设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦随笔】这个雨夜,思绪万千

论坛元老

楼主

这个雨夜,思绪万千

文:雪花飘飘

夜已经很深了,窗外,雨依然下着,点点滴滴,轻轻向大地诉说着自己的无奈与感伤。此时此刻,雨声敲打着我的心弦。凌乱的思绪勾起了一缕忧伤在心头徘徊,无眠的夜,无眠的我走出房间,置身于凄冷的雨夜中,让这雨滴洗涤我心中的忧伤与哀愁。

其实我并不喜欢这样伤感,很多的时候我都是笑容满面。可是今晚,无法控制自己的情绪,本想安静写点什么。可是繁杂的心情会影响笔下的文字。我更不想的是,由于自己的凌乱,扰得这白纸黑字也跟着烦。

这段日子,有很多的事情都让无法面对和我难以释怀,我不知道自己该怎么做,也不知道这样的坚持是对还是错。我很困惑,却无法诉说。

我是一个简单的女人,所有复杂的事情,我都想得很简单,我觉得只要真心的付出,诚心的待人,尽自己的能力做最好的自己就可以了。我一直以为自己做得很好,可是当我面对误解和猜疑,我很难过,真的很难过。我承担了本不是我应该承担的义务和责任,却遭人非议,我又能说些什么。我常常这样想,如果当初我能自私一点,多为自己想一点,也许这一切都不会发生。可是每次面对选择,我都无法说“不”,这也许就是自己人生的悲哀。

从小到大,奶奶、母亲、姑妈、姐姐,她们都教会了同一样东西,那就是:能忍则忍,宽厚待人。她们都是那样做的,从小耳闻目染,长大了,我也成了她们。或者不仅仅是她们的关系,一个人的性格 也许就是天生的,从小我很懦弱,没有别人的强势,小时候 ,和邻家的小女孩玩踢毽子,每次我都会故意输给她们,因为她们要是输了就会很生气,我不愿意让她们难过。小时候我喜欢的东西很多,花裙子,红纱巾,可是每次妈妈问我是否喜欢时,我都摇头,我知道家里没有钱,怕妈妈为难。慢慢的我长大了,我觉得自己很随和,很开朗,也从不斤斤计较生活中的小事,当我的人生遇到挫折和不幸,我觉得自己可以坦然面对。可是这次······

我的性格早已铸造了我的人生,既然一起都无法改变,那就坚强乐观的接受吧!只要无悔于心,又何必在乎别人怎么说。秉持着一份淡然的心境,放下执著与浮躁,学着去理解去体谅那些对自己有所猜疑的人。学着遗忘一些不愉快的事情,学着放弃纠缠于鸡毛蒜皮的小事,学着忍耐淡然,学着感悟生活的真谛。用一颗宽容的心去善待身边的每一个人,在人生的道路上洒下一路阳光

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

超级版主

沙发
飘飘从小到大都是一个识大体、顾大局,时时事事为他人着想的善良女孩,这样的美德让你成长为一个极有涵养,处处闪耀着人格魅力的人。欣赏佳作、精彩继续!

超级版主

板凳
飘飘从小到大都是一个识大体、顾大局,时时事事为他人着想的善良女孩,这样的美德让你成长为一个极有涵养,处处闪耀着人格魅力的人。欣赏佳作、精彩继续!

论坛元老

地板
秦风 发表于 2013-6-7 02:42
飘飘从小到大都是一个识大体、顾大局,时时事事为他人着想的善良女孩,这样的美德让你成长为一个极有涵养 ...

谢谢大哥!辛苦了!

金牌会员

看完雪儿的文字,我心里酸酸的、亦涩涩的,因为雪儿的经历也是我经历过的,所以雪儿内心的感触亦是我的心语。雪儿,我们俩很像,在生活中都承担着本不属于我们的义务和责任,我们不怕付出,我们伤心的是我们的付出不但得不到感恩,还被视为理所当然而说三道四不知满足。明明满肚子的委屈心酸还无法道出,说话还要思量斟酌怕那句话会伤了别人自尊,别人却可以大发雷霆歪曲我们的本意。做每一件事情首先考虑的是别人。也想让自己自私起来,但事到临头还是不由自主的无条件的去做让自己委屈的傻事。几十年来这已成为一种习惯,也习惯成自然的让别人视为理所当然。还会因为偶尔的疏忽而遭人嫉恨。这才是最让人郁闷又无奈的!呵呵!不过我会安慰自己:我闭上眼睛的时候,回想这一生会肯定的告诉自己,对任何人我都问心无愧!就像雪儿说的:既然一切都无法改变,那就坚强乐观的接受吧!只要无悔于心,又何必在乎别人怎么说。雪儿,让我们姐妹互勉,在照顾关怀别人的同时也别忘了自己。姐前几天告诫自己:多为别人着想,但要为自己而活!做我们自己,别人爱说什么就让他说去吧!雪儿,好好保重自己,你快乐我安心!

1万

管理员

欣赏佳作。赞。

论坛元老

人生如梦 发表于 2013-6-8 15:36
看完雪儿的文字,我心里酸酸的、亦涩涩的,因为雪儿的经历也是我经历过的,所以雪儿内心的感触亦是我的心语 ...

一样的经历,一样的心情,我们的新是相通的,愿幸福快乐与我们同行。

论坛元老

老牛 发表于 2013-6-8 21:43
欣赏佳作。赞。

谢谢牛哥鼓励!辛苦了!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 02:36 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .