设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦随笔】感叹是,绿消红瘦难痕。

版主

楼主

文/天籁卓玛
      岁月愈老,人心愈淡。多好的流年里不禁还有暗许,是千里风烟过去,是幽怀许多往事、是苍茫吹尽初夏,是叹那落寞的余夕.......
     有人说,闲逸时光,静坐一角,在午后的阳光下闵想这一盏茶的时光,静看花开花落,默念流云舒卷,这一场扬扬洒洒的四季,如蝶舞翩跹,似落英缤纷,更像这五彩短暂的人生。
     是啊!谁许你安然,谁诺你温暖,谁爱你素颜,谁挡你风颜。庭院深深曾夜雨,游丝来去留楼人,煽情怎禁雨风飕,一轮新月满地迎。今夜;清词浅字,属我致远,我用雅落的心情,我用琉璃的词意,不想再写伤感,想要心韵飞旋。
    好久没写东西了,是轻抚手间的薄暖不愿提笔,是情愫在红尘中摇曳纠缠,真是说不清,有点无奈和沉闷。今天练练笔,热热身,执字取暖。
    斑斓灯火映云纱,思绪也乱麻。又是夏风一季月,闲庭五月有春花。 愁烟剪去,静观圆缺,心亦无暇。长恨何如长忘,遥遥明月天涯。  
    我觉得这种心境很美,让她凝一指沧桑泅渡岁月,让她一掌合十虔诚祭奠缘浅,卓玛与天籁一起醉歌,天籁与卓玛一起共舞,同笑世间,同吟岁月,一起执阙清词,合研一墨诗韵,浅斟低唱,月圆花香。
    我想浪漫,是被阻隔而挡,我吻过花香,而唐风不留词殇,我枕一块秦砖打一片汉瓦,在这一盏茶的时光里去寻觅千年的梦,清辉瞬间,诉说着美梦成真的人生。
    我 的文字不会单纯的与心思缠绵,我的思绪而更是灵魂笔下的交集,她不绚丽辞藻,也不酸酸故作风雅,只是自己心灵的表达。
    满树桃李尽喧妍,篱落小花享满园。可恁每个人都做过这样一朵清新素雅的小花,多少都牵惹红尘纷扰,经年与清风晓月相依,晚唱摇曳那一方水间,花开于那一季春暖明媚的过去,再读过往的清风絮语,人生如梦,此时的我们不也在轻研流年的暗香吗?我在激情的月夜里吟颂,我在如歌的键盘中舞旋;
   漫点春夏,不思夜永,情入琉璃。天涯同月,一空烟火绚烂。
我自敲健当谱,几多憾事,浮影飞花舞恋。待得柳梢萌翠意,再展九霄云雁。
   许是经染了一些岁月的风霜,却依旧不想让沧桑进驻心田。纵是这一路飘摇不定,却依然想让生活过得淡若云水。就为流年留住这样一份素雅的情怀,在经霜染尘的日子里,依然能幽静地似一丛竹色青韵,素淡地若,如做一株百合。
   古来明月惹清愁,心上落花秋。叹罢余情舒卷,几人能笑风流。 断肠亦苦,痴怀犹乱,黯了春眸。不若临江酌酒,翩然一叶轻舟,哦;我是大千的一朵云,需得飘逸映水,墨香为魂,岁月打磨了这一份素心,书香可蕴了那一份雅韵,我喜欢这种淡若清韵的表达,我爱那桃花疏影横斜的影存,喜欢那梅开偏隅暗香的浮动,欣赏那轻抒淡描的晚唱诗韵。
   星辰飞转度流年,黄昏风底忆沧桑,冰轮入梦传心语,不争锦绣花颜妍。
   暗香为魂,笔墨作骨,网络也青莲。抚盘驭剑笑苍天,惟爱阕词大千。日升日落红尘路,问何人、可似神仙。一笔千年,红尘画里,袅娜飘云烟。
    我凝视自己那一行行婉约的文字,流溢出我柔柔情愫,犹如春天绽放的花朵,芬香在美轮美奂的世间。我想唱透它的烂漫,我想送一缕夏风唱晚,我想掬一汪今夜的明月,裁一方覆辙的纸萱,用朝阳的余晖当墨,用纯真的情感作笔,为这一盏人间的茶茗题轩,署上我的名字;岁月如歌,天籁永存,直到永远。
   小塘花月影相随,涟漪漾去波回。一怀飞绪任风吹, 欲语同归。
   漫把阑珊独作酒,书写旧日芳菲魂。满山烟雨忆春时,北雁当回。
    最美不过幽静的心田,温馨从容着座座青山,缱丽着这份美好的素白,为此后的流年开一朵这样容颜。  
   淡守红尘之外那一点清新雅闲,安恬于那流年, 隔窗远眺月盈空,字里问花红。夏来春去忘秋近,心头缕缕春秋。
    尘缘似水,欲留还去,何计其踪。着墨四季柳絮,五彩斑斓人生。微雨轻锁江烟,飞花轻梦,爱恨闻相诉。紫陌沧桑萧瑟剪,日落半山秋暮。月照江明,仰天极目眺望,惟愿三生赋文。感叹是,绿消红瘦难痕。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

超级版主

沙发
呵呵,好久没写东西,写起来洋洋洒洒,尽是万千感慨!问好朋友!

版主

板凳
秦风 发表于 2013-5-11 00:52
呵呵,好久没写东西,写起来洋洋洒洒,尽是万千感慨!问好朋友! ...

多谢秦风临贴支持,问候朋友

1万

管理员

地板
通篇精言雅论。一泄而下。为“今天练练笔,热热身,执字取暖。”叹“绿消红瘦难痕。”文字以大见小,很难把握主题。个见。欣赏了。

论坛元老

文笔细腻洒脱,我喜欢!

版主

js老把式 发表于 2013-5-11 15:33
通篇精言雅论。一泄而下。为“今天练练笔,热热身,执字取暖。”叹“绿消红瘦难痕。”文字以大见小,很难把 ...

多谢朋友墨宝支持,欢迎指导

版主

雪花飘飘 发表于 2013-5-11 16:08
文笔细腻洒脱,我喜欢!

多谢飘飘临贴留玉支持鼓励,向朋友问好

论坛元老

万千情思进笔端,没有你奔腾的思绪,只能反复观看.总的感觉是大气,达观,豪爽,才华横溢.

版主

银杏树 发表于 2013-5-14 15:29
万千情思进笔端,没有你奔腾的思绪,只能反复观看.总的感觉是大气,达观,豪爽,才华横溢. ...

谢朋友临贴留玉,谢谢指导

1万

管理员

文辞华丽。欣赏。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 04:48 , Processed in 0.078000 second(s), 28 queries .