设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦随笔】别样的六一

新手上路

楼主
                               文字/美好
   昨天的六一儿童节,原计划陪4个小家伙去烧烤好好玩一天,结果被儿子的跆拳道比赛打乱。教练通知7:30在体育馆集合,我们居然5点过就被电话闹铃吵醒,家里很权威的那个人理直气壮的说:“我怕你们去迟到,闹铃设置早点”,唉,既然美梦被打扰吵醒,那也就赶紧起床洗漱收拾准备吧。

儿子一个人比赛,咱们啦啦队的队员可不少,最小的宇航,老二峰子,老大冬帅,领队的当然是我了,与其说是比赛,还不如说借口去玩。鉴于是儿童节,孩子们特殊的节日,孩子他爸专程开车送我们4个小儿童一个大儿童去目的地,车在中途停下,请我们吃早餐,两碗酸辣粉,三碗牛肉面,一碗抄手不要辣椒,老板娘看着我们说:“六一儿童节,你们一家能这样带孩子去玩玩,不错,很幸福啊”!其实,我们这样的幸福也很奢侈。

到达体育馆,看看那些还在晨练的人,我们算早的,但也有比我们更早的,我们随意的走走看看,先熟悉场地,那些工作人员和评委们在忙碌的做统计和现场准备。晚到的要数简阳队和乐至队,毕竟他们比较远。比赛开始前很多准备工作要做,每一个参赛选手必须先称体重,最少不下48Kg,然后是选手抽签找对手,第一轮,儿子幸运的抽到空缺直接晋级,就意味着上午排不上比赛,得下午去了,和我们原计划的上午比赛完,下午去游乐园玩,又失算了。既然这样,还是好好看比赛吧,给自己队的队员加油。

最先出场的是雁江东方队员与简阳队,男子重量级的参赛选手,体重应该都在65Kg以上吧,现场很热闹,各队喊着各队队友的名字加油,我拿着相机都没顾上拍,被精彩的比赛吸引,也很想从中学到几招防身术,呵呵,我还是第一次在现场看跆拳道比赛,要知道,在电视上我根本就不看的,不喜欢那种被“打痛”的感觉。

上半场都是男子对决,下半场有女子对决,看这跆拳道比赛,感觉还是男子打有力度,有看头,当然,勇敢的女生也值得表扬。其实儿子他们这种几岁10来岁的孩子比赛,看着也非常精彩,他们像模像样的参加比赛,略懂了些参赛规则,比赛起来,时而让人忍俊不已,捧腹大笑,时而心被紧紧的抓着,跟着紧张。不少自尊心强的孩子被淘汰下来忍不住流泪痛哭,其实,在父母眼里,能锻炼自己已经很勇敢很不错了,都是优秀的好孩子。

中午在体育馆附近,简单的吃了点饭回来,没时间休息,1:30又正式开始比赛,有几组复活赛。在儿子快比赛的时候,教练问他紧不紧张,儿子说:“不紧张”,看他那小样,根本没当着比赛,完全就是来玩的,在观众席上这里坐一下,哪里跑一趟,我还紧张的叫他认真看,学点人家经验,别
到时打个0比几,他倒好,满不在乎的样子,临到儿子由教练陪同上场了,咱们的“啦啦队”呼喊着加油,无奈那小子不加油,第一场打了个平手,第二场勉勉强强的打了个7:11落下阵来,教练和队友们鼓励“不错了,不错了”,我看他脱下头套满脸汗水,心里也无比欣慰,看着自尊心强的孩子流泪,咱们儿子却很没自尊心,没有预想的流泪,我准备用的安慰和拥抱也没地方展现,唉,这孩子!

比赛活动要持续两天,才能战出冠军,我们期待冠军的诞生,也祝福那些参赛的小朋友们。其实比赛输赢不重要,重要的是让孩子们锻炼锻炼,敢出场,现场参赛选手年龄最小的6岁多,最大的应该有20几吧,我相信资阳免费举办的这次活动,给孩子们过了一个别样的六一儿童节,包括那些受伤的,流泪的孩子们,在他们以后的回忆,也是深刻而美好的!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

论坛元老

沙发
【别样六一】真的很特别,很羡慕姐姐。

超级版主

板凳
呵呵,好勇敢的小小伙子,面对重大活动如此淡定,将来有出息

1万

管理员

地板
欣赏。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 02:32 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .