设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【赫临随笔】哥,原来你一直把我暖在心窝

1万

论坛元老

楼主

哥,原来你一直把我暖在心窝

文/荷叶

不记得是什么时候,反正我很小,也许是三五岁,那时的日子真不好过,家中不仅无米还缺少烧饭用的柴禾。哥你只比我大两岁,你带着我去田野里拾柴禾。突然刮起了旋风,妈妈怕风把我俩刮走,冒着大风,赶到田里找咱俩。只发现你把自己的上衣脱下,穿在我身上,把我放在一个树被刨走的坑里。自己却光着膀子,抗着冷风,怕被刮走,将弱小的身体趴在坑边,还没有忘记安慰我。妈妈被感动了,多次提到这兄妹情深的场景。而我却不甚记得,模糊如梦,似有似无,妈妈提起时,也根本没有感觉,只当是传说。
      不记得是因为什么事,那次我很激动很伤心,哭得梨花带雨,泪眼婆娑。那时你,我的哥,从矮凳上站起,走了出去。回来时眼睛有些发红,口里还在罗里罗嗦:你瞧,兄妹的心是连着的,看着你伤心,我莫名其妙地有点难过。当时的我,只顾自己的伤心,根本没想到你在悲伤着我的悲伤,快乐着我的快乐。
      直到昨天,我因着探望生病的侄女为由头,到了你家,去了你安排的饭桌。手里拿着菜谱,听着你说:只要菜谱上有的,想吃什么就点什么。服务员进来问要什么主食,我随口说了句,吃饺子。可大家点的却是葱花饼。只见服务员面有难色,说:本店只有一个面点师,忙不过来,大家最好统一成一样,时间上也能快许多。只见哥你立刻发了脾气,斩钉截铁地说:半斤水饺不能少,等多长时间也不多。我只觉得胸口有点痛,一股暖流进心窝。哥,你不必这样宠着我,惯着我,要吃水饺我只是随口一说。
      手足之情原来是这样,连着心,挂着情,温暖着我的心窝。虽然几十年疏于走动,虽然我们有百里之隔,虽然我们之间还有许多不同,你还是把我暖暖地放在心窝。感动之余,我真不知把你往哪个位置搁。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
手足之情连着心,挂着情,暖着心。
上敬父母,下爱妻儿,这是人理。  大爱祖国,小爱百姓,这是公理。  天下万物,亲如一家,这是天理。  人生一世,忠义是本,仁善是源。

1万

论坛元老

板凳
丛中笑 发表于 2013-6-12 21:57
手足之情连着心,挂着情,暖着心。

我对自己的亲哥一直很疏远,现在知道了真的不对。

版主

地板
ヮ成熟、羙° 发表于 2013-6-13 19:03
我对自己的亲哥一直很疏远,现在知道了真的不对。

现在知道了真的也不晚。
上敬父母,下爱妻儿,这是人理。  大爱祖国,小爱百姓,这是公理。  天下万物,亲如一家,这是天理。  人生一世,忠义是本,仁善是源。

1万

管理员

虽是无可替代的亲情,但兄对妹如此疼爱,足实可敬。赞。荐。

1万

论坛元老

丛中笑 发表于 2013-6-13 22:31
现在知道了真的也不晚。

我想以后要对哥好点,常去看看他。

1万

论坛元老

老牛 发表于 2013-6-14 09:35

谢朋友欣赏,这么好的哥,我一直没有感觉出来,直到这次吃饭,感到的温暖,才把这几件事串在一起。

版主

ヮ成熟、羙° 发表于 2013-6-14 18:15
我想以后要对哥好点,常去看看他。

祝贺佳作荣登龙虎榜!!!

版主

老牛 发表于 2013-6-14 09:35

多谢朋友的大力支持!!!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-3 12:12 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .