设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦随笔】为男人说句公道话

论坛元老

楼主
                                     为男人说句心里话

文:雪花飘飘

现在流行一句话:“宁可相信世上有鬼,也不要相信男人的那张嘴”说什么“男人靠得住,猪都会爬树。”最近我常常在网上看到也听到女同胞说:“这世上就没有好男人."我听后觉得很伤感,想为男人说句公道话。男人就是难人,责任、事业、财源、出人头地、家庭警察均聚于一身,有苦不喊,有泪不流。男人也很不容易啊!

小时候,我觉得爸爸和叔叔都是好男人。他们为人憨厚耿直,孝敬父母,责任心很强都是我的榜样。上学了,我觉得我的那些老师都是好男人。他们温文尔雅,风趣幽默、尽职尽责是我心中的偶像。长大了,我就觉得我的同学、朋友都是好男孩。他们一个个阳光帅气,对生活充满了希望,是我的朋友知己。结婚了,我就觉得我的老公和好友的老公都是好男人。他们用爱和责任为我们撑起了一片晴天。走向社会,我也碰到过很多好男人,心中的大哥,还有哪些帮助过我的人,我觉得他们都是好男人。上网了,我遇到的大多也都是好男人。他们一个个才华横溢、为人坦荡,都是我的良师益友。

我总是觉得好人多,男人也一样。记得上学的时候,我班上有一个男同学,别人都说他很坏,可我总觉得他人不错,对他就像对我的其它同学一样,别人都觉得我很另类,我也不知道为什么,也许他对别人真的很坏,可对我一直很友好。在这儿,有一个人,大家都说他品行不好,对女人动手动脚,可是我认识他以后,觉得也不是那样,他怎样对别人我不知道,但是对我从没有说过一句过分的话。

拥有美好的心灵就能看到美好的世界。对人多一些宽容就能感觉到别人的好。对男人也一样,尤其是你身边的男人,多一些宽容,多一些理解,你会发现生活很美好,他们很不错。他们和我们一样都是平凡人,不是电视、电影里的主人公,是人都有缺点,就会犯错。多一些宽容,多一些理解,生活就会变得很美好。男人的内心深处也埋藏着一丝柔弱,所不同的是,女人还有男人的臂弯可以依靠,而男人必须赤裸裸面对所有的伤害。女人制造一个快乐的家庭,是靠美丽的心灵,这并不是很难做到,学会感恩,不去攀比增加男人的压力就可以了。

不管是男人还是女人,我们首先是人。是人,就要活的充充实实,就应该播种一份爱心,抛洒一份热情的阳光在别人心里。因为这世界既需要有爱心的女人,更需要有热情的男人。有爱心的人和有热情的人相加起来世界岂不美哉!这人间还会冷吗?

为男人说句公道话:这世上不是没有好男人,而是好男人要好女人才能发觉。用心去做一个好女人,你就会发现身边有很多好男人。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

超级版主

沙发
呵呵,用心去做一个好女人,你就会发现身边有很多好男人,也就是说好男人是因好女人才应运而生的。,别看男人一天吆五喝六的,内心也一样渴望有种依托,这个依托就是他心爱的女人,好女人们还是珍惜你身边的好男人吧

1万

管理员

板凳
我为此感到骄傲,终于有理解我们的女人了。只要用心去感悟,你就会发现美好的东西还是很多。欣赏

1万

管理员

地板

语言真挚,道理深入。透过平实的字面,显现了哲学的睿智。好文章。赞!荐!

论坛元老

这个世界有阳光,也会有黑暗。尽量去感受阳光的温暖,少去感受黑暗的冰冷,在黑暗中要看到光明。一切事物都是相互吸引的,你是位高贵热情的人,你的身边就不会有那些低俗无聊的人。相信世界是美好的,人心是美好的,追求高尚美丽,一生积极努力奋进。

VIP

来给雪花飘飘献花。男人美在精神。
思想的视野要宽,要广!

论坛元老

秦风 发表于 2013-7-24 02:37
呵呵,用心去做一个好女人,你就会发现身边有很多好男人,也就是说好男人是因好女人才应运而生的。,别看 ...

呵呵呵,换句话说,男人啊,你也要好好珍惜你身边的女人,不要把心思都放在外边的女人身上。

论坛元老

js老把式 发表于 2013-7-24 09:43
我为此感到骄傲,终于有理解我们的女人了。只要用心去感悟,你就会发现美好的东西还是很多。欣赏 ...

其实啊,理解你们男人的女人还有很多呢。
谢谢您关注!辛苦了!

论坛元老

老牛 发表于 2013-7-24 16:26
语言真挚,道理深入。透过平实的字面,显现了哲学的睿智。好文章。赞!荐!
...

谢谢牛哥鼓励!辛苦了!

论坛元老

银杏树 发表于 2013-7-24 19:03
这个世界有阳光,也会有黑暗。尽量去感受阳光的温暖,少去感受黑暗的冰冷,在黑暗中要看到光明。一切事物都 ...

呵呵呵,我就是被您那种从容淡定、积极乐观的精神吸引了。能和您在网上相遇,我很荣幸,您是我一生的朋友;是我的老师,是我学习的榜样。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 15:10 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .