里不平之火,
让我洒下同情泪珠、激起我昂扬斗志。
让我明了我胸中还澎湃着一颗与世间一切同悲喜的爱心,
我要让苍天知道、我不是缩头乌龟我不认输!

感恩的心、感谢有你、伴我一生,让我有勇气做我自己。
感恩的心、感谢命运、花开花落,我一样会珍惜。
我怀着感恩的心感谢父母赐予我生命,
让我有一颗活生生的心去感悟生命的真谛。
我怀着感恩的心感谢挚友一路相伴勉励,
让我有勇气做我自己、走自己喜欢走的路,做自己喜欢做的事。
让我怀着感恩的心感谢你们对我个人印象评语赞美,
落入凡间的一奇葩、聚各种高雅于一身的美丽天使、才女。
实不敢当、也当之有愧!

我、

于人世间像一颗不起眼的尘土。
“贤惠能干”实属虚、因本质有一点慵懒!
“美丽天使”不够格、因心态过于悲观阴翳!
“才女”称不上、因文化程度不高涂写属爱好而已!

这就是我、
平凡普通一个女子!
没有现代女孩子浮华时髦的装扮、
因为所属职业使命感,
没有多余时间出去旅游多走多看。
只能默默尽守本分做一个“宅女”,
凭借网络圆自己所梦、充实自己贫瘠的精神领域!

情寄网络、心牵千万疾苦大众!一曲《感恩的心》谱写出天地间有这么一个
小小的我!
用朴实无华文笔谱写生命的赞歌!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

2万

管理员

沙发
怀有一颗感恩心的人,人生的旅途上定会吉星高照!

版主

愚人

板凳
年轻漂亮的才女何惧宅  让我们共同在网络这个平台用文字抒发自己的心声  欣赏美文!
平常人平常心

新手上路

地板
春风若剪 发表于 2013-2-20 23:07
怀有一颗感恩心的人,人生的旅途上定会吉星高照!

谢谢临帖审阅,问好。

新手上路

慧心 发表于 2013-2-20 23:15
年轻漂亮的才女何惧宅  让我们共同在网络这个平台用文字抒发自己的心声  欣赏美文! ...

谢谢临帖审阅,留墨。问好。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-7 08:20 , Processed in 0.062400 second(s), 26 queries .