设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦随笔 】我看见你在天堂微笑

新手上路

楼主
                         文字/美好

妹妹一走就是一年了,她走前带回来没有绣完的十字绣,我终于接着把它绣完了,也算了了妹妹一桩遗愿。记得她回来那天,拿着十字绣对三妹说:“我都不想绣了,绣够了,真怕自己绣不完这幅十字绣”。三妹随口说:“没事,绣不完还有姐姐,姐姐有时间帮你绣”。听谁说的,人在临死前的征兆,话里有话,可我们谁都没想到这成了她的遗言。

妹妹刚走的那些日子,每天默默流泪,精神上承受着巨大压力,看着她没有绣完的十字绣,我也无法静下心来替她完成遗愿,几次拿出十字绣,几次心疼的放下,我知道,她的遗愿我会帮她完成,只是一个时间过程,转眼一年的时间过去了,我很快在心痛中走了出来。每次妹妹的好友提及,妹妹的善良,妹妹人生的不容易,我的心痛又无以复加。

我要好的同学说得对,我活着,不仅仅是为自己活着,我还为父母孩子,亲人朋友活着,为需要我的人活着,更是为妹妹活着,我一个人要尽两个人的责任,我活得好,妹妹才高兴,放心。我们姐妹间的深厚感情,认识我们的人都知道,从小到大,像双胞胎似的不可分离。

这辈子,我不会忘记,那么一个亲人,情同手足的姐妹。我不忘记,并不是要时时刻刻把你想起,不想因为想你掉泪让别人同情安慰,我只是把你放在心底,珍惜我们有过的回忆,等到哪一天,面对我的朋友和你的朋友在我面前提及你,我可以坦然面对。

十字绣绣完拿去装裱的那天晚上,我做梦了,梦见你对我微笑,你很高兴我们合作的这幅十字绣,你看见我绣的【姐妹绣】三个字和完成的时间年月日,你也明白我绣的意义,你非常高兴,也很赞成,这是你走后一年来,在我梦里出现的第一次笑容。天堂人间相隔,我想你已经熟悉了那里的环境,找到可以照顾你的人了吧?这样也好,不必彼此牵挂,你只需保持一贯的笑容,在天堂那个地方看着我们。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

超级版主

沙发
一幅绣品倾注了阴阳相隔两姐妹的兰质蕙心,也见证了血溶于水的亲情和无尽的思念,愿天堂里的妹妹依然开心、爽朗

论坛元老

板凳
分享了姐姐的哀思,希望姐姐坚强面对,你快乐面对生活,在那边的妹妹才能放心。
欢迎姐姐!

新手上路

地板
秦风 发表于 2013-5-10 02:51
一幅绣品倾注了阴阳相隔两姐妹的兰质蕙心,也见证了血溶于水的亲情和无尽的思念,愿天堂里的妹妹依然开心 ...

谢谢秦风点评留墨,遥祝快乐每一天!

新手上路

雪花飘飘 发表于 2013-5-11 12:36
分享了姐姐的哀思,希望姐姐坚强面对,你快乐面对生活,在那边的妹妹才能放心。
欢迎姐姐! ...

谢谢雪花妹妹,感谢理解,我们更好的活着,才无悔今生!

版主

美好的文章总是那么深情、那么感人!很喜欢!愿在天堂里的妹妹一切安好!愿美好活得更坚强、更美好!

1万

管理员

文章的主题选择很好。一幅十字绣,连接着阴阳两地的姐妹情。如果把你拿着针、含着泪在深夜里刺绣的心情渲染出来,这就更完美了。

1万

管理员

欣赏佳作。赞。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 06:48 , Processed in 0.078000 second(s), 27 queries .