设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦随笔】有一种幸福是被亲人依靠

论坛元老

楼主

有一种幸福是被亲人依靠

文:雪花飘飘

很长一段日子,我一直难以释怀,甚至是在埋怨,为什么命运如此作弄我,看看同学朋友那个不是活得轻松自在,而我为什么要承受如此大的压力。那一段日子我常常这样想:如果不是家庭负担太重,我可以生活的很好。

我本是一个幸福、快乐的小女人。有疼我、爱我的老公,有聪明可爱的孩子,有相亲相爱的一家人。家,上有公公婆婆打理,下有老公为我遮风挡雨。孩子,公公婆婆给我带,老公有他的生意,我从不过问。我只做我喜欢做的事,快乐生活着。可是这一切都因婆婆的不幸离去而改变。

一次意外的车祸让婆婆永远的离开了我们,我的生活也因此发生了很大的变化。婆婆走后家就乱了,老公的二弟一直性格内向,婆婆的意外让他受了很大的打击,从此隔三差五患病。公公在家又要照顾年迈的爷爷,还要照顾二弟的身体,而我在这儿既要照顾两个年幼的孩子,又要帮着老公打理生意,因为孩子一直以来都是婆婆带,突然间回到我身边,我和孩子都不习惯,很多的时候都是孩子大声哭,我小声哭。

那段日子老公就两边跑,家里的大小事情都得他管,生意也因此一天不如一天,二弟的病情却越来越重,只能送到医院治疗,那也是一笔不小的开支,老公的三弟当时还在上学,因为他年龄小,家里的事情他都不管,回家就是要钱,可是他哪里知道我们艰难。

我和老公也开始吵架,我常常这样抱怨:“这日子何时才是个头啊,你以为你是救世主啊,这个管,那个也要管,你有那个能力吗?”

那段日子我常常很矛盾,我既希望老公对家里的事情不管不顾,一心一意过我们的小日子,可是他要是真的那么做,我就会从心里鄙视他,一个男人如果对亲人都不管不顾,那样的人就不值得我爱。当然老公不会那么做,无论多难,他从不在爷爷和公公面前说一声,他只会说,这儿我生意很好,让他们放心。每次他的三弟回来要钱,他就给,只是说要他争气,好好读书。

我每次回家心情都很沉重,公公每次都会对我说:“雪儿,这个家拖累了你,让你受委屈了,这个家以后就靠你们了,只怪我···”每每听到这些,我的心就如刀割般的难受,我知道,公公婆婆不容易,他们为了这个家,为了他们弟兄三个的成长付出了很多,如今爷爷年迈,婆婆又离他而去,弟弟还有病,公公的心很苦。也就是在那一刻我才发现,我对这个家不仅仅是一种责任,更是一份无法割舍的亲情。我对这个家是有感情的,公公就像我的父亲一样,老公的弟弟就是我的弟弟,他们都是我的亲人,我怎么会对他们不管不顾呢。从那以后,我真正介入了老公的生意,学着赚钱,学着持家过日子。

生活有许多不如意,笑一笑就过去了。对生活别奢望太多,默默付出就会如愿以偿。只要有坚持到底的勇气,生命的鲜花就会在春天的某个角落悄悄绽放。那一段日子虽然很苦,但我们一起走了过来,现在爷爷离我们去了,公公的身边多了一个阿姨陪伴,我们很放心。二弟的身体也好了,三弟也结了婚,有了稳定的收入,他长大了,也懂事了,再也不用我们操心了。我们的生意也走上了正轨,虽然不能大富大贵,但小日子还是能过得去。现在我真正的感觉到被亲人依靠是一种动力,更是一种幸福。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

超级版主

沙发
别人依靠我们说明我们够强大,再说亲人的依靠既是一种信任,也是一种爱,应该感到幸福!人在做事天在看,你们如今不是苦尽甘来,幸福美满惹人羡吗!欣赏飘飘的真情奉献

超级版主

板凳
别人依靠我们说明我们够强大,再说亲人的依靠既是一种信任,也是一种爱,应该感到幸福!人在做事天在看,你们如今不是苦尽甘来,幸福美满惹人羡吗!欣赏飘飘的真情奉献

论坛元老

地板
秦风 发表于 2013-5-28 00:20
别人依靠我们说明我们够强大,再说亲人的依靠既是一种信任,也是一种爱,应该感到幸福!人在做事天在看, ...

谢谢大哥,最近身体不适,很少来社里,还望大哥见谅!您辛苦了!

超级版主

雪花飘飘 发表于 2013-6-1 00:37
谢谢大哥,最近身体不适,很少来社里,还望大哥见谅!您辛苦了!

呵呵,换季节了,多多注意。没事的,我每天还坚守阵地的

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 03:47 , Processed in 0.078000 second(s), 28 queries .